Проблемы здоровья при первых посещениях бвссейна

PULKA

New member
Дорогие мамочки и папочки, беда совсем беда, и мне говорят, что это нонсенс!!! Дите-мальчик, 7 лет, впервые зашел в городской бассейн на 45 минут учиться плавать, а через 2 дня - двухсторонний отит и температура 39.8!!!! До этого были и на морях и на океанах в любую погоду купались при температуре воды от 19 градусов и синими через час из воды выходили и хоть бы хны, а тут нате ВАМ!!!!! И вытерались, и сушились, да и на улице +20, что это? Уже год без болезней, про антибиотики совсем забыли, а тут врачи все по полной назначили......Может кто подскажет, поможет словом, что делать.......может уже и забыть про бассейн? А может наоборот, проявить настойчивость и водить? Тогда как и через сколько? Мамы поделитесь советами, может у кого были такие случаи......Всем спасибо.......

smil

New member
у моей старшей дочки с посещением бассейна так и не сложилось, и именно из-за таких вот постоянных болезней.Сразу начинались проблемы с носом,ушами,температура.Мы 2 года пытались адаптироваться,но не получалось ничего.Младшую стала водить в бассейн Мира фитнеса,там очень теплая вода,ни разу не заболела.Наверное,все же от температуры воды в бассейне зависит это,в Мире фитнеса она +30.Старшая болела редко,но увеличенные аденоиды были,у младшей лор-проблем не было.

PULKA

New member
у моей старшей дочки с посещением бассейна так и не сложилось, и именно из-за таких вот постоянных болезней.Сразу начинались проблемы с носом,ушами,температура.Мы 2 года пытались адаптироваться,но не получалось ничего.Младшую стала водить в бассейн Мира фитнеса,там очень теплая вода,ни разу не заболела.Наверное,все же от температуры воды в бассейне зависит это,в Мире фитнеса она +30.Старшая болела редко,но увеличенные аденоиды были,у младшей лор-проблем не было.
smil, скажите, а в мир фитнеса вы как ребенка водите? На сколько мне известно, там только по абониментам, которые включают в себя не только басик, может уже что-то поменялось, и можно только в бассейн?

smil

New member
уже не водим,времени нет у нее.Мы водили пару лет подряд только в летние месяцы,покупали абонемент помесячно и ходила она на занятия,которые выбирала сама и обязательно каждый день в бассейн+ индивидуальные тренировки там же с тренером.Цель была-быстро научить хорошо плавать разными стилями.

PULKA

New member
Спасибо за информацию, буду интересоваться, можно ли только там только плаваньем заниматься (пусть даже индивидуально), но что-то меня терзают смутные сомнения, что должен быть абонимент, пусть даже месячный, но мне кроме плавания ничего не надо, тогда покупать комплес смысла нет, тем более индивидуальные занятия там с доп. оплатой.....Я когда-то в течение 2-х лет ходила сама на этот Фитнес, вроде все хорошо, но когда ты целый день работаешь - не успеваешь использовать на полную катушку абонимент, так и с ребенком будет......вроде абонимент будет - а ходить на все остальное (кроме плавания) времени не будет.

kYsya

Светлая ведьма
PULKA, возможно, Вам в раздел про кружки и тыпы нужно. Думаю, там наверняка все это обсуждалось.

Litasan

New member
Попробуйте в день посещения бассеина давать ребенку ударную дозу витамина С, до 2 млгр. И витамин натуральный, пусть лучше лимон и т.п. и начинайте не с 45 минут а с 20... организм детенка ко всему привыкает. А Плавание- панацея от всех болячек (даже простудных, если с умом- увеличивается объем лугких, улучшается кровообращение, организм адекватнее реагирует на резкие перепады температур)
Будьте здоровы!

Mariisha

New member
вот и у нас в садике есть бассейн, а я боюсь ребенка туда отдавать...именно по той же причите, что и у автора тема - а вдруг будет болеть...

smil

New member
в садовских бассейнах тепло,ну только если вирусов из воды нахватается

Караул

уплыла
PULKA, это был вирус. А отит, как осложнение, вода в уши попала, уши были "забиты" серой, и нагноение. Мне так объяснил лор, когда ребенок умудрился этим летом схлопотать двухсторонний гнойный отит и тем-ру под 40. Шок у меня тоже был. Ребенка не контролирую с купаниями лет 8, сидит до посинениями, отит последний раз был 7 лет назад, антибиотики не давала те же 7 лет.

Все лето после отита и с ним же купалась. -) Попробуйте еще раз! Только после полного выздоровления.

галка

Люблю своих мужчин
так сера нужна для того.что в ней многие болезнетворные микробы извне погибают...ее функция такова...
Mariisha, все индивидуально..мы отходили садовский бассейн и сча ходим в Орленок...а отит бул .да..2 раза..но мы тогда еще в бассик в саду и не ходили..:prankster:

Krolya

Домоседка
Девочки, у меня ребенок с кашлем. Стоит ли его пускать в садиковский бассейн? Должен ли ребенок посещать бассейн полностью здоровым?

А еще посоветуйте, мы только 1 месяц ходим в ясли, есть ли резон посещать бассейн и у кого как детки первые разы ходили?

PULKA

New member
Караул, Лита, спасибо за советики......Я с ребенком ч\з 4 дня, как спала температура(но от испуга и по рекомендации дежурного врача из 3-ей детской больницы уже принимали антибиотик) поехала на Сухую и врач (я знала к кому лучше идти) сказал, что уши у дитенка прекрасные, никакого отита, а такой болевой синдром - типо уши болят, очень даже может быть на фоне высокой температуры. Кроме того, даже если вы пьете, говорит, антибиотик, то больные уши за 4 дня не могли так восстановиться. Быстрее всего это просто ВИРУС!!!!
Так что пока еще сижу без басика, а вот 13.10 опять буду пробовать, но на Сухой сказали, можно еще раз-два попробовать, но если опять заболеет, то придется задуматься, чтобы бросать это дело......а я совсем не хочу бросать, я очень хочу водить его учить плавать...... А тут еще этот межсесон......наверное там жуть как холодно уже. Может не водить? Может подождать когда включат отопление? а про вирусы передающиеся в воде я совсем ничего не слышала, это еще что за такое?

ольгица

New member
В бассейне не вода холодная. а воздух. Их горячего душа в неотапливаемое помещение. Лично меня трясет. Лучше ходить ребенку когда отопление включат. Кстати в садах бассейны работают только в отопительный сезон.

Vera

Mom of 3
ольгица, у нас в садике с сентября работает, вроде как еще не включили отопление у них...

Polia

Active member
В бассейне не вода холодная. а воздух. Их горячего душа в неотапливаемое помещение. Лично меня трясет. Лучше ходить ребенку когда отопление включат. Кстати в садах бассейны работают только в отопительный сезон.

у нас с августа работает. Там всегда тепло. Тренер говорит, самое теплое место в садике

Сондра

New member
Девочки, у меня ребенок с кашлем. Стоит ли его пускать в садиковский бассейн? Должен ли ребенок посещать бассейн полностью здоровым?
Повторю вопросик, у ребенка небольшой насморк, является ли это помехой для похода в бассейн (правда в первый раз)?

Елонок

New member
Повторю вопросик, у ребенка небольшой насморк, является ли это помехой для похода в бассейн (правда в первый раз
В прошлом году я с дочкой необращая внимания на сопли ходила в бассеин. Носик замечательно чистился. Но это если сопельки слабые, а если они вылетают с чихом, то это ужасть. Вода раздрожает нос и сопли только лови. Я плавала с ней, и убирала их. В этом году доча плавает с тренером и с такими соплями невожу, стыдно... Хотя, считаю, что нос от этого выигрывает, но мы ведь не одни в бассеине.

Сверху