Продолжать ли ГВ

Здравствуйте.

Моему сыну 2 года 1 месяц. Грудь сосет только на дневной и ночной сон иночью. Вот уже 2 суток он не получал грудь. Дело в том, что он ее мне "разгрыз". За последнее время это уже второй случай. И если в первый раз я перетерпела и грудь давала, то в этот раз было слишком больно. Конечно, ребенок очень расстроился (дело было во время укладывания на ночь), но т.к. он уже пососал, то удалось его уговорить только подержаться за грудь, потому что маме больно. Ночью этот номер не прокатил и была истерика. Потом стал укладывать папа, поэтому слезы хоть и были но гораздо меньше. На следующий день днем спокойно воспринял что укладывает папа и маму не звал, зато на ночь слезы "хочу мамочку" (я на кухне сидела). Ночью проснулся пару раз, первый раз папа уложил быстро и почти без слез, а под утро я, грудь не просил. Сегодня днем тоже грудь не просил, не плакал только что уложить труднее.
Сама грудь у меня к концу первых суток наполнилась, стала побаливать, я немного сцедилась. Сейчас тоже полная, но не твердая, побаливает при прикосновении (подозреваю, что это я вчера немного интенсивно ее сцеживала). Соски зажили, и в общем-то грудь можно было бы дать. Муж говорит что уже и не стоит, раз ребенок отучается.
А мне с одной стороны уже давно хочется прекратить, потому что устаю и напрягает, да и то, что соски стали раздражаться тоже не нравится. А с другой, оказалось что сама я не готова: чувствую себя виноватой и предательницей. Думаю может пойти на компромис и на ночь вернуть, а на дневной сон убрать.. Может что посоветуете?

Здравствуйте!
Прежде всего вам определиться, чего вы хотите! Если вам трудно решить давать или не давать, то представьте, каково ребенку! Он ведь чувствует ваше колебание и не знает, как ему реагировать. Если решите, что все, то и будет все! Если чувство вины и т.д., то смело продолжайте, только следите за прикладыванием, чтобы реб пошире открывал рот (в этом возрасте его уже можно просить), чтобы отпускал грудь, когда хочет повернуть голову и проч. И все будет в порядке! Можете убирать на дневной сон, если реб соглашается, кормите ночью. Единственный момент, если мама дома, то ребенка укладывает она и с грудью, если мама допустим на работе или на улице по делам, то все становится ясно и понятно, нет мамы -- нет сиси, реб укладывается спокойно.
Удачи вам!

Сверху