Продолжение курортного романа или я придумала это все сама?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте.
Никогда бы не подумала, что со мной может случиться такая история, как курортный роман. И дело даже не в самом романе, а в переживании его последствий.

Все начиналось банально:

Египет, я поехала с сыном встречать Новый год под пальмы. Море, песок и 31 декабря за пару часов до НГ за столиком напротив материализовался молодой человек, который привлек меня к себе своим взглядом. В-общем, мы познакомились и за неделю совместного отдыха мне показалось, что это самый родной и близкий мне человек, которого я только знала - настолько легко и комфортно мне с ним было.

О том, что будет потом, я старалась не думать, поскольку понимала, что мы разъедемся в свои города (он из Подмосковья) и продолжение истории вряд ли будет.

Когда мы расставались, на мой вопрос, увидимся ли мы еще, он ответил "Как ты захочешь" и оставил мне свои номера телефонов.

Мы переписывались, болтали по скайпу.

Конечно, я захотела его увидеть снова. И через месяц поехала к нему. он оплатил билеты, встретил меня в аэропорту, отвез в свой город, мы очень здорово провели время вместе. Потом, мы еще переписывались, созванивались. А потом он перестал писать/звонить и через неделю ответил на мое смс, что у него проблемы, он их решит и тогда мы снова увидимся.
После этого у меня в жизни начался жуткий период - я перестала спать по ночам. Подрывалась к телефону после каждого смс и звонка, ждала его появления в скайпе. Каждая встречная серебристая BMW на улице напоминает о нем.
Пошла к врачу, пью снотворное, потому что без таблеток не могу спать.
Умом понимаю, что видимо он решил окончить наши отношения, а сердцем так хочется верить в его слова, что решит свои дела и появится.

Наталья, помогите мне, пожалуйста, разобраться, как мне с этим справиться.

P. S. Мне уже далеко за 30, а влюбилась как 15 летняя девчонка. Пробовала переключить внимание на кого-ни будь другого-бесполезно.

Наталья Белая

психолог
Добрый день).Я думаю, что вам стоит на примере этой ситуации подумать о себе и своих потребностях.Потому как похоже вы влетели в такое слияние с ним....ничего про него не зная...и привязались.Так? Скорее всего у вас потребности будут связаны с желанием близости,контакта..Как обстояли дела до этого мужчины в отношениях с другими мужчинами? Дело здесь не в нем, он лишь объект на который вы переместили свои чувства. А вот ,что за этими чувствами и как это можно удовлетворить в реальной жизни...уже вопрос к размышлению.

Н

Незарегистрированный

Guest
Да. Все так. Я за каких-то 7 семь!!! дней доверилась почти незнакомому человеку. Действительно, я немного о нем знаю: ФИО, возраст, адрес, семейное положение - он вообще не очень-то разговорчивый товарисч оказался. То есть, если я спрашивала, он отвечал, если не спрашивала - сам не торопился рассказывать. Но то, что он рассказал, по моему приезду к нему подтвердилось фактами. Единственное, о чем он не стал говорить - о своей работе. Первый раз я спросила напрямую и получила в ответ "я не занимаюсь наркотиками, ********цией и оружием". Второй раз я свой вопрос завуалировала шуткой и получила прямой ответ, что он об этом говорить не будет. И вот тут-то вся загвоздка. По его некоторым фразам я предположила, что он занимается, мягко говоря, не очень законными делами (Например: вот тебе 2 номера телефона - вот этот личный - его никто не знает, а этот для друзей(сейчас тот, кот. личный работает, но он его не поднимает, а кот. для друзей выключен); в Viber меня нет - мне нельзя, чтобы мой телефон светился; друг-инвалид из-за ранения в позвоночник, некоторых друзей уже нет в живых).
Несмотря на то, что я так мало о нем знаю и предполагаю, что он связан с криминалом, я не могу его забыть, потому что мне реально было с ним классно каждую минуту. Именно с ним я прочувствовала любимую фразу психологов об умении жить Здесь и Сейчас. Для меня это был очень ценный жизненный опыт.
И да, я хорошо понимаю, что если бы он мне сказал: Извини, но я решил больше не общаться, то я бы "болела" по-другому. А так я просто в подвешенном состоянии: и за него переживаю, что случилось что-то, и за себя - здоровье-то не железное и на таблеточках всю жизнь спать не будешь...

Предыдущие отношения с мужчинами были просто кратковременными романами без глубоких чувств с моей стороны, и я прекрасно знаю почему: после предательства мужа я не могла к себе близко никого подпустить. А тут, почти незнакомый человек, становится очень родным и близким. Да, у нас очень похожи взгляды на жизнь и судьбы наши тоже очень похожи, и именно с ним мне было очень тепло, душевно и комфортно. Такое мое отношение к нему меня саму очень удивляет и, конечно, мне хочется продолжить наше общение.

Наталья Белая

психолог
после предательства мужа я не могла к себе близко никого подпустить. А тут, почти незнакомый человек, становится очень родным и близким.
Добрый день..думаю ваш роман говорит с одной стороны о том, что ваша потребность в отношениях восстанавливается..но в тоже время, учитывая,что вы выбираете мужчину из другого города и т.п. -страха много...
Подсознательно так себя подстраховали...Как вам это слышать?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам, что находите время, чтобы ответить.
Опять в точку:
[/QUOTE]учитывая,что вы выбираете мужчину из другого города и т.п. -страха много...
Подсознательно так себя подстраховали...Как вам это слышать?[/QUOTE]
О Да, это был самый близкий мужчина по расстоянию до Беларуси (впрочем, как и по чувствам).
Предыдущий был из Италии, а до него - из Франции.
Наверное, в Беларуси тоже есть достойные мужчины, но мне они как-то не встречались...

Н

Незарегистрированный

Guest
Или вы их выбираете не видеть и не замечать..а тож опасно- вдруг отношения....а у вас боль в этом месте и недоверие...

Добрый вечер, Наталья.
Наверное, Вы правы про боль и недоверие. И еще страх снова ошибиться в человеке. Скажите, как из этого состояния выбраться или нужно ждать, пока пройдет время?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро). Знаете ,что я думаю по этому поводу...невозможно выбраться из этого состояния не пробуя отношений...общения..контакта с мужчинами.. Поэтому ваш роман сейчас- это уже путь вперед.

Ксюня

New member
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо Вам за Ваши ответы. Мне чуть полегче стало, хотя грустно очень, что нет рядом этого мужчины, но я все еще надеюсь, что он появится, а поэтому какие-то новые отношения начинать не хочется. Может быть, мне просто нужно больше времени, чтобы отойти от этого яркого романа. И время, чтобы понять, для чего это все мне было дано и как с этим жить дальше.
Я очень благодарна Вам, Наталья, за помощь. И очень благодарна девочкам, которые писали мне в соседней ветке: OksaFoksa, Графиня ПомпаДУРЬ, Кия, BabuschkinHaus, Помидорка, Goldenflow, Неждана. Вы мне очень помогли.
P.S. Я обязательно напишу, если у этого романа будет продолжение...

Сверху