профессиональное выгорание?

henny

Галина
очень люблю свою работу. но в последнее время(более месяца-двух) замечаю, что она не приносит мне такого удовлетворения, как раньше. мне стало тяжело просыпаться по утрам, на работу буквально тащу себя. не вижу цели для дальнейшего роста..устала? выгораю? как с этим справиться?
а еще - работаю с детьми, так вот вне работы дети уже начинают меня раздражать..(к своему это не относится)

henny

Галина
свободного времени мало. играю в настольные игры, читаю. иногда просто сижу за компом (общаюсь, фильмы смотрю, опять-таки читаю). выбраться куда-то (кино, гости и пр.) последнее время тяжело и физически, и морально.

henny

Галина
у меня "трудная" семья, из-за этого много негатива, много дыр в моей эмоциональной оболочке.
чувствую какую-то опустошенность и усталость(эмоциональную в том числе)

Наталья Белая

психолог
henny, добрый день! Вы отвечаете как-то сухо, мне не за что ухватится, чтобы понять ,чем я могу вам помочь.
Расскажите о том, что вам нравится, что приносит удовольствие, как вы отдыхаете, когда есть возможность.Что значит много негатива? В чем он проявляется?Было ли так ,что от семейных проблем вы сбегали в работу?

henny

Галина
да, я не хочу на форуме рассказывать про все, что касается моей семьи.
могу сказать, что проанализировав себя - да, я отчасти сбегаю в работу. но и сама по себе моя работа мне очень нравится. это мое, что называется.

henny

Галина

Наталья Белая

психолог
Если говорить про эмоц.выгорание, то схема такая- уменьшить нагрузки и увеличить качество и количество отдыха.Правильное , здоровое питание, прогулки, полноценный сон по возможности .Если же помимо работы есть сложности психологические в семье и это усугубляет ситуацию, то стоит идти к психологу .

Сверху