Профилактика простуды и общественный транспорт

Любава

New member
Я панически боюсь, что заболею:( Позволить себе такси или даже маршрутку я финансово не могу, а в автобусе все кашляют и даже стыда не имеют - рот не прикрывают. Да и в маршрутке тоже - проехалась пару раз. Взрослые люди одеты легко и стоят жуют сопли и тут же всех заражают.
Витамины пью, стараюсь чай с лимоном пить, как можно больше фруктов. И вспомнила про оксалиновую мазь (вот тока не знаю можно ли ее при беременности). Как уберечься? Посоветуйте, пжлста. И всем заранее спасибо!

Cова

New member
Оксолиновую мазь при беременности не только можно но и нужно.

Аскорбинки- витаминки, салатики с чесночком, ну и ездить по-меньше.

Любава

New member
Cова написал(а):
Оксолиновую мазь при беременности не только можно но и нужно.

Аскорбинки- витаминки, салатики с чесночком, ну и ездить по-меньше.

Как же меньше ездить, ведь на работу и с работы надо! :x

Cова

New member
Если здоровье важнее работы, я бы договаривалась в ЖК о дневном стационаре, хотя бы раза 2 по 10 дней.

Любава

New member
Вот я подумываю - как можно попросить больничный и как-то т работы откосить? В целом особо ничего не беспокоит, не могу же я прийти и попросить "отдых"?

Julia_K

Active member
Тоже двумя руками за оксолиновую. Ей в первую беременность и спасалась. Хотя, честно говоря, врачи рекомендуют ее при беременности не так чтобы очень...
А в разгар эпидемий, которые еще, увы, впереди не стесняйтесь в поликлинику, к примеру, ходить в повязке. Я так и делала и была безмерно горда собой :)

да, оксолиновая и еще раз оксолиновая!! ))))) а вообще лучше не наживать себе фобию!! если вдруг появятся какие-то симптомы--тут же на больничный, их нам выписывают сразу без вопросов! и фиг с ней, работой... я вторую неделю на больничном из-за простуды. которая давно прошла. И о работе не беспокоюсь вовсе, наслаждаюсь отдыхом.

Оленька

New member
Главное не бояться и не ждать никаких простуд. Пить витаминки не только беременной, но и всему семейству думать про здоровье, чтобы никто домой не принёс никаких простуд. В период эпидемий стараться поменьше ходить по общественным местам, в поликлинику тоже так себе не бегать, а уже если очень надо, то только в марлевой повязке.

valyushik

New member
а насчет прививки кто знает....
я побоялась, когда беременная была, хотя врач говорила ничего страшного...

а насчет какой прививки? от гриппа? насколько я знаю, беременным нельзя--ведь после прививки хоть на пару дней, но симптомы заболевания появляются. А в нашем положении даже ослабленный вирус гриппа очень опасен для ребенка, о чем думаю все сами знают... о прививках нужно было думать раньше. Я вот тож не подумала.... а ведь можно было бы за год привиться и от краснухи, и от гриппа, и от еще какой-нить заразки.... и было бы спокойней.

Любава

New member
Беременным точно нельзя никаких вакцинаций! Я перед беременностью очень тщательно готовилась (сдавала все анализы, лечила эрозию, узнавала про прививки и хотела их даже сделать). В последний почти момент узнала, что в 11 лет переболела краснухой:) А на вакцины от гриппа у меня аллергия как оказалось (на те, что вытяжка из яичного желтка или белка...).
Советую повременить вакцины до окончания лактации, а пока берегите себя и своих родных!
Сама боюсь заболеть, так вот чеснок, лук, витамины и др....

Helga_

New member
А в поликлинике как все запущенно. Все ходят чихают кашляют..... Заходят в гинекологическое отделение все кому не лень. Даже не смотрят что беременных куча сидит. А мне сегодня пришлось в поликлинике пол дня провести. Сейчас чай с медиком для профилактики пью.....

Мне вот завтра тоже надо в поликлинику нашу 2-ю идти, анализы все сдавать... Как представлю эту толпу... Оксолиновую в нос, платок, чтобы его же прикрывать и подальше от народа. Девчонок своих витаминами кормлю, муж настойку эхинацеи пьет. Но что зимой будет? Не знаю что делать с прививками, ни разу не прививались, в прошлом году всех пронесло (ТТТ). :roll:

Гюльчатай

открой личико!
Мне вот завтра тоже надо в поликлинику нашу 2-ю идти, анализы все сдавать... Как представлю эту толпу... Оксолиновую в нос, платок, чтобы его же прикрывать и подальше от народа.
Завтра там и всретимся - я тоже туда же! Как представлю - марлевая повязка, нос полный мази - красотуля! Только химодежды и не хватает! Зато как посмеемся, главное к зеркалу не подходить!

профилактика простуды и общественный транспорт

Просто поразительно, но на сдачу крови (общего и ПТИ) очереди не было вообще, из вены прошла быстро... То ли вчера в понедельник все отсдавались, то ли еще что... Так что химзащита не понадобилась особо. :wink:

Любава

New member
Re: профилактика простуды и общественный транспорт

Небесный тихоход написал(а):
Просто поразительно, но на сдачу крови (общего и ПТИ) очереди не было вообще, из вены прошла быстро... То ли вчера в понедельник все отсдавались, то ли еще что... Так что химзащита не понадобилась особо. :wink:

Главное, чтоб так и дальше везло! А я вот не могу найти в аптеках повязку на лицо. Куда не зайду - говорят справшивать в коммерческих аптеках, а в тех - были, но закончились:(

Angel

с Ангелочками :)
Любава, на кругу были? На Пушкина возле магазина "Цветы" и внизу в метро на Пушкинской?

Сверху