Программа "шаг за шагом" в СШ №118

Дикий Прапор

Well-known member
Сегодня были на собрании в СШ №118. Предлагают обучение в начальной школе по двум программам.
Два класса - по программе с элементами "ТРИЗ",
два других - по программе "шаг за шагом" -мне больше импонирует именно она, т.к. не последнюю роль, по моим ощущениям, в данном подходе играет развитие личностных качеств и творческого потенциала ребенка.
Но как человек, с детства наблюдавший немаленькую долю показушности в наших школах (и не только), немного сомневаюсь на предмет - а так ли все на самом деле, как сегодня было описано.
Возможно на форуме присутствуют люди, уже знакомые с этой программой (желательно еще и в этой школе), которые могут рассказать как обстоят дела на самом деле. Какие плюсы и минусы? И, самое главное - насколько нравится самим детям? Мне-то кажется - что должно нравиться очень, но я же на это с взрослой точки зрения смотрю.

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
tania12, одна из причин, по которой мне понравилась эта программа - это как раз тесное сотрудничество с семьей. И у меня и у мужа очень гибкий график работы, и находить время на такие заниятя для нас не проблема.
Может вы знаете, как получается объединить эту программу с обязательной школьной? Со мной на собрании сидела мама, педагог-деффектолог из другой школы, так она очень скептически отнеслась к презентации, мол: "Все равно у них на первом месте обязательная программа стоит, не представляю, когда они собираются по этой что-то делать".

Дикий Прапор

Well-known member
tania12, спасибо. Все, что смогла найти в интернете - я уже давно прочитала. Просто еще со школы осталось наблюдение, что не всегда написанное отражает действительное...Но общее представление о программе уже имеется.
Для себя я выбор уже сделала :) так что скоро сформирую мнение, опираясь на личный опыт :)

Юста

Well-known member
Дикий Прапор, мы отучились в классе с программой Шаг за шагом 4 года, все получилось, но для этого ИМХО нужны очень активные и дружные родители и ОЧЕНЬ неравнодушная инициативная учительница, у нас было то и другое, и к концу 4 класса у нас получилось 3 диска с записями наших праздников, презентаций, путешествий , спектаклей и т.п
И еще.. для учителя это нелегко, таких учителей очень мало...

Сверху