егорина, пишу тут. Нам делали сегодня вторай раз. Неделю назад было левое ухо,сегодня правое. Я за прокол,потому что лучше дать отток или гною или сукровице,чем сама же барабанная перепонка потом прорвется,унас так было вначале с правым ушком, и вот,перепонка заросла буквально нза неделю,аушко не вылечилось, пришлось прокалывать. Делали под местной анестезией. Да,страшнр,да орали,но ничего,успокоились минут через 5. Местная анестезия новокаином, на турундочке закладывали в ушко,как обезболилось,держали ребенка что бы не дернул головкой, и прокололи. У нас в данный момент проколоты оба уха,ТТТ слышим как и слышали. А если врач говорит надо.по-моему надо,там выпячивается барабанная перепонка наружу под давлением жидкости. Я у двух врачей консультировалась.Оба сказали в один голос надо, и притом второй ну очень компетентный доктор в этих вопросах,и чем скорее тем лучше.А если тем более у ребенка есть температура, то я бы и не думала бы... Это мы сегодня сомневались, темпы нет..но анализ был жутко плохой.
Извлечь по-другому по-моему нельзя....