прокол барабанной перепонки

егорина

Active member
с целью извлечения эксудата...
кто делал? как прошло? последствия?
можно ли этот долбанный эксудат извлечь консервативным путем?

Катя_Катина

Well-known member
егорина, у моей приятельницы дочке (3 года) прокалывали. А Оле моей предлагали в свое время (даже направление написали) если не рассосется. У Оли рассосалось. Но Оле тогда лет 6 было.
А прокалывают, если за перепонкой скапливается жидкость (или что там), чтобы на перепонку не давила, а вытекла.
Прошло - быстро, больно, страшно. Про последствия пока говорить рано. На адльнейшие отиты никак влиять не будет. Т.е. в следующий раз опять взможна вероятность необходимости прокола.

егорина, может Dragonfly тебе здесь напишет, им сегодня делали или спроси у нее в личке.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне делали
в 13 лет
было подозрение на скопление этого самого эксудата в ухе, как на причину прогрессирующей глухоты
ничего там не было
не помогло
отитами, правда не болела.
Делали под общим наркозом, можно под местным.

Dragonfly

мимо пролетающая
егорина, пишу тут. Нам делали сегодня вторай раз. Неделю назад было левое ухо,сегодня правое. Я за прокол,потому что лучше дать отток или гною или сукровице,чем сама же барабанная перепонка потом прорвется,унас так было вначале с правым ушком, и вот,перепонка заросла буквально нза неделю,аушко не вылечилось, пришлось прокалывать. Делали под местной анестезией. Да,страшнр,да орали,но ничего,успокоились минут через 5. Местная анестезия новокаином, на турундочке закладывали в ушко,как обезболилось,держали ребенка что бы не дернул головкой, и прокололи. У нас в данный момент проколоты оба уха,ТТТ слышим как и слышали. А если врач говорит надо.по-моему надо,там выпячивается барабанная перепонка наружу под давлением жидкости. Я у двух врачей консультировалась.Оба сказали в один голос надо, и притом второй ну очень компетентный доктор в этих вопросах,и чем скорее тем лучше.А если тем более у ребенка есть температура, то я бы и не думала бы... Это мы сегодня сомневались, темпы нет..но анализ был жутко плохой.
Извлечь по-другому по-моему нельзя....

егорина

Active member
Dragonfly, нам сказали на сухой, что делают под общим наркозом и ложиться надо на 5 дней... :blink:
и нам не ставят диагноз "гнойный отит". у нас вроде катаральный...
температура есть. но у нас отит на фоне простуды...
короче, поедем в вскр выяснять...

Караул

уплыла
Вишня-черешня, моей дочке говорили про эту жидкость, эксудат, потом ставили хрон. тубоотит, иногда эксудативный. Но откачивать жидкость не предлагали, а я, как бестолковая мама, не знала, что это нужно делать. Говорили, лечите нос, а эксудат сам рассосется.
Снижение слуха как было, так и есть. Периодами. Аденоиды давно переросли, отитов давно не было. А слух снижается, потом восстанавливается, потом опять. Причина, говорят, именно в скоплении эксудата. А в чем может быть еще? На Сухой смотрели 2 раза разные врачи.

Mahima

переименовалась:)
у нас вроде катаральный...
когда у нас был катаральный со скоплением экссудата, нам выписывали синупрет, протаргол и биопарокс. И никаких проколов. Экссудат сам ушел. Аналогично наблюдаю и у себя - первый раз была полуглухая из-за скопления жидкости после отита и второй раз сейчас то же самое. Первый раз все ушло само со временем, сейчас тоже медленно но верно становится лучше. Делаю продувание, промываю и лечу нос.
При гнойном отите перепонка САМА прорывается там,где ей нужно и тогда, когда ей нужно.

егорина

Active member
вот и я хочу какими-нибудь консервативными средствами попробовать... врач на сухой, который нам советовал прокол - сам хирург... вы понимаете, о чем я...
попробуем еще получить консультацию другого лора...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, у меня неврит слухового нерва, первый раз снижение шло лет в 6 изза отита на фоне гриппа, как осложнение гриппа и плюс постоянное лечение АБ, на которые, как позже выяснилось, я реагирую снижением слуха. Офиц диагноз - неврит слухового нерва. Неофиц - осложнение после передозировки гентамицина.Как лечить никто не знает и не береться.

Караул

уплыла
Вишня-черешня, понятно, спасибо! Слышала, что от гентамицина может быть такое, но в первый раз сталкиваюсь.

Юста

Well-known member
При гнойном отите перепонка САМА прорывается там,где ей нужно и тогда, когда ей нужно
Только ребенок орал так, что сердце останавливалось, выгибался, до рвоты, очень ему больно было пока не прокололи
Я не жалею, после прокола ему сразу легче стало

Mahima

Юста, обезболивать надо было...После прорыва было бы то же самое - облегчение и выздоровление.

Dragonfly

мимо пролетающая
Катерина, у нас и прорвалась первый раз сама,но заросла за неделю...А вот второй раз,когда давления не большое она уже не рвется,да и когда прокалывают полусчается гораздо более ровные края, чем при разрыве.

Mahima

Dragonfly, не хочу дискутировать - не владею вопросом настолько. Возможно и не прорывается, а может это и не нужно. Возможно все нормально функционирует только у тех деток, которых еще до хроники не долечили - не знаю.
Про ровные края - это как о разрывах в родах. Та же тема. Несущественный момент совершенно.
В любом случае, Егориной малому аденоиды удалили - однако опять отит. Новое предложение - проколоть. Надеюсь, результат все же будет. Надеюсь...

Сверху