Пропадает молоко!!!

Кузя

домовенок
Здравствуйте! Как вернуть молоко, если после нервов и больших перерывов в сцеживании-кормлении (только что закончилась сессия и последний перерыв был сутки, т.е. за сутки я только подцедилась чуть-чуть - так получилось) оно стало очень быстро пропадать? Прикладывание пока не помогает - в груди пусто и ребенок голодный (малышке 4 месяца). Может, есть какое еще средство (чай, диета и проч.) для восстановления лактации?

OLYA,
молоко никуда не денется при условии, что есть сосущий ребенок. По какой причине решили, что ребенок голодный? Мало писает? Если по крику под грудью, то дело может быть вовсе не в количестве молока, а в обиде на маму или в каком-то другом беспокойстве. Можете попить любую из успокоительных настоек - пустырник (если давление не низкое), пион или валерьнку - по 20 капель 2-3 раза в день 2 недели. Побалуйте себя теплым чайком, чем-нибудь вкусненьким и.. ребенка под бочок. И все будет хорошо :)

Кузя

домовенок
Лариса Шелег,
просто она сделает пару глотков - и в крик, ворочается, выгибается. Доходит до истерики... Потом даю смесь, т.к. есть-то что-то надо... Из бутылочки, т.к. ложкой больше 200 грамм в 4 месяца скормить трудно... А потом ей грудь вообще бесполезно предлагать,т.к. она и без нее уже сытая... Так и ходим по замкнутому кругу... Да, на бутылку мы "подсели" с рождения, т.к. родились недоношеные (36,4 нед) и первые 1,5 недели питались смесью (мне ее не отдавали, забрали после рождения и увидела я ее после этого через дней 8-9, когда меня к ней в отделение недоношенных положили) 3 недели грудь вообще не брали. А потом - раз грудь, три раза бутылка (сцеженное молоко). Поэтому теперь, возле пустой груди ее удержать невозможно... Что делать?... :(

OLYA,
вызывать консультанта и работать с отказолм и налаживанием ГВ, если хотите дальше кормить. Надо уходить от бутылки, налаживать отношения ребенка с грудью. Пока есть бутылка, вряд ли возьмет грудь, учитывая ваши отлучки на сессию

Кузя

домовенок
Лариса Шелег,
подскажите пожалуйста, сколько ориентировочно будет стоить очная консультация?

P.S. Может, Вы знаете, кто проводил лекцию по ГВ в 14 ЖК 19.05.2008?

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Лариса Шелег,
Пытаюсь следовать Вашим советам (чаек и ребеночек под бочок). Кушаем мы неохотно, приходится заставлять. Еще кое-как во сне, но когда бодрствует, сделает пару глотков и все. Так вот вопрос: если я чувствую, что в груди еще что-то есть, когда она отказывается кушать, мне это сцеживать или нет? Просто боюсь, не перегорит ли...

Сверху