пропадает молоко

Лилюшечка

New member
Моей малышке 3,5 месяца
Первые два месяца молока было придостаточно,даже сцеживала несколько раз в сутки.
После двух месяцев резко уменьшилась количество молока, и сцеживать уже не было возможности, и казалось что ей не хватает молока моего и были даже мысли начинать подкармливать смесью, но не спешила. Сейчас нам 3,5 месяца и 1 неделю назад у меня в одной груди начало уменьшаться количество очень ощутимо, а теперь и совсем пости там нет ничего,и малышка перестала брать эту грудь, приходится хоть что то сцедить молокоотсосом из этой груди хотя бы раз в сутки и получается сцедить только грамм 20-40, что быв прибывало новое и кормлю сейчас только одной грудью. Иногда кажется что одной груди не достаточно. Стараюсь пить много жидкости , чтобы одна грудь успела наполниться молоком к следующим кормлениям.подпаиваю детским чаем грамм 150-200 в сутки. Как вернуть молоко в одну грудь

a/\ЁHKa

New member
Лилюшечка, в 3 месяца у большинства мам наступает стабильная лактация, которая характеризуется тем, что грудь становится мягкой, пропадает ощущение приливов, молока в груди хранится мало, потому что оно теперь вырабатывается во время сосания. Это совершенно нормально.
Если при этом ребенок отказывается сосать мягкую грудь или сосет, но не набирает вес, то скорее всего это неправильное прикладывание. Пока молоко само лилось рекой, его можно было высосать даже с неправильным захватом. Но как только его стало нужно высасывать, у ребенка перестало получаться - отсюда и отказ. По этой же причине (недостаточная стимуляция груди из-за неправильного прикладывания) молоко действительно может пропасть. При этом ребенок может одну грудь сосать правильно, а другую нет, такое часто бывает.
Вам надо срочно исправлять прикладывание и опять учить ребенка сосать обе груди.
В принципе, при правильном прикладывании и достаточно частых кормлениях вокруг снов, одной груди тоже будет достаточно (т.к. женщины расчитаны на выкармливание близнецов в случае необходимости). Но тут есть очень вероятная перспектива, что через несколько месяцев одна грудь станет на пару размеров больше другой, что вряд ли Вас обрадует.
Детский чай не является питательной жидкостью. Если ребенку не хватает молока (что определяется не на глазок, а по определенным показателям), то его нужно докармливать смесью, а не чаем-водичкой.
Я Вам советую срочно обратиться за личной консультацией, потому что заочно невозможно исправить прикладывание и очень сложно определить, нужен ли докорм.
Я сама уже не езжу на домашние визиты, т.к. ушла в декрет. Обратитесь к кому-то из наших консультантов из этого списка http://detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html
Успехов Вам в востановлении полноценного ГВ!

Сверху