Пропало молоко

Verachka

New member
Здравствуйте, Лариса.
Ребенку всего 3 месяца, а молока нету уже неделю. Приходится кормить смесью, но очень хочется кормить грудью.

Verachka,
хочется - кормите. Молоко просто так никуда не пропадает, это сложный гормональный процесс. И возвращается также при возобновлении сосания. Чтобы вернуть ребенка на грудь, необходимо убирать бутылку (и пустышку, елси она есть. Порядок убирания того и другого определяется индивидуально), устранять причину отказа от груди и начинать давать грудь - сначала сонному, во сне, постепенно убирая смесь. Смесь дается из ложки в точно определенных количествах и строго по часам (в отличие от груди). Работу эту лучше проводить к консультантом очно, я на консультации пока не выезжаю.

Verachka

New member
Здравствуйте, Лариса. Спасибо за ответ. пустышку я пыталась убрать, но он без нее не спит, не успакаивается. Что касается груди -- ребенок от нее отказался еще месяц назад и молоко я дальше сцеживала. Вернуть ребенка я не смогла ни сама, ни при помощи консультанта, который приезжал ко мне. Молока всегда было немного. а потом резко не стало. не помогало постоянное сцеживание, не помогали чаи. Ребенок грудь брать отказывается и сейчас. Причем если он в хорошем настроении, то просто лежит около нее минут 5, а если голодный, то орет истерически, причем по несколько часов подряд. Врач сказал, что просто мой организм исчерпал свои возможности по выработке молока. Правда ли это?

Врач сказал, что просто мой организм исчерпал свои возможности по выработке молока. Правда ли это?

Неправда. Лактацию можно вернуть практически из любой точки. Для этого нужна стимуляция груди ребенком. Сцеживаниями удержать лактацию можно лишь некоторым мамам, склонным к гиперлактации. Вполне возсможно, что вы не поняли дргу друга с консультантом, котарая была у вас или вы не выполняли все рекомендации. В Минске есть другие консультанты. НАпишите в личку, кто у вас был и когда?
Прежде чем начать работу по релактации, надо дать секбе чесиный ответ - хочу выкормить своего ребенка своим молоком или выкормить своего ребенка своей грудью? В вашем случае, как выяснилось на практике, молоко может вернуть только ребенок. А возвращение сосания требует изменения в отношениях с ребенком, изменения взглядов на ГВ и воспитание, изменение МАМИНОГО поведения. Т.к. ГВ - это не посто механическое сосание груди, это отношения, это такой образ жизни, если угодно.. Если вы хотите меняться и менять, сможете вернуть ГВ. Нужно РАБОТАТЬ над этим.

Сверху