Прописка и поликлиника

Oris

тик-так
Может быть у кого-то есть опыт постановки научет по беременности в "чужой" поликлинике. Суть в том, что я прописана и живу в Минском районе, а работаю, естественно, в Минске. Хочу стать на учет в поликлинику рядом с работой, ведь в свою поликлинику я просто физиески не смогу попадать, ну только если работу бросить, но я себе этого позволить не могу... Скоро собираюсь становиться на учет, даже не знаю, чего ожидать. Была бы поуверенней, если бы знала, обязаны или нет меня принять!
Я читала всяческие приказы Миндрава, так там речь об обслуживании при временном проживании в ином месте, а о месте работы ни слова.

Liala

Active member
vnatalia, а живете вы где??? Если в минском районе, то а вам оно надо?? До 20 недель (вроде может даже позже) у врача надо появляться раз в месяц, а после 30-той или 34-той (не помню точно) раз в неделю...будете с пузиком в Минск кататься??

Juliana

Пробегом на форуме
Я вот на 34 неделе перевелась в другую поликлинику. Переехали к мужу. Короче, беременных обязаны обслуживать в любой п-ке, независимо от места прописки. Но насчет места жительства не совсем поняла. Я своей Г. назвала адрес, где буду проживать и в какую п-ку перевожусь. Они курьером отправили карту, которая по беременности, в п-ку. Потом в этой п-ке, в которую перевелась, пошла к зам. глав. врача, написала заявление, там готовый бланк, заполнить только ФИО, паспортные данные, место прописки, место проживания я заполнила. По моему все. Она поставила печать на карту. И все. Весь процесс. А если хотите уточнить по поводу места проживания, узнайте в своей же п-ке. Или в справке, или сходите к зам. глав..

Лори

New member
Мне в районке вообще нормально понравилось - можно по записи,можно по телеф.звонку. Люди нормальные, а то я как послушавю про гордские ЖК....

checheck

Active member
прописана в сеннице, становилась на учет в 32-ую (живу на юго-западе)
правда не беременная, но беременным думаю проще.
Поехала в сенницу взяла открепление. приехала в 32-ую встала на учет.

Nata_shka

Кофе с молоком
Можно состоять на учете либо по месту прописки, либо по месту жительства. Но когда я прикреплялась по месту жительства, у меня кроме открепления и заявления попросили паспорт хозяина квартиры в которой я проживаю с пропиской.

jane

New member
Когда я прикреплялась к поликлинике по месту жительства, у меня потребовали открепление от своей поликлиники, мой паспорт и паспорт того у кого я проживаю сейчас. И тогда без проблем, идешь к главрачу или к его секретарю и пишешь заявление, правда часы работы у низх с 8.00 до 17.00, это так в моей поликлинике было. Позвони в ту которую хочешь прикрепится и спроси какие документы надо, они все расскажут.

Larina

Домовитая
Девочки, у меня немножко другая проблема...Я сразу из роддома еду жить в Борисов...Как быть с поликлиникой ребенку (сама переводится не планирую), ведь с ним не наездишься, да и врач к нам придти должен???

Oris

тик-так
Можно состоять на учете либо по месту прописки, либо по месту жительства. Но когда я прикреплялась по месту жительства, у меня кроме открепления и заявления попросили паспорт хозяина квартиры в которой я проживаю с пропиской.
вот-вот, паспорт хозяина квартиры:cry:
А проблема в том, что я работаю рядом, нет никакого паспорта хозяина квартиры!!!

Таnюsha

New member
Не надо никакой паспорт хозяина, у меня такая же история была, не хотели брать на учет без прописки, я сказала, что снимаю квартиру, они потребовали каких то доказательств, что я действительно живу на этой квартире.Вобщем я села на коня и сказала, что если они у меня не примут заявление я буду жаловаться в министерство здравоохранения. Все резко стали культурными и услужливыми.

Liala

Active member
Larina, я когда выписывалась из роддома у меня долго добывали только ли я прописана в районе или там живу. На вопрос какая разница, ответили что документы о рождении ребенка направляются по месту проживания ребенка. Т.е. скажи в роддоме куда вы уезжаете, туда и документы отправят.

Mindalka

Я сама!
Larina, если уезжаете в другой город, то документы ребенкины Вам отдадут на руки в роддоме, потом сходите в Борисове в дет. поликлинику и станете там на учет. Без проблем. У нас так было, еще потом переезжали то туда, то сюда, обслуживались и там, и сям. Так что не волнуйтесь)
Сама на учете стояла в Минске, к гинекологу пришлось приезжать в Минск, но это месяца через 1,5.

Изюминка

Active member
http://www.minzdrav.by/med/cmt.php?comm=1723&navb=14&nave=243&navn=7&navp=4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обращаться по поводу постановки на учет по беременности, если проживаю в г.Минске(без прописки) и работаю на предприятии которое дает официальное подтверждение моего места работы. Могу ли встать на учет по беременности по адресу где расположена наша организация т.к мне удобно будет наблюдаться в данной женской консультации.Подскажите пожалуйста нормативные документы и приказы , которым ограничен выбор женщины по постановке на учет по беременности. или же наоборот данные приказы не знают врачи женских консультаций. Спасибо. Виктория.
Ответ: В соответствии с Постановлением МЗ РБ № 29 от от 10 июня 2002 г. Вы имеете право стать на учет по беременности в выбранную Вами женскую консультацию. Для этого Вам необходимо подать письменное заявление на имя руководителя этого медучреждения о временном прикреплении для оказания медицинской помощи. Текст постановления № 29 Вы можете найти на сайте в разделе "База нормативных правовых актов" в рубрике "Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь".

МарияД

Active member
Здравствуйте. Не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.
Я работаю в г.Гродно. Прописана здесь же. Муж минчанин. Хотим рожать в Минске. Каким образом мне стать на учет в ЖК? По месту жительства и прописки мужа? Или я могу сама выбрать ЖК? Что для этого мне нужно? Хочу уехать к мужу в отпуск, перед больничным. Как назначается роддом? Мне врач выписывает направление? Сама я выбираю? И если мы хотим совместные роды, то нам заключать договор можно с любым роддомом, практикующим их?
Вообще не могу что-то понять:( Заранее спасибо за ответы.

Лерочка

New member
из личного опыта. в своей по прописке взяла открепление. приехала по месту жительства - все подписали и все! (вообще требуется при этом флюорография и гениколог, но я чего-то там наговорила и все тип-топ!)

Olayla

Ольгица:)
А у меня в 11-й пол-ке, что на Маяковского, еще и денежку брали, где-то 6 тыс р. :( Вот, так-то.

МарияД

Active member
так я не смогу что ли рожать с мужем там, где хочу? меня повезут в зависимости от ЖК? :(

Сверху