Прорезование клыков,а как у вас?

ofelija

New member
У ребенка 1.8 лезут нижние клыки,вернее уже вылезли.Это просто кошмар.В прошлое воскресение был обсалютно здоров.Вечером вдруг вырвало,и началась рвота через каждые 15 минут.Забрала скорая в инфекционную,в кишечное отделение.3 дня под капельницами,рвоты больше не было,поноса тоже,анализ на ротовирус отрицательный.Так как не было мест то 8 часов пробыли в санпропускнике,очень там было холодно.Вчера начался кашель ,ушли домой под расписку,так как диагноз поставили ОРВИ,фарингит,и лежать в кишках с таким диагнозом побоялась.Вчера вылезли зубы и мне сказали что такая реакция могла быть и на них.Сегодня ребенок очень вялый,все время на руках,мучает кашель,врач с пол-ки приходила сказала что поверхносный бронхит.Меня очень беспокоит его вялость и мучает вопрос -может ли быть такая реакция на зубы?

Lorena

Well-known member
это не реакция на зубы, а инфекция подхваченная в период прорезывания зубов и связанным с ним ослаблением общего иммунитета

Нята

New member
точно те же симптомы были на клыки в августе, нам было 1,3, непонятная инфекция

Lorena

Well-known member
можно попробовать гомеопатию и витамины, большим не рискую лично я подымать

kYsya

Светлая ведьма
ofelija, голод, холод и физические упражнения :)
Гомеопатия хорошо, но витамины как-то в ней не особо приветствуются.

kYsya

Светлая ведьма
ofelija, это у Комаровского (педиатр). В этом плане его подход мне импонирует :) Почитайте, у него на сайте, если интересно.
А вообще, это ОФФ.

Крысятка

Active member
не знала, куда написать. вчера у дочки к ночи поднялась темпа 39, я думала на зубки (нам 1 год и 2 мес), ничем лечить не планировала, сегодня вызвала дежурного, сказала красное горло отёчное, типа типичный фарингит (кашля и насморка нет). аппетита нет, но сиськуемся как груднички на первых месяцах жизни, то спим, то с рук не слазим и капризничаем. врач выписала АБ и ибуфен. дала и то и другое, потому что заочковала-про фарингит ничегошеньки не знаю, а то что прочитала о нём - так тёмный лес для меня. там типа и вирусное может быть и бактериальное....короче не знаю что и делать...врач так второпях всё смотрела и убежала быстро-не знаю, можно ли на улицу воздухом хоть подышать в колясочке, как одевать тоже не знаю, может надо попрохладнее или наоборот (ночью спим в пижамке с закрытыми ножками и не накрываемся). а вообще, ещё в википедии про всякие кокки упоминается, тое сть это может быть всё что угодно??? ведь анализ не делали никакой. в понедельник сказала, если темпа не спадёт идти к врачу. какой там анализ требовать?

kYsya

Светлая ведьма
Крысятка, если так волнуетесь, то крови, хотя раз Вы начали давать АБ, то, в принципе, незачем. Кормите грудью, успокойтесь, наблюдайте за детенышем и читайте правильные ресурсы :), если читаете :)

Сверху