прорезывание зубов

Dezira

New member
Здравствуйте!У меня возникла вот такая ситуация.Ребёнок уже две недели не ест из прикорма,но и грудь берёт не надолго.Кушает хорошо только вечером и ночью.Спим вместе.Но не знаю достаточно ли одного молока?Притом что молока у меня не много.(с двух грудей 140 гр).Но этого ей хватает больше не просит.Соску и пустышки не берёт.Пробовала докармливать с бутылочки,не получилось. Как можно увеличить теперь количество молока?Возможно ли это?Набор веса минимален.(7.300гр- в 8 месяцев)Набрала всего 100 гр.. за месяц.

Weronika, здравствуйте!
Для прояснения ситуации ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы:
Сколько раз ребенок прикладывается за сутки?
Как засыпает под грудью? Посасывает ли во сне?
Сколько раз (сколько времени длится прогулка) вы бываете на улице?
Спит ли на улице?
Сколько дневных снов?
Кормите ли ребенка на засыпание и просыпание?
Как ребенок набирал вес в первые месяцы жизни?
Сколько раз за сутки писает и какает ребенок?
Кормление малыша в вашем возрасте выглядит приблизительно так: 7-10 дневных кормлений и 3-4 ночных. Причем основные кормления приходятся на дневной и ночной сон. http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html Определить количество молока с помощью сцеживания – сложно. Ведь оно прибывает по мере сосания ребенком груди, и малыш насасывает его себе столько, сколько нужно. В этом возрасте ребенок начинает больше двигаться, поэтому набор веса несущественен. http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657.

Dezira

New member
Здравствуйте,Алена Автушенко!
Сколько раз ребенок прикладывается за сутки?
Не считала,да и каждый день по разному.Но кушает хорошо утром , вечером,ночью.В той статье как раз описывается этот момент.Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди(но почему ночных кормлении не увеличивается? 2-3 раза).У нас как раз очень активный ребёнок.Скажите считается прикладыванием,если я её прикладываю после долгих уговоров.Она сосёт пару минут мы продолжаем с ней играть дальше.Через 5 мин. я её снова прикладываю,но как только молоко само льётся,она вообще отказываться больше сосать.(так происходит только днём).
Как засыпает под грудью? Посасывает ли во сне?
Да засыпает.Я её кормлю в слинге,так проще.Кормлю долго мин.40-60.Посасывает всё это время.Потом отпускает, я её ложу и она тут же просыпается.И потом мы идём на улицу.Ходим мы на улицу 2 раза по 1.30-2 часа.Всё это время спит.
Сколько дневных снов?
Кормите ли ребенка на засыпание и просыпание?
Спит только почему то на улице(один раз где то в 11.00,и второй 15.00).Кормлю на засыпание в слинге ,на просыпание отказывается.
Как ребенок набирал вес в первые месяцы жизни?
в 1-ый мес.700г,2-600,3-400,4-700, 5-400 , 6-600,7-400.
Сколько раз за сутки писает и какает ребенок?
С этим всё в порядке писает и какает каждый день.Сдавали анализы.Ребёнок полностью здоров.

Желательно сны переводить домой. Сны с грудью очень важны. Ребенок в этом возрасте ест во сне, все остальные прикладывания - в основном пьет. А в бодрствующем состоянии гулять, на улице столько интересного, пусть смотрит. На просыпание пробуйте покормить, пока не проснулась, но уже вот-вот проснется, после окончательного пробуждения детки могут грудь и не брать. А набор веса в самом начале был небольшим, поэтому сейчас набирать столько - это норма.
То, что ребенок прикладывается днем во время бодрствования на 5 минут – это вполне нормально, ребенок может попить, да и просто для контакта с мамой.
Если ребенок здоров, почему вы еще волнуетесь? Из-за того, что прикорм не берет? Так, когда идет активное прорезывание зубов, детки от него отказываются, так легче организму справиться. А каким образом вы вводили прикорм?

Dezira

New member
Желательно сны переводить домой. Сны с грудью очень важны. Ребенок в этом возрасте ест во сне, все остальные прикладывания - в основном пьет.
Спасибо вам за то, что прояснили мне.Я сейчас так и делаю.Вроде так получается,как вы описывали.
Хочу спросить ещё,что делать.На днях у меня произошёл нервный срыв.Пропила курс апилака,стараюсь чаще прикладывать,но не чувствую когда кормлю в другой груди чувство наполнения молочком.Подскажите,пожалуйста,что в таком случае делать?

А каким образом вы вводили прикорм?
Ввела в 5 мес. каши.Но с целью накормить,а просто прикормить.

http://detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html
Еще вам ссылка по прикорму, чтобы окончательно разобраться в поведении малышки и что делать в вашем случае. Отсутствие чувства наполнения груди во время кормления можно связать и с установившейся зрелой лактацией, молоко прибывает во время сосания ребенком груди, грудь мягкая, сильных приливов нет, тем более, если мама часто прикладывает. А вы практикуете отлучки? Если да, то сколько по времени в день и сколько раз в неделю? Еще кое-что в ЛС

Последнее редактирование:

Dezira

New member
Спасибо вам огромное за всё!!!Благодаря вам,ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.Ребёнок берёт грудь,но прикорм тоже в небольшом количестве.
А вы практикуете отлучки?
Нет,если не считать раз в месяц за пособием.Нор я стараюсь,чтоб она в это время спала.
Ходили на днях к врачу.У нас прорезались два зуба внизу,и два в верху вот-вот.

Dezira

New member
Огромное спасибо! Если, что буду обращаться к вам.

Сверху