Прошу помочь - я теряю себя!

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! Я посетительница этого форума. Читаю Ваши советы другим, многое нахожу для себя очень полезным. Спасибо! Это реальные советы для конкретных людей. Именно поэтому обращаюсь к Вам и со своей проблемой. Точнее, я толком сама не понимаю в чем проблема, но мне сейчас очень-очень плохо. Буду писать по порядка и надеюсь с Вашей помощью во всем разобраться. Хорошо?
Год назад я развелась с мужем. Точнее, он меня оставил с двумя детьми. Я тогда была в декретном отпуске, сыну было 1 год и 8 мес. Оставил совершенно неожиданно и очень тяжело - оказывается у него уже года полтора была другая семья и там растет маленький ребенок. Прожили мы в браке 13 лет. Год я приходила в себя, растила ребенка. Надо отдать должное мужу - он материально помогал. И я даже думала, что я справилась. Да, боль иногда накатывала, но мы общаемся, он интересуется детьми. И вот неделю как я вышла на работу. Наталья, мне кажется, я схожу с ума! Беспредельное чувство отчаяния просто накрыло меня. Я не могу думать о работе - она мне кажется противной и бессмысленной. Я иду домой и понимаю, что меня ждет только кухня и ответственность о двух детях и больше ничего. Наверно вот это чувство зависимости от меня детей меня просто раздавило. Я не могу не работатаь - детей надо поднимать. Мне не с кем элементарно поделиться обычными житейскими проблемками. Раньше мы все обсуждали с мужем. Я чувствую себя как мышь в мышеловке. Причем, это все происходит на физическом уровне: меня захлестывает волна паники, кажется, что голова сейчас лопнет, внутри все холодеет и мне кажется за счастье умереть в такой момент - это очень страшно! Я не вижу опоры ни в чем. Мне кажется, что меня никто не любит и я некому не нужна. Как это не страшно, я даже не чувствую свою нужность детям и даже мысли о них меня не приводят в чувство. Я готова умереть, совершенно нет сил бороться...
Самое смешное, что внешне это совершенно не заметно. Даже моя близкая подруга не может понять, в чем дело. Объективно - у меня очень даже неплохая жизнь - здоровые детки, есть мама, которая помогает, есть работа, которая неплохо оплачивается. Она так и говорит, я не вижу объективных причин такому твоему состоянию, возьми себя в руки. А я бы рада, да не могу!!!!!!!!!!
Наталья, извините, очень сумбурно и эмоционально, наверно. Пожалуйста, помогите разобраться, что со мной...

Уважаемая Наталья, я все еще нуждаюсь в Вашей поддержки...И пока я жду ответа, то сама пытаюсь разобраться в ситуации. И вот какие мысли пришли мне в голову. Я всю свою жизнь очень зависила от мамы. Я до сих пор живу с ней. Т.е. моя жизнь до настоящего момента была достаточно комфортна: я всегда чувствовала или на передовой или в тылу поддержку мамы, мужа. То, что меня оставил муж - это сильнейший удар, я сразу потеряла одну опору. У меня и так с уверенностью в себе были проблемы, а сейчас самомнение опустилось, как говорится, ниже плинтуса. Но так совпало, что в день моего выхода на работу мою маму положили в больницу с сердечным приступом. Я осталась одна с детьми. Вот эта одноличная ответственность за них и неисправимость ситуации меня "убили". Сейчас я жду мамочку домой и думаю, что мои страсти поулягутся. Но я вижу и проблему гораздо глубже: в какой-то момент мамы не станет со мной рядом навсегда - я не знаю, как я это вынесу....Я много читала про героических женщин, которые и рожали одни и детей поднимали в гораздо худших условиях, чем те, в которых нахожусь я. Но я не отношу себя к ним. Я страшно избалована и слабохарактерна. И сама от этого мучаюсь. Добавлю, что мне уже 38 лет. Можно ли что-то исправить?

Простите меня, Наталья, за навязчивость. Возможно, моя проблема не совсем по Вашему профилю. Не могли бы Вы тогда посоветовать психотерапевта в г.Минске, к кому я могу обратиться. Эти состояния посещают меня не впервые, подобное бывало и раньше, только не такой силы. Я поняла, что мне надо разбираться с этим. Заранее, спасибо!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я согласна, что с ситуацией необходимо разбираться и лучше при личном общении.
Позвоните мне, мы придумаем как это сделать.6099759
То состояние, которое с вами сейчас, по большому счету закономерно.Год вы сжали все чувства, чтобы выжить и пережить разрыв, теперь по немногу отпускает и страх , апатия с новой силой.Не волнуйтесь, так бывает, но это не значит, что так будет всегда.Все решаемо.

Сверху