прошу помощи...

• Автор темы несчастная
  • Дата начала
Н

несчастная

Guest
Наталья, здравствуйте! Вынуждена обратиться к вам со своей бедой. Мы с мужем в браке уже почти 3 года, через месяц годовщина, есть ребенок 1,9 г. Мне 26 лет. Вроде бы все нормально, со стороны так вообще счастливая семья, все завидовали. Конечно, у нас бывали ссоры, разногласия, как и у всех, думаю...Когда познакомились, была вообще неземная любовь, не успеем расстаться, звонил через 15 минут, говорит, что соскучился, болтали по телефону часами..Но недавно...Мой муж мне сказал, что не любит меня больше...Сказал, что нужно поговорить, что-то очень важное, мы поехали в кафе, но я даже не думала, чем все обернется. Сказал, что, «наверное, это конец, я не люблю тебя так как раньше...мне приятно с тобой находиться рядом, меня к тебе тянет, но не люблю,страсти я к тебе не испытываю, куда-то все ушло...». на мой вопрос есть ли у него другая, он ответил да. Он встречаютсяпримерно 2 недели, с его слов, но на мой вопрос, любит ли он ее, он сказал незнаю. Она его бывшая одноклассница, и вообще мне кажется, разлад в нашей семье начался с вечера встреси выпускников, который был в феврале, где и она тоже была. Начались постоянные придирки, то готовлю не то что нужно, то майки не поглажены, то носки не постираны. Раньше этого не было. Он сказал, что начал во всем сомневаться месяца три назад, а вот совсем недавно он принял решение,и с этого времени, похоже, они и начали встречаться. Не знаю только по чьей инициативе... думаю, та мадам тоже ко всему руку приложила, т.к. в семье у нее разлад (она замужем и ребенку 4-5 лет). Муж сказал, что нашел в ней то, что не мог найти во мне за все наше время совместного проживания, что она его понимает, они думаю одинаково, когда ей плохо, то и ему плохо, и наоборот. На мой вопрос, любит ли он ее, он ответил не знаю..
Муж сказал, что если бы я его не оттталкивала столько времени, то такого бы не произошло. Да, я знаю, что тут целиком и полностью моя вина, что после рождения ребенка мой мир перевернулся, мне было очень тяжело с ребенком, он не спал ночами больше полутора лет (!!!), и мужу я уделяла очень мало внимания, т.к. ужасно уставала, мало того, что с ребенком целый день одна, так он еще и ночью не спит. Когда мы ложились спать и муж начинал меня обнимать, я ему часто говорила, что устала, хочу спать, и это было действительно так. Не то чтобы я его не хотела, я просто не могла избавиться от этого чувства дикой усталости...И вообще начиная с осени у меня было какое-то подавленное настроение, ничего не хотелось, только спать, спать...депрессия, одним словом...
За эти 3 дня после нашего разговора я многое поняла, какая я была плохая жена, я многое передумала за это время. Самое интересное, что я раньше считала, что никогда не смогу простить измену, и не раз об этом говорила...Сейчас я бы простила ему все, т.к. люблю его безмерно, он мой воздух, мой смысл жизни...Я сказала ему: давай попробуем все сначала, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы вернуть твою любовь, чтобы сохранить семью. Спросила:»Скажи, есть ли хоть какой-нибудь шанс, хоть один на миллион, что все вернется? Если да, то я буду бороться за тебя». Он ответил, что не знает, т.е. конкретного нет не было. Я несколько раз подводила разговор к этому вопросу, и постоянно одно и то же. Еще он сказал, что боится снова попасть от меня в зависимость, что будет меня любит, а я к нему относиться как к вещи...
Мы пока живем вместе, но мне было бы легче, если бы он ушел...не могу находиться с ним в одном городе, не говоря уже про одну квартиру...не понимаю, почему он не уходит. Сказал ведь, что я не могу сохранять семью из жалости к тебе и ребенку. И обманывать меня тоже не может...Я решила уехать с ребенком к маме в другой город, т.к. не могу тут больше. Он сказал, что не хочет, чтобы мы уезжали, он просто очень любит ребенка...
Вчера он пришел выпивший, начал ко мне приставать, но, о боже, что это был за секс... Ни любви, ни нежности, ни ласки не было...В итоге я сказала, что не могу так, не могу заниматься сексом без любви, чтобы меня использовали как вещь.. И у него были постоянно закрыты глаза, наверное, представлял ее...на моем месте.
Наталья, помогите мне пожалуйста, я не знаю как мне дальше жить, у меня дикая депрессия, я не ем уже 4 день, не могу. Уже реально стала бояться, что загремлю в Новинки, что без помощи специалистов мне не справиться...мне очень плохо...ужасно...помогите...

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Вы сейчас находитесь в стрессовой ситуации, вам нужно найти человека, который вас поддержит.Муж , наверное, запутался в своих чувствах, и сейчас давить на него, спрашивать про шансы малоэффективно.Если вы решили для себя, что готовы простить и все наладить- то стоит начинать....отложить свои эмоции в сторону, вести себя так, как будто там- на стороне у него отношений уже нет и вы делаете сейчас шаги на встречу друг другу.Плакать, выяснять отношения- это дать ему повод искать приятных эмоций с той девушкой.Вам нужно сейчас показать ему, что вы лучшая.

И еще!!!!
Смените срочно ник.....Он должен отражать то, к чему вы хотите в итоге прийти.

П

просто Я

Guest
Наталья, спасибо вам огромное за ответ и поддержку!
Да, у меня есть подруги, которые мне помогают, выслушивают меня...поговоришь с человеком – и становится легче...Я уже давно не плачу, как-то с самого начаала не было слез, просто ком внутри и пустота, как пишут в книгах по уходу за детьми::распад на куски и умирание...умирание...умирание...». вот только не знаю, что со мной происходит на данный момент: я совершенно успокоилась. Я уже могу нормально кушать, играть с ребенком, а не орать на него, и могу нормально общаться с его папой, а не смотреть зверем. Мне как-то стало все равно, что будет. Будет он с нами – хорошо, не будет – ну и ладно. Как-то все параллельно стало. Я боюсь этого своего состояния. Или это последствие пережитого стресса?
Кстати, я и веду себя так, как вы говорите, не обращаю внимания на его постоянно включенную аську, где он с ней переписывается при мне...Разговариваю спокойно, даже шучу и улыбаюсь
Вот хотела у вас еще спросить: стоит ли нам с ребенком сейчас уезжать к маме? Может, если уедем, у него появится полная свобода действий...А может, наоборот, будет время все осмыслить и понять, что же ему все-таки нужно, и кто...
Ник сменила, правда, написать, Счастливая, рука не поднялась...

Наталья Белая

психолог
просто Я, так-то лучше, значительно лучше.УРА!!!!
Как-то все параллельно стало. Я боюсь этого своего состояния. Или это последствие пережитого стресса?
Не нужно бояться.Как раз это вам сейчас и поможет, более того, когда мы так отпускаем ситуацию- все быстро меняется к лучшему, чем когда мы зациклены и умираем .
стоит ли нам с ребенком сейчас уезжать к маме? Может, если уедем, у него появится полная свобода действий...А может, наоборот, будет время все осмыслить и понять, что же ему все-таки нужно, и кто...
Вы определите, как будет лучше вам.
Давайте представим, что вы уехали...чем занят ваш день? А ваши мысли? С кем вы будете общаться? Станете ли вы ему звонить?
Если у него появится свобода действий - это что для вас значит? Будете ли вы себя накручивать ревностью?
Думайте сейчас не о его решении, а о том, что лучше для вас.

П

просто Я

Guest
Если уеду, то весь день все равно будет посвящен ребенку. Конечно, мама будет помогать, но ведь она работает...Насчет мыслей – не знаю.наверное, просто буду тупо ждать, к какому решению придет он, ведь он сейчас стоит перед выбором...Сегодня сказал мне, что боится совершить самую большую ошибку в своей жизни...приехал с работы и сидел час в машине, домой не поднимался...думал...
Буду общаться с родителями, сестрой, возможно, встречусь с бывшими одноклассниками...насчет звонить ему – тоже не знаю, может позвоню, максимум пару раз в неделю, просто узнать как дела, но ничего не спрашивая. я вообще сейчас не затеваю разговоры на эту тему, не хочу давить на больное...не хочу навязываться...
Если у него появится свобода действий, то возможно это время он посвятит ей. Возможно, они буду видиться чаще, чем сейчас, т.к. меня дома не будет и никто не будет мешать. Мне конечно тяжело все это представлять, тем более что вдали я не смогу держать ситуацию под контролем. но в то же время, зная, что он задерживается с работы и может он с ней, мне тяжелее, чем если бы я этого не знала...И еще я понимаю, что ничего не могу пока изменить, могу только изменить свое поведение, но не ситуацию...и потому я просто жду.
Что лучше для меня? Конечно то, чтобы он вернулся, но только чтобы все было как раньше. Если он решит сохранить семью ради ребенка, не любя меня, то такой брак мне не нужен.

Ingrid

New member
зашла под зарегистрированным именем.
Какое сейчас решение хочется принять?
сейчас, даже не знаю...вообще не хочется принимать никаких решений, просто тихо плыву по течению, авось куда-нибудь вынесет...чувствую, что не в состоянии сейчас что-то решить...

Какие чувства возникают, когда муж рядом и когда его нет?
когда он рядом, никаких чувств не испытываю.как-то мертво все во мне...живем как чужие люди, в одной квартире. даже не радуюсь, когда он приходит с работы, как-то безразлично. безразлична и мысль о том, что возможно, он где-то с ней видится...не знаю, что со мной...то же самое испытываю, когда его нет. единственное, что испытываю какие-то противоречивые чувства, коробит меня, что ли, когда он, допустим, включает аську не на работе, в телефоне (он специально для этого ее и поставил, чтобы с ней переписываться). а так...даже если он где-то задерживается, мне все равно...

Наталья Белая

психолог
Я думаю , что у вас включилась психологическая защита, которая в данный момент такой вот апатией помогает вам пережить ситуацию.
Тогда просто побудьте в этом состоянии, не торопите сами себя.

Ingrid

New member
Наталья, здравствуйте! вот снова беспокою вас...давно уже не писала...и снова прошу у вас помощи...
моя семейная ситуация остается очень сложной. опищу вкратце, что было за это время. все эти месяцы я пыталась наладить ситуацию, была хорошей женой, уделяла мужу внимание, везде вместе, с интересом стараемся проводить время, регулярная половая жизнь...примерно в середине июля муж ездил в командировку на 10 дн, и по возвращению его отношение ко мне поменялось, говорит, что скучал...был инициатором секса...через несколько дней состоялся у нас разговор, и он сказал, что не знает, что делать, что и ту любит, и ко мне какие-то чувства испытывает, правда не сказал какие...что и рад бы вернуться в семью, но держат его чувства к той, не отпускают, и что если это сейчас обрубить, то не факт, что через какое-то время все не вернется заново, нужно, чтобы само все прошло...
после этого разговора мне стало более-менее понятно, я стала стараться, прилагать усилия, чтобы муж понял, что я на самом деле не такая, какой он меня все время видел и знал. и старалась не показывать, как меня задевает то, что он с ней видится периодически, переписывается...
так прошло несколько месяцев, жизнь как в аду, про любовницу мы практически никогда не говорили, я вообще старалась не вызывать его на откровенные разговоры, не давила, когда же ты определишься и пр. только вот чувствовала, что ничего не меняется, не меняется его отношение ко мне...в сентябре я вообще не залазила в его аську, не проверяла телефон, была занята подработкой, а в середине октября подумала, дай-ка я залезу почитаю, вроде бы все более менее спокойно, значит по идее не должны больше переписываться...открываю его аську и вижу снова: люблю, скучаю...любовница была он-лайн, и я решила ей написать со своего профиля. написала, доколе ты будешь моего мужа обхаживать и все в таком же духе, немного с ней погавкались, но в конце она написала, что разошлась с мужем...
и тут мое терпение просто лопнуло. не знаю, что на меня нашло, обычно я эмоции старалась контролировать. на след. день говорю ему: давай определяться, уже прошло почти полгода. он снова: я не знаю, я еще не определился со своими чувствами к тебе...меня взяла злость, говорю, вот у мамы и определишься. достала его сумку и пошла собирать его вещи. он сказал, чтобы я не напрягалась, и он сам все сделает. сидел в комнате, час думал, в итоге пошел собирать. собрал, поставил, а дальше что делать и не знает. в итоге попросил у меня неделю подумать. через неделю сказал, что решил уходить. перевез вещи, когда меня не было дома...
потом просьбы: а можно мне периодически приходить в гости играть с ребенком? я разрешала. в итоге приходил все чаще и чаще, оставался ночевать, придумывал для этого предлог, что типа ему у мамы плохо спится; останется у меня, чтобы покачать ребенка ночью, если тот проснется...сейчас остается просто так, без оправданий и причин. и самое главное, я его пускаю. я понимаю, что это не дело, но как поступить - не знаю. вроде ушел, а вроде и нет...мучает меня неопределенностью...
Наталья, помогите, пожалуйста, не знаю, что мне делать...с одной стороны хочу его вернуть, а с другой больше так долго не могу терпеть, это нужно иметь стальные нервы, чтобы все это выдержать. мои силы на исходе...поставила себе срок до 5 декабря, если муж не определится, то прекращаю с ним всякий контакт, с ребенком будет видиться в выходной и когда завозит-привозит его из сада (сад находится в др. районе, когда определяли туда ребенка, не знал никто что все так выйдет). хотя что будет к намеченной дате - не знаю, а вдруг поменяю мнение? вдруг решу дать ему еще время на раздумье? понимаю, что так может тянуться нескончаемо долго, поэтому как поступить, ума не приложу...очень тяжело...помогите мне пожалуйста!!!
P.S. предложила мужу обратиться вдвоем к психологу, на что он ответил сначала, что ему надо подумать, а потом: ты на меня давишь, и вообще, что мне скажет психолог, чего я не знаю сам? скажите, а имеет ли смысл в данной ситуации нам обращаться за такой помощью? если имеет, то я постараюсь его переубедить...
спасибо вам!!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Тяжелое время у вас было.Думаю, что много сил ушло на то, чтобы терпеть то, что вы терпели и стараться вести себя правильно, мудро...Когда я читала первую половину вашего письма возникло такое чувство сильнейшей тревоги и действительно боль от неопределенности...как по минному полю идешь...очень сложно....
Когла вы написали, что

и тут мое терпение просто лопнуло.
испытала реальное облегчение.....Наверное , если мужчина не может опредедится так долго и мучает не только себя, но и двух любимых женщин, кто-то должен оборвать эту ситуацию и принять решение.ТО, что вы поставили ему условие скорее то, что и было нужно, возможно только, что пускать так скоро не стоило бы, нужна была бы иллюзия для него, что он вас теряет.
Думаю, что за этим все же стоит страх оттолкнуть его к ней.
Про совместный поход к психологу.Мужчины чаще всего не охотно идут.Им кажется что они и сами все знают.НО суть не в том, что ты знаешь, а что нет.Суть в том, чтобы осознать свои мотивы , страхи и понять чего ты сам хочешь.

Сверху