Простуда, ангина, насморк, все в одном...

K.Irisha

New member
Простуда, ангина, насморк, все в одном... может кто подскажет как лечиться? темпы нет, одна слабость и головокружение. Шум в ушах. Болит горло. Слезы с глаз. :this:

Стася

Active member
Простыла.... сопли, горло дерет, кашель..... Какую хряпу попить чтоб как рукой сняло? Рензосипы не предлогать - фу,бе и не помогает

Джульен

Дважды счастливая мама!
Простуда, ангина, насморк, все в одном... может кто подскажет как лечиться? темпы нет

Простите, а с чего вы взяли, что это ангина? Ангина без температуры не бывает, судя по всему в вашем случае это тонзиллит может быть

jullliya

графический дизайнер
и у меня тоже самое. Горло болит и опухло, в грудной клетке тяжесть, и состояние как при гриппе...
выпила терафлю, и ни фига не помогает.
Горло полощу, но пока эффекту нет
Какого б яду выпить, чтоб стало легче?

Gera

Active member
jullliya, может лучше к врачу.
Вот тоже сама пыталась лечиться, фервекс не помогал, три дня мучилась, потом очень резко осложнение - гайморит (он у меня хронический) и отит. Итог посещение врача, прием антибиотика с кучей лекарств, инфекция нехорошая по городу ходит.

jullliya

графический дизайнер
Gera, пока пополощу, а завтра посмотрим)
насморка у меня нет.
вот, горло - просто пипец...

Helga_

New member
инфекция нехорошая по городу ходит.

во блин!
тоже самое... кашель просто улет! очень тяжелый и сильный, если откашливается то что-то ужасного цвета и консистенции, голова тяжелая как при температуре ( но ее нет, один раз до 37 намеряла и все) горло не то чтобы болит, а вот как будто очень внизу отекло и насморка толком нет, но есть состояние заложенности.

Сходила к врачу.... Диагноз: температуры нет, хрипов нет, но дыхание не хорошее, это не бронхит а скорее трахеит. Пейте сиропы от кашля и если к понедельнику ( а ходила в четверг) лучше не станет приходите будем открывать больничный! На просьбу назначить анализы или физ. процедуру... ну хоть какое-то лечение ответила: если вас лечить, то серьезно лечить а не процедурами надо.... И даже карточку не открыла мою, а там по 4-5 бронхита за год... т.е. если это вирус то он наверняка и даст по бронхам...

А на работе завал... Все кашляют, ругаются друг на друга, ну а что делать если больничный не дают и диагноз не ставят??? Еще в сад припрягли окна клеить...
даже интересно сколько человек я могла заразить с четверга по понедельник???

jullliya

графический дизайнер
кашель просто улет! очень тяжелый и сильный, если откашливается то что-то ужасного цвета и консистенции, голова тяжелая как при температуре ( но ее нет, один раз до 37 намеряла и все) горло не то чтобы болит, а вот как будто очень внизу отекло и насморка толком нет, но есть состояние заложенности.
у меня один-в-один...
тока вчера еще конъюктивит на оба глаза был, сегодня нету.
давно я так не болела...

Джульен

Дважды счастливая мама!
очень тяжелый и сильный, если откашливается то что-то ужасного цвета и консистенции, голова тяжелая как при температуре ( но ее нет, один раз до 37 намеряла и все) горло не то чтобы болит, а вот как будто очень внизу отекло и насморка толком нет, но есть состояние заложенности.

Опа, тож самое у меня было недавно. Я лечилась так - бромгексин, оочень много жидкости, чтоб мокрота легче отходила, ну и желательно в тепле пребывать, чтоб дальше не пошло и улучшение наметилось. И еще - противовоспалительное. Но я была не в Минске, в противном случае пошла бы к врачу точно, т.к. и дышать тяжело уже было

jullliya, удачи вам, выздоравливайте!!!

Последнее редактирование:

mirenna

Member
Итог посещение врача, прием антибиотика с кучей лекарств, инфекция нехорошая по городу ходит.
Та же ерунда.Сразу с приёмом антибиотиков.Моя старшая никогда бронхитом не болела,а вот подишь,и ей под вопросом поставили(((так на пару и лечимся.Кашель ужасный.И уже неделю(((Говорят,инфекция такая.Может и без темпы проходить,даже наоборот,она может быть ниже,отсюда:большая усталость и спать постоянно хочется(((

jullliya

графический дизайнер
Джульен, спасибо! А в качестве противовспалительного что пили?
Я тоже бромгексин пью от кашля. Уже поглядываю в сторону иммуностимуляторов, хоть и не поощряю их применение.
И аб так неохота пить..

Джульен

Дважды счастливая мама!
jullliya, пила ибуклин. Он вообще комплексное как от темпы, так и от воспаления. Как начала пить - сразу прояснилась голова, да и горлу полегчало.

И аб так неохота пить..
Лично я бы точно не пила пока АБ, но тогда надо очень тщательно следить за своим состоянием - чуть ухудшение - тогда можно и АБ. Просто неизвестно, сможет ли организм без них справиться, да и какой характер у вашей болезни.

mirenna, пускай скорее пройдет ваша болезнь!

Уже поглядываю в сторону иммуностимуляторов, хоть и не поощряю их применение.
Сейчас во время болезни врачи оч. часто стали назначать их. Как мне думается, если организм ослаб бороться своими силами и уже под вопросом прием АБ, то можно и помочь организму. А вот принимать им-стим-ры чисто для профилактики пока здорова я бы наверное не стала. Но я говорю за себя, не агитация :)

Irimandis

New member
Strepsils с ментолом и эвкалиптом или чем еще остановить кашель?

Может видел кто в Минске именно этот стрепсилс? У меня сейчас кашель мокрый, синекод принимать нельзя да и в поисковике он по рецептам пишут отпускается:( а я не могу спокойно сына спать положить и ночью бегаю по 10 раз откашлиться, чтоб его не пугать:( в аптеке дали анзибел, а толку нет:( дома только этим стрепсилсом спасалась, а тут не могу найти ни через поисковик ни в ближайших аптеках:(

Irimandis

New member
Да горлом я болею часто и знаю как лечить его:) тут проблема в отсутствие привычных лекарств.:( причем страйпсилс есть но не тот что нужен... Может поиск инетовский врет... Потому и создала тему. Может кто нужный страйпсилс видел.. Или еще какие ментоловые сосульки как аналог присоветуют:) чего врача зря дергать.

ой-ой-ой

New member
Irimandis, разве эти сосучки могут помочь при влажном кашле? Первый раз слышу...

В

Верена

Guest
Я не знаю насчет сосучек)))) Мне они обычно не помогают, а вот Линкас - да! И дочке и мне помогает и от сухого и от мокрого. Поробуйте, вдруг пойдет. тем более от идет и с сазаром и без.

Irimandis

New member
Спасибо. Да не.. Они не лечат конечно.. Я ингаляции амбробене делаю и травяными сборами. Просто эти сосульки помогают не кашлять пока мелкого укладываю, а то он уже в полудреме, а меня аж до слез кашель теребит.. Он пугается:( и ночью иногда сосу. Я тут нашла септолете, вроде тоже холодит горло прилично. Проверю. За счет сильного такого как бы охлаждения от ментола кашель не так донимает.

Irimandis

New member
Септолете отлично помогли. Спасибо всем кто откликнулся. Тема исчерпана.

Сверху