Просыпается ночью каждый час.

ilona

New member
Ребенку 1 год 5 мес. Ночью просыпается каждый час, иногда чаще. До 6-7 месяцев просыпалась через 2 часа. Днем прикладывается к груди 2-3 раза, вокруг сна и вечером. Кушает очень плохо, пару ложек и отодвигает тарелку. Вес 9.8 кг. На выходные на целый день отвозим бабушке, у нее ест почти также.

ilona

New member
Приходила консультант. Сказала что мой ребенок проверяет таким образом рядом я или нет и посоветовала спать положив голову ребенка на плечо. Но дочка отказывается так спать, она выворачивается и отползает,опять ложу около себя, снова просит грудь и, пососав, отворачивается. Консультант говорила и про высаживание, но с 22 часов до 3 ночи поднявшись 7 раз, я отбросила эту затею, может конечно и зря. Не знаю что делать.

ilona,
Рекомендации вам даны совершенно четкие - эти изменения в вашем поведении и способность распознавать и удовлетворять потребности ребенка действительно меняют ситуацию в лучшую сторону. Это уже ваш выбор - делать что-то или нет. Надо отдавать себе отчет, что поведение ребенка не меняется в один день. И вам тоже не за один день научиться. Ребенок действительно ведет себя таким образом, как вы описываете, когда хочет писать. Дети, которых высаживают, обычно писают спустя некоторое время после засыпания, а потом только после 4 утра. А потом (в таком-то возрасте, тем более девочка) вообще делают большую "сухую" паузу практически до утра.
Но меня смутило, как вы начали осваивать высаживания. Вам явно были даны другие рекомендации. Во-первых, мы говорим первых суток 5 просто наблюдать за поведением ребенка, а потом начинать предлагать псиать после сна.Во-вторых, никогда не советуем начинать высаживания с ночных. Уточните у консультанта, верно ли вы поняли рекомендации.
Не знаете, что делать? Вам сказали, что делать, просто вас эти рекомендации по какой-то причине не устроили на данном этапе :) Консультанту можно и нужно звонить и после визита, задавать вопросы, которые появляются по ходу дела.

Последнее редактирование:
Сверху