протаргол

vitver

любимая мамочка
Кто что знает про капли в нос Протаргол? Эффективны или нет?

Natylay

New member
vitver, я закапывала тогда, когда начинались "зеленые сопли" - мне кажется, что с ними быстрее ребенок выздаравливает.

vitver, это наше дежурное лек-во, которое всегда дома. Сопли только начинают намекать о себе - 2раза в день в теч. 2-3х дней и соплей нет.

Stranger

чаёвничаю...
Дюймовочка, а как это вы умудряетесь всегда его иметь дома... у него же срок годности только месяц ?!...

А я вот не знаю... у нас похоже с соплями как в той поговорке: Лечишь сопли - проходят всего за неделю, не лечишь - проходят за целую неделю :this:...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я согласна, что если капать в самом начале болезни, то он поможет. Если потом, то эффекта ноль. Хотя младшенькой он не особо помогает даже на раннем этапе.

Natylay

New member
Танюша Т, никогда не пробовала капать в начале, надо попробовать. А у нас - если лечиться "серьезно", то за 4-5 дней можно вылечится

vitver

любимая мамочка
Спасибо, за информацию всем! Будем лечиться! Вроде второй день сегодня закапала и уже практически нет ничего!

Stranger

чаёвничаю...
Дюймовочка, тады понятно... а то оно, зараза, не в каждой аптеке готовится, вот я и думаю.. как это народ умудряется :)))))

Guns N Roses

Well-known member
vitver,
Эффективны для нас. У нас аденоиды и нам советовали их капать во время обострения. Подсушивает неплохо.

Natylay

New member
Дюймовочка, а помимо проторгола в первые дни соплей капаете еще что-то (типа отривина или називина)?

Natylay, если заложен нос не соплями, а отек, то на ночь перед протарголом називин или полидексу пшикаю (тож хорошая вещь, особенно для меня). Но отек бывает редко.

Сверху