Прыщик на ореоле соска

Гала

New member
Здравствуйте. Моей дочке 1 месяц, кормлю грудью. Пару дней назад на ореоле соска появились 3-4 бугорка. Один из них стал как прыщик с белой головкой. Я выдавила. Через день этот прыщик начал болеть и внутри него прощупывается маленький бугорок. Иногда боль проходит, но в основном болит и жжет. Прикладываю маленькие капустные листочки. Вроде становится легче, но не надолго. Так уже дня три. Это пройдет или лучше обратиться к врачу? И к какому? Гинекологу? Может можно чем нибудь помазать? СПАСИБО. Очень жду ответа. Может у кого нибудь так было?

Можно обратиться очно к консультанту по грудному вскармливанию. ВОзможно, вы вскрыли молочный пузырь. В груди не появилась болезненность, уплотнения, покраснения (не на ареоле, а в самой железе)? Температура не поднялась?
Пока можно
1. внимательно следить за тем, чтобы ребенок ПРАВИЛЬНО захватывал грудь. В широко открытый рот, губки вывернуты, ребенок плотно прижат к маме животоми грудкой.
2. НЕ КОВЫРЯТЬ и не выдавливать ничего!
3. Перед кормлением делать теплый влажный компрес на сосок.
4. После кормления смазывать тонким слоем заживляющей мази типа Сокосерил-мазь, Бепантен и т.п. Перед тем, как снова дать грудь, протереть сосок и ареолу кусочком ватного диска, смоченном в своем молоке.
5. В течение выходных последить за динамикой. Если будет становится хуже - температура, болезненность усиливаться, покраснение - обращаться очно к хирургу

Гала

New member
Спасибо за ответ.
Болезненность некоторая есть, но совсем небольшая. Уплотнений, покраснений и температуры нет. По-моему стало лучше. Но на краю ореолы четко видны эти бугорки. Один (тот который я трогала) немножко болезненный (может по этому и при кормлении есть некоторая болезненность, я с этой стороны немножко на грудь нажимаю и становиться легче) и два просто бугорка.
Еще раз большое спасибо. Буду наблюдать выходные.
Если хуже, то к гинекологу? Он направит к хирургу? У нас в поликлинике есть хороший маммолог и узи аппаратура хорошая. УЗИ же можно сделать, для молочка это не вредно?
Спасибо.

Болезненность некоторая есть, но совсем небольшая. Уплотнений, покраснений и температуры нет. По-моему стало лучше. Но на краю ореолы четко видны эти бугорки. Один (тот который я трогала) немножко болезненный (может по этому и при кормлении есть некоторая болезненность, я с этой стороны немножко на грудь нажимаю и становиться легче) и два просто бугорка.
К сожалению, заочно не могу даже прокомментировать. Бугорки на ареоле могут и просто быть, т.н. железы Монтгомери. Но при правильном прикладывании ничего не должно болеть. Скорее всего, оно все же неправильное.

Если хуже, то к гинекологу? Он направит к хирургу?
см выше
Если будет становится хуже - температура, болезненность усиливаться, покраснение - обращаться очно к хирургу

Узи безопасно. Обраите внимание на рекомендации п.п. 1-4 в посте выше
Прикладывание видео можно посомтреть тут http://azbukamama.ru/videolatchon/

Сверху