@Симона-Таисия , в настоящий момент размещать ссылки на видеохостинги, к сожалению, нельзя. Но можно написать, что вбить в youtube.
Надеемся на понимание.
Надеемся на понимание.
Ваш пост был удален "со скрипом" и в последнюю очередь после предупреждения в ковидной теме о запрете на ссылки.@Mahima, отправила ссылку в личные сообщения.
@Kavita, понимание есть, как и уважение к законам хозяина в чей дом я пришла.
Но похоже... для меня исчезает смысл воспринимать всерьёз данный форум с такой новой политикой.
Не потому что, именно мой пост зачистили, а потому что хозяин предлагает абсурдные правила, убивающие прежнюю атмосферу радушия и комфорта.
Мне кажется, что в основе таких историй или какие-то комплексы, или какие-то особенности психики, например, пониженное критическое мышление.Слушайте, эта тема сегодня преследует )) Из ленты
Вот одна белоруска решила устроить личную жизнь, пошла на сайт знакомств. Там один парень сразу ей написал, что он из Лондона и что она - любовь всей его жизни. То да се, и парень выслал ей фотку каких-то дорогущих подарков, ну типа он для нее всё это накупил.
Правда, еще написал, что потратил уже все деньги, поэтому она сейчас за растаможку должна перевести на один там счет 5 тысяч долларов. Эта девушка из Гродно была уже так очарована, что взяла и перевела. Потом ей позвонили якобы с таможни и снова попросили денег. Она снова перевела. Подарков все не было. Она написала тому парню, мол, милый, в чем дело, а он такой: малыш, так я ж мошенник, подарков не будет, а деньги твои мы украли)))
Разочарованная, с разбитым сердцем, но не сломленная, девушка нашла сайт, где было написано, что люди тут знают, «как наказать мошенника и вернуть деньги». Админы сайта попросили у нее несколько тысяч долларов для проведения всех необходимых операций. У девушки снова ничего не екнуло, и она спокойно перевела деньги на счет в тот же вечер.
Никакой помощи она ни от кого не дождалась, ее снова обманули. Потратила она в целом 30 000 рублей. А ведь ей, наверное, просто хотелось с кем-то встретить 14 февраля(( (с)
Все, я сдаюсь. НУ ВОТ КАК?! )) Ладно, те еще хоть как-то встречались с мошенником, эта просто слала деньги куда попало. Все, я ничего не понимаю в этой жизни.
А зачем запрещать? По большому счёту, они заработали - они растратили. Если человек дееспасобен, чтоб работать и зарабатывать, то почему их ограничивать в тратах? И как контролировать доверенных лиц?@Танюша_, Да, особенности психики есть какие-то однозначно. И самое неприятное, что это вариант нормы, и никак нельзя таким людям запретить распоряжение деньгами, ну или только с разрешения какого-то доверенного лица.
Институт опекунства тоже очень непрозрачный и там тоже много мошенников. Одно дело - недееспособный человек. Он и денег не зарабатывает, а за счёт государства живёт. А тут зарабатывает один, а распоряжается другой. История с Бритни примерно о том же. И не только её, в США там с этим много проблем.@Танюша_, Да это-то понятно, просто на них наживаются мошенники (которых, на самом деле, очень тяжело бывает посадить, потому что жертвы сами отдают им деньги), а они сами загоняют себя в кабалу, будучи обязанными выплачивать гигантские суммы. Которые, они, кстати, не зарабатывают часто, а берут в кредит.
В принципе, институт опекунства есть, но в отношении недееспособных лиц. А вот что делать с дееспособными, но без эээ.."критического мышления" - кто его знает
Вот да.Мне кажется, что в основе таких историй или какие-то комплексы, или какие-то особенности психики, например, пониженное критическое мышление.
типа того, почему жертвами семейного насилия становятся тоже не все, а часто девушки похожего типа
мало рассказчика. Нужен воспринимающий слушатель с очень неразвитым критическим мышлением.беспроигрышный вариант для умеющего рассказывать сказки с выражением...
не примитивное. Это просто НЕ Твоя волшебная таблетка, которую хочется быстро и за деньги (ну, раз быстро). поэтому тебя не цепляет. да и историю ты видишь уже со стороны. поэтому иллюзия примитивности. люди, попадающиеся на удочку мошенников, не глупы, они, подцепленные правильным крючком, несутся по воле чувств, которых наконец-то себе смогли позволить. вернее, им со стороны позволили, "открыли ворота".Но тут обычно такое примитивное дело....что обидно за людей
я не о частности, а о принципе. Мне в принципе трудно понять желание дать охренительно много денег принцу-студенту-хорошим детям-хорошим людям из тиндера-твиттера-фб. Охренительно много для меня лично - когда надо что-то продать, взять кредит и т.п. Без привязки к верному подходу и угаданному желанию, через которое идет манипуляция.Это просто НЕ Твоя волшебная таблетка, которую хочется быстро и за деньги (ну, раз быстро).