психи

pavlinka 2008

New member
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,как реагировать.Ребенок, если что-то делаешь против его воли, бросается на пол,кричит,до багровения,малыш у нас усыновленный,сразу по приезду из ДД было подобное,через два месяца прекратилось,после начала посещения дет сада(прошло две недели) началось заново.Не знаем как реагировать,попытки отвлечь ни к чему не приводят,ощущение,что ребенок уходит в глухую оборону(ничего не слышу,не вижу).Заранее благодарны за ответ

pavlinka 2008

New member
Добрый день!Ребенку на данный момент 2.4 годика,проживает он у нас три месяца,наша семья благополучная,любящая и уважающая друг друга,я пытаюсь переключить внимание малыша на что-нибудь другое(игрушку,окружающие предметы и т.п.),муж делает вид безразличия к происходящему,чувства наши----желание побыстрее успокоить кроху,увидеть счастливые глазки

Наталья Белая

психолог
сразу по приезду из ДД было подобное,через два месяца прекратилось,после начала посещения дет сада(прошло две недели) началось заново
Это может быть причиной.Страх, что это будет как там, что-то вроде психо-физиологической памяти, попав опять в похожую ситуацию.Сейчас идет адаптация.Много событий за последнее время.
Три месяца у вас- это еще очень мало.Плюс так быстро сад, где адаптация может идти до полугода.
Я могу сказать, что ситуация не простая, так как присутствует " прошлый опыт " ребенка, те чувства, которые не были радостными.Его переживания не стоит игнорировать, пусть папа тоже подключается, отвлекайте , или просто будьте рядом, проговаривайте его чувства, монотонно, констатируя факт, не пытайтесь успокоить любой ценой, дайте ему пережить эти ощущения, поддержите, дайте понять, что вы его принимаете и таким, с его чувствами, страхами, капризами.
Много любви и терпения.Пока отогреете его.
Сил вам.

Сверху