Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
ju_pi, не получается. Вот я и хочу научиться сказать свою точку зрения и не реагировать, тк, как ранее писала Тасана, отношение часто из других тем переносится и тебя просто не слышат и начинают о своем говорить. Ну или вообще не говорить по некоторым вопросам вне личного общения. Учусь)))

k_ja_ra

Well-known member
п.с. сорі, занадта многа букаф атрымалася...баюся ніхто не стане чытаць.(((( і так і застанецца

"Кьяра недовольная эмоциональностью и нейтральностью"...((((( І пойдзе чарговым стэрэатыпам па форуме.(((

А шкада....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, в общем, должен быть некий стандарт общения на форуме :)

Zoryana

Well-known member
Вы адказвалі на маю цытату. А значыць, мне.

Кьяра, не значит. Это реакция на высказанную мысль была. Просто иногда лень ник убирать, но в данном случае, если бы я ник и убрала, то ведь все равно ясно, чья цитата, поэтому было бы расценено как личное обращение.

Але я пра канкрэтную фразу, якая мяне проста рэзанула і дабіла.
Фраза не должна вырываться из контекста - тогда она теряет свой смысл и может истолковываться превратно, что собственно сейчас и наблюдается.

Вельмі цікава. Дазволіце падрабязней?
Мне кажется, я очень понятно высказалась по этому поводу. Или вы сейчас меня спрашиваете о том, "какой из оттенков красного краснее"?

Хто б сумняваўся.)))))
Што ж, я сама.)
цытаваць не буду. Каму цікава, сходзіць па спасылцы: http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=910
Алешка (яе цытата ў спасылцы) адказвала мне на тое, што цытавалі ( маё) вы вышэй.)))))
Не думаю, что это уточнение является принципиально важным применительно к данной беседе. Там вы выступаете за равенство полов, а на реплику Пунто реагируете уже с других позиций - чисто женских. Или как он в этой ситуации - тоже должен был "таргануць зарвавшуюся дзяўчыну за плечы"? :)))Реплика про визг звучит одинаково некрасиво вне зависимости от того, кто ее сказал - мужчина или женщина. Но применительно к той дискуссии правильно ли переводить все стрелки на него? Я считаю - неправильно. Я вам пишу - и не в первый раз, и не только я, кстати - о том, что считаю недопустимым культивировать принципы двойной морали. Что касается ваших единомышленниц, то им хамские реплики только так, на "ура" сходят с рук, даже спасибками поощряются - и в таком случае ваша позиция такова: вы не модератор и морализировать тоже не собираетесь. Но если проскользнула резкая реплика из противоположного лагеря - это уже повод для целой дискуссии. Вы сами-то эти двойные стандарты в действии видите? Вряд ли. А жаль.

k_ja_ra

Well-known member
сформировались 2 лагеря
Божа, як жа гэтыя лагеры раз'юшваюць.
Нават не самім фактам іх існавання, а тым, што немагчыма размаўляць...
Бо атрымліваецца, што апанент адказвае не табе асабіста, а супрацьлегламу боку ў тваёй асобе. А ты сам гэтага, можа і блізка не пісаў, не гаварыў і так не лічыш.
У выніку, ніякай дыскусіі не атрымліваецца. Бо ты адказваеш за КАГОСЬЦІ, а не за сябе.
Пачынаеш за сябе - неразуменне...(
Я ўвогуле прыходжу да мерквання, што сэнс мае размова толькі адзін на адзін. Вось абіраеш сабе аднаго апанента, найболтьш цікавага табе, і з ім размаўляеш. І просіш адказваць менавіта на твае посты, а не посты кагосьці. Тады ёсць шанец...ПАГАВАРЫЦЬ.
Пакуль размовы - рэдкая рэч тут...але я паўтараюся. Складана...Бо ці "паміжсабойчык" атрымліваецца ці крык.((((

k_ja_ra

Well-known member
в общем, должен быть некий стандарт общения на форуме :)
не. Я не прэтэндую. Я проста растлумачыла аўдыторыі агучаныя табой мае прэтэнзіі.

А так...кожны вольны выказвацца так, як лічыць неабходным.
Я нікога не выхоўваю.

Мне кажется, я очень понятно высказалась по этому поводу.
Ок. Зробім так. Я зараз дам цытату, і народ ацэніць яе на прадмет наяўнасці/адсутнасці хамства, ок? І вы ў тым ліку, калі можна.

Там вы выступаете за равенство полов, а на реплику Пунто реагируете уже с других позиций - чисто женских. Или как он в этой ситуации - тоже должен был "таргануць зарвавшуюся дзяўчыну за плечы"?
Пра пазіцыі - няпраўда. Я вышэй напісала, як. Сказаць штосьці (прыклады прыводзіла), нават рэзка, але што НІЯК не ўказвае на тое, што яна жанчына са сваімі візгамі і ПМСамі.

k_ja_ra

Well-known member
Я вам пишу - и не в первый раз,
Ды дзеля Бога, маеце права.
Пунта я напісала ад сябе, проста не стрымалася. І не з пазіцый выхавання. А свайго ўласнага стаўлення. Згадаўшы, што ў іншых раздзелах яно цалкам іншае.

Што да астатніх, я скончыла быць "сумленнем форума" (с) аднойчы. І ўсімі сіламі стараюся ім не быць і не судзіць народ. Што не перашкаджае бачыць. :)))))

Mahima

переименовалась:)
п.с. сорі, занадта многа букаф атрымалася...баюся ніхто не стане чытаць.(((( і так і застанецца
я прочитала:) хотя думаю, что тебе не мое прочтение больше хотелось увидеть;)
Да, я думаю, надо быть честным. Не хочешь отвечать - просто скажи. Пусть даже и в форме "Вы мне не интересны", зато по делу.
А когда и сказать не хочется, потому что по-хамски некомильфо, а не по-хамски не понимают странные люди - продолжают хотеть услышать ответ:)) тогда начинается поиск причин - а вы меня достаете, а я вообще не обязан(а), а вас тут все на одного, а идите-ка учить матчасть и т.п. И сам(а) красавец(ица), а остальные, как бы, тролли:)
Мне кажется, что это зря
однозначно. Очевидная пристрастность в осуждении.
я скончыла быць "сумленнем форума" (с
это знамя уже поднято:))))
не, ну если хотеть не делиться на лагеря, то зря.
именно!
"И что я в тебя такой влюбленный"(с):))) ой, счас кто-нить опять обидится или обвинит в междусобойчике:))) а я сиравно влюбленный;)

котеночкина

Active member
Кьяра, а почему вы у Танюши не спросили в личку или прямо на форуме по какой причине человек не озвучивает свое мнение по некоторым вопросам? По мне так это логичнее, чем пытаться взять „напором” , именно так мне казалось в некоторых случаях. Думаю, в личку, Танюша точно ответила бы почему не говорит, а, возможно, даже обсудила бы свою точку зрения один на один в личке с меньшим искажением.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, мне кажется, что там был просто определённого накала разговор, поэтому так и получилось.

k_ja_ra

Well-known member
а почему вы у Танюши не спросили в личку или прямо на форуме по какой причине человек не озвучивает свое мнение по некоторым вопросам?
Як я магу пытаць чаму? калі чэл не сказаў, што адказваць не будзе?
Каб сказаў, можа і спыталася б.)
Мне адкуль ведаць. што ён не хоча?
Я ж думаю, мяне не разумеюць. І так перафармулюю і гэтак. :)
Я ж нават здагадацца не магу, што аказваецца гэта таямніца нейкая ці ўнутранае табу.
У чым праблема сказаць - адказу не будзе?
Навошта мне прыват?
Мне ж не крытычна. Проста цікава ў кантэксце размовы, не болей.
За крытычным і асабістым звяртаюся. Не сумнявайцеся.) Танюша не дасць схлусіць.)))))

По мне да, это хамство.
Дзякуй, Тасана.
Чакаю яшчэ меркаванняў.))))
Не настойваю, калі што. :)))))))))))))))
Але ну вельмі цікава.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху