Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
У меня только один вопрос: "Господа, а что это за очередной виток в нашем обществе, где психологом становится и жук и жаба"?
А что, теперь прежде чем выложить понравившуюся психологическую статью надо изучить биографию автора - психолог ли он? Как давно он занимается психологической практикой? Ни жук ли он? Или, боже упаси, жаба?. просто выложена статья - без всяких комментариев. В статьях Лабковского или Курпатова можно столько бреда отыскать - мама не горюй... Хотя, может они тоже доморощенные.. Не знаю,не знаю :)

BARABULKA, а кто же Вас так учит, учит, учит... Прямо так насильно, помимо Вашей воли всё учит и учит?

Вдогонку про общество - ладно, пусть что хоть жук, что жаба стали психологами.. У нас вот товарищ с двумя высшими образованиями стал сами знаете кем... А результат.... :( хуже, чем у доморощенных психологов :)

Женщина дождя

Well-known member
Разложили по полочкам Гошу из Москвы слезам не верит, сейчас разобрали по косточкам Иронию судьбы, дальше чья очередь - Обыкновенного чуда? :(

Тасана

New member

Orion

Созвездие
дальше чья очередь - Обыкновенного чуда?
да раскладывали уже много чего.. это не ново :)
надо заметить кстати что раскладывали подобным образом то что мне никогда и не нравилось :) ни ирония судьбы ни гоша никогда не нравились.. интересно :)

Тасана

New member
При желании подобным образом можно разложить что угодно - и то, что нравится, и то, что не нравится.
Но мне лично подход, применяемый в подобного рода статьях, кажется весьма далеким от научного.

Mahima

переименовалась:)
А и правда пап у обоих героев нет. Потому что будь у них папы на месте - этой истории просто не было бы, имхо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но мне лично подход, применяемый в подобного рода статьях, кажется весьма далеким от научного.
А какой подход был бы истинно научным?

А и правда пап у обоих героев нет. Потому что будь у них папы на месте - этой истории просто не было бы, имхо.

Я вот недавно узнала, что есть понятие "фантом отца", который в определённой степени имеет влияние на процесс взращивания ребенка.

Я склонна думать, что дети, выросшие без отца, другие.

Lilac

and Lilium
При желании подобным образом можно разложить что угодно - и то, что нравится, и то, что не нравится.
я всегда думала, что это стёб. Невозможно же анализировать героев и их поступки вне контекста, про них известно только то, что автор сказал, а остальное додумывается.

Тасана

New member
А давайте вспомним, сколько лет героям, вполне вероятно, что папы погибли во время войны.

А какой подход был бы истинно научным?
Ну уж не такой, когда критерии сегодняшнего времени применяются к реалиям середины 1970-х.

я всегда думала, что это стёб.
Я тоже так думала, а оказывается, что всё не просто серьезно, а очень серьезно...

Mahima

А давайте вспомним, сколько лет героям, вполне вероятно, что папы погибли во время войны.
вполне вероятно.
Лукашину 36 лет, значит родился в 1939.
когда критерии сегодняшнего времени применяются к реалиям середины 1970-х.
а ты о каких критериях говоришь?

Вообще я каждый раз во время просмотра думаю - а что было бы, если бы он не улетел в Ленинград, а пьяный вхлам вернулся домой к Гале. Сильно бы ее обрадовало бы это тело..И вышла бы она за него все равно? За человека, который в Новый год, зная о предстоящей встрече и отмечании с ней, напиться до такой степени.
Это все реально похоже на сопротивление организма:)) но как-то это признать не получается почему-то...потому что жениться надо, пора, мама велит и т.п. Поэтому он напился и проспал бы все решающую ночь:) Ну или улетел - как и в первый раз.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, это просто кусок жизни людей с точки зрения психолога. И абсолютно неважно 70е это годы или наши дни.
Ситуации любого времени можно вот так разложить.
Люди ж они в общей массе такие, со своими травмами, психологическими защитами и соответствующим поведением и действиями.

Катерина, я иногда сама отслеживаю и понимаю, что сопротивление очень важная вещь в жизни. Интересно потом находить причину, чего (что) я так не хочу, что обстоятельства складываются именно таким образом.

При этом может сопротивляться не только человек, но и система, семейная, к примеру, когда разбалансировка начинается. Мы с подругой уже смеялись,что каждый раз, когда у нее случается долгое ночное свидание с мужчиной, у ребенка то живот заболит резко, то темпа вдруг поднимется на ровном месте, то тошнить начнет.

Тасана

New member
Ситуации любого времени можно вот так разложить.
А зачем?
Лилак правильно написала - мы ничего об этих людях не знаем, знаем только то, что написал автор сценария (или пьесы). Вполне вероятно, что отец у Лукашина был и воспитывал его, но умер от ран и тогда все умозаключения автора статьи летят в тартарары.

а ты о каких критериях говоришь?
Да хотя бы о тех, когда проживание героев совместно с матерями расценивается как проявление инфатилизма героев.

k_ja_ra

Well-known member
Гэтыя псіхааналітыкі яшчэ б Трое з Прастаквашына ці Ну погоді на псіхалагічныя атамы расклалі. І дыягназы героям і іх аматарам паставілі.

Mahima

Orion, думаешь, меньше, чем психологов? Просто они объявы не подают о своих услугах..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху