Психологическая измена

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Хочу рассказать Вам свою историю и надеюсь, что без осуждения моей личности, Вы сможете помочь мне найти правильный путь.
Начну с того, что я замужем. Уже много лет. У нас есть ребенок. Отношения с мужем последние 2-3 года стали заходить в тупик. Часто ругаемся, он начал оскорблять меня, я стала долго держать обиды в себе. Миримся, живем спокойно, но без страсти и понимания. Потом опять любая мелочь и опять ругаемся... Я несколько раз была готова подать на развод, но родные меня уверяют, что у нашей пары еще есть чувства, что мы еще можем спасти брак. Я начинаю верить в это, миримся. Но в душе все время пустота...
Я работаю. У меня молодой директор. Мы видимся с ним очень редко (2-3 раза в год). Но часто переписываемся в скайпе по работе. И недавно (этим летом) мы начали флиртовать в скайпе. Это было весело и приятно. Я знаю, что у него семья, 2-е маленьких детей и потому флирт был совсем безобидным. Скорее шутки, веселые истории. И вот месяц назад мы встретились (рабочий момент). Мы решили все вопросы и нужно было расходиться уже, но он не уходил, я тоже. Потом это неловкое молчание, взгляды и он вдруг подошел ко мне и обнял. Мы целовались. Долго и нежно. Потом оба одёрнулись и как будто нас окатило водой. Стало стыдно... Мы долго сидели в машине и говорили об этом. Он сказал, что это все не правильно, что у нас жена, муж, а самое главное дети! Ради них, нельзя этого делать. Я согласна! Это очень подло. Но знаете, это так сложно бороться с искушением. Мы сошлись на том, что больше никогда такого не повторится.
Но так как нам много приходиться общаться по работе в скайпе, мы не смогли выкинуть из головы то, что было. Начали общаться ближе. Он проявляет инициативу, узнает меня, а я его. Но мы уже не флиртуем. Он сказал мне, что он хочет дружить со мной, что я его человек. Т.е. именно с такими как я он может дружить, любить и впускать в свой мир. Он говорит мне очень много приятных слов, что я не такая как все, что я уникальна и потому он не хочет отпускать меня, потому что ему интересно со мной. Что его жизнь наполнилась красками, другими цветами. И эти эмоции, которые он испытывает в общении со мной - они волшебны.
После того случая мы увиделись вновь. Но не по личным мотивам, а опять по работе. Опять сидели в машине и много говорили. Мы не прикасались друг к другу. Потому что, семьи, наши семьи стоят между нами. Но было видно, что он не хочет уезжать, переживает, путает слова, дрожит. Это так забавно. Я остановила разговор и ушла домой.
Опять каждый день была переписка в скайпе. Мы начали заходить на личные страничку в соц. сетях друг к другу. Смотреть фото. Он почти каждую ночь в 2, в 3 ночи заходил на мою страницу, при том, что у него маленькие дети (младшему 4 месяца), а он не спит ночами. Опять тонны фраз, смех, серьёзные темы, много всего в переписке. Самое страшное, что он начинает нравится. Очень сильно. Мысли о нем не выходят из головы. Так же как и мысли о его детях, жене. Я не оправдываю себя. Я знаю, что это ужасно всё. Мне никогда не будет прощения и понимания в глазах всех других замужних женщин.
И вот вчера мы опять встретились. Получается, что раньше, до поцелуя, мы решали наши рабочие моменты через других лиц. А после этого, мы как-будто начали искать причины для встреч. Потому что, это была уже третья встреча за месяц. Мы опять долго сидели в машине. Смотрели друг на друга, улыбались. Разговор не о чем. Но было видно, что мы думает об одном и том же. Я хотела хотя бы просто прикоснуться к нему. И вдруг он резко взял и обнял меня и поцеловал в голову. Я засмеялась, он тоже. Сказал, что я его друг, а друзья могут обниматься. Я понимаю, что это все оправдание, что он пытается просто прикрыться словом "дружба". Потому, что вроде как женатый мужчина может дружить. Я сказала ему, что я больше не могу продолжать эту дружбу. Я такой человек, мне или всё или ничего. Но т.к. всё я никогда не получу по понятным причинам, я сворачиваю наше общение. Я сказала, что эта дружба может зайти далеко, а потом будет все сложнее и сложнее остановиться. А я не железная, я не хочу ломать семьи и ломать себя. Он был немного расстроен. Сказал, что мы не можем не общаться, т.к. мы работаем вместе и нам придется переписываться и встречаться дальше. Я согласилась про работу, но не более того и сказала, что мне не нужна дружба. Вот как-то так закончился наш разговор. Я приехала домой. Не буду скрывать, на душе скребут кошки. С огромными острыми когтями. Этот человек очень серьёзно запал мне в душу. Особенно после наших отношений с мужем, после всех обид, ссор, криков, этот человек словно отогрел меня. Он говорил столько нежных слов, что за все 11 лет жизни с мужем я не слышала и половины такого.
Сейчас я приняла решение не писать и не отвечать ему в скайпе на не рабочие вопросы. Хотя душа рвет меня на части. Хочется хотя бы просто спросить "как дела?". Но пока держу себя в руках.

Чего хочу от Вас? Хочу, что бы Вы помогли мне найти в себе силы забросить эту тему. Перестать думать о нем. Мне сложно сейчас. Я плохо ем, плохо сплю. Самое ужасное, я стала меньше общаться с ребенком. С мужем стали совсем холодные отношения. Но я хочу попробовать вернуть свою семью. Хочу вновь попробовать полюбить своего мужа, возможно и он станет мягче ко мне.
И просто захотелось выговориться. Я никому не говорила об этом, т.к. подруги все замужние с детьми и я боюсь, что они будут осуждать мой поступок.

Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Я долго думала как же вам ответить...У меня нет осуждения к тому, что вы пишите...Это очень распространенная история в браках..когда отношения супругов заходят в тупик , а возможности понимать себя и прояснять отношения так, чтобы становилось легче или нет или нет умения это делать.Тогда наружу выходит дефицит каждого в паре и начинают искаться варианты эту потребность, этот дефицит удовлетворить.Как правило появляется кто-то, кто может в этом помочь..оживить, дать понять, что я "еще жива..могу чувствовать..могу влюбиться..испытывать притяжение " и т.п.
Есть мнение и я разделяю его, что очень часто появление третьего в паре укрепляет или брак или отношения, дает возможность взглянуть по новому, попробовать рассмотреть варианты, что жизнь может быть другой, измениться и т.д и подумать в сторону супруга....а готов ли я уйти..готов ли я строить что-то с другом человеком, готов ли потерять то, что есть сейчас и на что уже замылен глаз....
Про это можно прочитать в книге у А.Некрасова "Любовные многоугольники".
Попробуйте посмотреть сейчас на отношения с директором, как на ресурс...который поможет вам себя услышать свои потребности осознать...к мужу присмотреться...А вы то себя винить и стыдить уже активно начали....Зачем?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер! Я долго думала как же вам ответить...У меня нет осуждения к тому, что вы пишите...Это очень распространенная история в браках..когда отношения супругов заходят в тупик , а возможности понимать себя и прояснять отношения так, чтобы становилось легче или нет или нет умения это делать.Тогда наружу выходит дефицит каждого в паре и начинают искаться варианты эту потребность, этот дефицит удовлетворить.Как правило появляется кто-то, кто может в этом помочь..оживить, дать понять, что я "еще жива..могу чувствовать..могу влюбиться..испытывать притяжение " и т.п.
Есть мнение и я разделяю его, что очень часто появление третьего в паре укрепляет или брак или отношения, дает возможность взглянуть по новому, попробовать рассмотреть варианты, что жизнь может быть другой, измениться и т.д и подумать в сторону супруга....а готов ли я уйти..готов ли я строить что-то с другом человеком, готов ли потерять то, что есть сейчас и на что уже замылен глаз....
Про это можно прочитать в книге у А.Некрасова "Любовные многоугольники".
Попробуйте посмотреть сейчас на отношения с директором, как на ресурс...который поможет вам себя услышать свои потребности осознать...к мужу присмотреться...А вы то себя винить и стыдить уже активно начали....Зачем?
Спасибо большое за ответ!
Получается именно так, мне не хватает от мужа внимания, тепла, заботы обо мне. Возможно, я сама отталкиваю его. С самого начала наших отношений с мужем я вела с ним борьбу за лидерство. И я её выиграла. Всё у нас планировалось, сбывалось, строилось, покупалось только после моего решения. Муж стал вялым, уставшим. Его мало что интересует в жизни, нет ни одного друга. Он никуда не ходит. И у меня возникло чувство, что это я его подавила. Много думала над этим. Старалась не раздавать ему заданий и команд. Я переоценила свою жизнь. Поняла, что не нужно мне было драться за это лидерство. Не нужно оно мне. Оказалось, что главное, что мне нужно - это любовь, уважение. А эти чувства куда-то делись... Я старалась быть веселой, взбадривать мужа, давать ему ласку. Быть слабой, что бы он сам мог принимать решения. Но, видимо, поздно. Он не может даже в кафе выбрать себе блюдо из меню. Просит, что бы я посоветовала ему. А если оно казалось ему не вкусным, тогда он начинал винить меня, что это я ему насоветовала. И так во всем. Во всех наших совместных делах. Он начал грубить, винить меня во всем и все так же сам ничего не решает. Сейчас у нас все пущено на самотек.
А мой директор он совсем другой, хоть и младше мужа на пару лет. Я бы сказала, что он зрелый. Он всегда помогал мне если надо. Поддерживал, подсказывал и всегда очень уважительно относился ко мне. Это и начало мне нравиться. Получается, что я начала тянуться к нему, потому что дома мне не хватало этих сильных качеств. И вот когда все это дошло до того состояния, которое есть сейчас, я сама того не замечая начала сравнивать их. Своего мужа - вечно ноющего, грубияна, без цели, без желаний и своего директора - сильного, целеустремленного, с четкой жизненной позицией, который очень уважает людей и очень хорошо относится ко мне.
К чему это пишу:
эта ситуация, которая сейчас происходит, на мой взгляд не укрепит наш брак. Да, она даст мне урок, какой? - я еще не знаю. Мне кажется, что наоборот, то чего мне так не хватало в моём муже и когда у увидела это на стороне, еще больше теперь отворачивают меня от него. Я предложила мужу начать ходить к семейному психологу. Но он говорит, что все проблемы в моей голове и ему психолог не нужен. Я еще жила надеждой, что муж сможет созреть, стать мужчиной, а теперь эта надежда куда-то улетучилась. Я не смогла воспринять его таким, какой он есть. А переделать его сейчас - это, наверное, невозможно.
Глядя на наши отношения с директором, я поняла, что все может быть иначе. Что есть сильные люди, сильнее чем я. И мне стало ужасно приятно быть слабой. И с ним у меня это получается, такое ощущение, что это и есть я! Та, настоящая я. Которая много лет скрывалась под маской "сильной женщины". Я пытаюсь с мужем быть такой же, но не получается.

Почему виню себя:
Я сама, всю свою сознательную жизнь, осуждала таких людей, которые вмешиваются в семьи. Никогда не находила этим поступкам оправдания. В презрением смотрела на таких женщин. А теперь сама стала такой. Я ведь с первого дня знала, что мой директор семейный человек. Когда родился второй ребенок, я его поздравляла и радовалась за их семью. Но меня не остановило это тогда, когда мы целовались. Это не правильно. Сам поступок вызывает во мне отвращение к себе же. Зачем делать то, что сама презирала всю жизнь?
Но самое ужасное, что внутри себя я чувствую что, если он мне позвонит и предложит встретиться - я побегу к нему! Вот это меня очень напрягает. Т.е. внутри происходит борьба разума и чувств. Мозгами понимаю, а сердцем...
Мы разговаривали с ним на эту тему. Он все в жизни старается делать правильно. Он сам так и говорит про себя "я не хороший, я правильный!", но то, что произошло между нами сбило его установки. Он начал думать о своей правильности. А потом и вовсе сказал, что теперь он не знает, кто из нас живет правильно, а кто нет. Теперь он не знает, правильно жить головой или душой.
Вот потому я и грызу себя за это. Была крепкая, правильная семья. Эту семью уже много лет знают мои знакомые, потому и я знаю, что там хорошие, теплые отношения. Дети рождены в любви. Что в семье есть уважение. Я всё это знала, но меня это не остановило. И сейчас этот человек начинает задумываться правильно ли он живет? Имея детей, любимую жену. От этого мне не по себе...
Да, с одной стороны, мне это льстит. Я смогла заинтересовать мужчину, о котором все говорили, что он навсегда верен своей жене, что он идеальный муж! Но с другой стороны, совесть грызет меня, что я влезла в такой союз.

Извините за такой огромный текст. Очень много мыслей в голове, очень много хотелось сказать.

Скачала книгу, сейчас читаю.

Спасибо Вам!

Добрый день! Решила немного подправить сообщение.
Прошло несколько дней, читаю, переосмысливаю. Знаете, а ведь в книге все верно описано и моя ситуация - это классика! Я задумалась, что встреча с женатым человеком, послужила мне примером и уроком. На сегодняшний день чевства к директору подостывают, а на мужа смотрю немного иначе. Вчера захотеловь его о обнять, расцеловать. Вместе валялись на диване, смотрели фильм и было очень тепло и уютно дома и в душе. Очень надеюсь, что эти чувства будут приумножаться и мне не захочется больше искать приключений.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Возможно, я сама отталкиваю его. С самого начала наших отношений с мужем я вела с ним борьбу за лидерство.
А зачем вели такую борьбу? Какая потребность под этим была? Отношения ваших родителей строились тоже по этой модели? Решения в семье в руках женщины?

И у меня возникло чувство, что это я его подавила.
Это звучит так очень громко..невозможно подавить кого-то против его воли..
Вашему мужу в тот момент времени значит выгодно или удобно было принять ваши решения и отдать ответственность в ваши руки.
Сейчас стоит обсудить с ним это вместе..почему так произошло и хотите ли вы менять что-то в этом месте.

И я её выиграла.
У вас есть братья или сестры? А у мужа? Спрашиваю, потому что часто очередность рождения в семье влияет на то, у кого будет власть в отношениях.

эта ситуация, которая сейчас происходит, на мой взгляд не укрепит наш брак.
не укрепит...а что сделает?

Мне кажется, что наоборот, то чего мне так не хватало в моём муже и когда у увидела это на стороне, еще больше теперь отворачивают меня от него.
А не хватало всегда или последнее время?
Ситуация дается вам похоже приоритеты расставить..что важно, что нет, причем расставить их не просто "от головы и разума", а прожить, прочувствовать.

А переделать его сейчас - это, наверное, невозможно.
Переделать другого человека невозможно, если он сам того не хочет и о помощи не запрашивает.Но можно начать с себя, это самый действенный путь.Причем, смотрите, семья-это система, члены семьи- это звенья этой системы..меняется одно звено...спустя какое-то время начинает перестраиваться вся система.

Глядя на наши отношения с директором, я поняла, что все может быть иначе. Что есть сильные люди, сильнее чем я. И мне стало ужасно приятно быть слабой. И с ним у меня это получается, такое ощущение, что это и есть я! Та, настоящая я. Которая много лет скрывалась под маской "сильной женщины". Я пытаюсь с мужем быть такой же, но не получается.
На эти слова мне вспомнилась фраза о том, что "нам дается способность любить, а не любимый человек..и эта способность всегда с нами, просто не всегда и не со всеми мы ей пользуемся".
Имею в виду, что способность быть и сильной и слабой у вас априори есть..с кем-то легче проявлять одну, с кем-то другую.НО!!Это не зависит только от мужчины..а скорее от вашего восприятия этого мужчины, от того, что вы чувствуете рядом с ним.
Слабой вы можете быть и с мужем...и с директором в каких-то моментах быть сильной..это ваш выбор.

Я сама, всю свою сознательную жизнь, осуждала таких людей, которые вмешиваются в семьи.
Это традиционное мнение такое, что кто-то плохой третий влез в чужую семью.Нас воспитывали с таким взглядом ...но если рассматривать детали, то я за то,чтобы каждый в подобных треугольниках взял на себя ответственность за ситуацию.
Зачем делать то, что сама презирала всю жизнь?
У вас есть уже ответ на этот вопрос? Жизнь многогранна и то, что мы осуждаем, чего боимся..мы много энергии своей туда вкладываем, соответственно притягиваем подобное в свою жизнь.Еще, смотрите...есть люди, которые вообще не заморачиваются на подобных темах, относятся к ним нейтрально...в них ничего не цепляет ...а есть те, которые осуждают, презирают и тп. т.е заряда много..всегда будет первопричина , какой-то опыт, который вызывает подобное неравнодушие.Не знаю, насколько понятно я сейчас пишу...Спрашивайте, если что..

Была крепкая, правильная семья.
Была? ЕЕ уже нет???

Была крепкая, правильная семья. Эту семью уже много лет знают мои знакомые, потому и я знаю, что там хорошие, теплые отношения. Дети рождены в любви. Что в семье есть уважение.
Вы идеализируете формальную внешнюю картинку..никто не знает на самом деле, что творится за закрытыми дверями в каждой семье, которая внешне . для других выглядит идеально,что испытывает каждый человек в этой ситуации...Самая часто повторяемая фраза от моих клиентов, которые приходят на сем.терапию..."Для все наших друзей..мы идеальная пара..." а дальше начинают делиться болезненной реальностью..
Поэтому не делайте выводов за других.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день!А зачем вели такую борьбу? Какая потребность под этим была? Отношения ваших родителей строились тоже по этой модели? Решения в семье в руках женщины?
Добрый!
Борьбу вела из-за глупости. Тогда мне казалось, что это правильно. Так должно быть. Я активная, смелая, я должна иметь власть и у меня все должно быть под контролем. Потребность - даже не знаю. Видимо, страдала моя самооценка и в тот момент, подавляя его, я вроде бы как становилась лучше, выше. Возможно, таким образом, через мужа, я мстила своему отцу. Он властный человек. Ненавидит всех и вся. Унижал меня, сестру, мать, родителей мамы. Всех. У него нет людей, которых он уважает. Он эгоист. Потому решения всегда принимал он. Что есть, что одевать, как отдыхать, куда ходить маме, что смотреть по телевизору, что говорить. Я всегда хотела заткунть ему рот, но было страшно. Он бил нас. Потому, живя с мужем я проецировала свою злость на отца на своего мужа. Пыталась подавить его, хотя они и не похожи.
Может это все и не так, может мотивы были и другие, но сейчас (в период переосмысления), мне чувствуется так.

Это звучит так очень громко..невозможно подавить кого-то против его воли..
Вашему мужу в тот момент времени значит выгодно или удобно было принять ваши решения и отдать ответственность в ваши руки.
Сейчас стоит обсудить с ним это вместе..почему так произошло и хотите ли вы менять что-то в этом месте..
Возможно и так. Он не очень активный человек. У него никогда не было друзей и нет их до сих пор. Нет досуга, нет увлечений. Может иногда быть веселым, но редко. А я еще и воевала с ним. И без того редкие его решения, подавляла, ломала и делала все по-своему. Вот он совсем и обмяк. Такой меланхоличный стал. Да, ему выгодно, что бы все решения принимала я. Он снял с себя ответственность за них. А это очень удобно. Не нужно ломать голову и всегда можно обвинить меня в случае неудачи.

Вчера я пыталась поговорить с ним на эту тему. Говорила, что мне очень не хватает его решительности, мужской силы (моральной силы). Он не понимает меня. Утверждает, что просто не было еще таких ситуаций, где только он мог бы принять решение. А так, он просто всегда согласен со мной, потому и не напрягается. Хотя я многие вещи отпустила, перестала делать сама что-то, напоминать и в итоге... конь не валялся. Плывем теперь вдвоем по течению. Дела не делаются совсем.

У вас есть братья или сестры? А у мужа? Спрашиваю, потому что часто очередность рождения в семье влияет на то, у кого будет власть в отношениях..
Есть старшая сестра. 4 года разница.

не укрепит...а что сделает?
я толком еще не знаю. Не знаю, что будет дальше. Просто теперь я вижу все в другом цвете. Разводиться я пока не хочу. Есть чувства к мужу. Нежные. Но не могу сказать, что общаясь с директором, это помогает мне укрепить брак. Возможно пока. Что будет потом, не знаю. Сложный вопрос.

А не хватало всегда или последнее время?
Ситуация дается вам похоже приоритеты расставить..что важно, что нет, причем расставить их не просто "от головы и разума", а прожить, прочувствовать.
Не хватало всегда. Я это видела с первых дней знакомства. Но всегда казалось, что или изменится или слюбится, но это не так. Это начало раздражать с годами.
Да, прочитав несколько глав Некрасова, я поняла, что все не просто так. Пока мысли идут на сохранение семьи. Но это сложно. Я понимаю, чувствую это, что мой муж - это единственный человек, которого я действительно любила в жизни и потому, он у меня в приоритете. Но мне очень не хватает таких чувств (слабости, защищенности, уважения) которые мне дает директор.

Переделать другого человека невозможно, если он сам того не хочет и о помощи не запрашивает.Но можно начать с себя, это самый действенный путь.Причем, смотрите, семья-это система, члены семьи- это звенья этой системы..меняется одно звено...спустя какое-то время начинает перестраиваться вся система.
Да, слышала я такое. Согласна с этим. Но тут у меня есть чувство страха. А что если я начну меняться, перестраиваться и произойдет так, что звенья не смогут перестраиваться за мной и разорвутся? Или я перестроюсь так, что мне уже не понадобятся эти звенья? (я про мужа, ребенок тут не в счет. Это святое.) Есть такие мысли в голове. Но с другой стороны, перемены уже начались и этот процесс уже не остановить.
Что-то изменится. Но только время покажет.

У вас есть уже ответ на этот вопрос? Жизнь многогранна и то, что мы осуждаем, чего боимся..мы много энергии своей туда вкладываем, соответственно притягиваем подобное в свою жизнь.Еще, смотрите...есть люди, которые вообще не заморачиваются на подобных темах, относятся к ним нейтрально...в них ничего не цепляет ...а есть те, которые осуждают, презирают и тп. т.е заряда много..всегда будет первопричина , какой-то опыт, который вызывает подобное неравнодушие.Не знаю, насколько понятно я сейчас пишу...Спрашивайте, если что..
Да, у меня уже есть ответ на этот вопрос. Я делаю сейчас так, потому, что я так хочу. Я так чувствую. Мне это приятно. И на этот момент жизни это нужно. Нужно для того, что бы пережить и вынести урок, сделать вывод. Это дает мне силы. Пока я чувствую - я живу. Сейчас я не особо думаю о других. О его жене. Я точно, на 100%, не готова ломать его семью, потому что я не хочу ломать свою. И потому я как-то внутренне спокойна в этой ситуации.
Вы понятно говорите, я всё понимаю, спасибо!

Была? ЕЕ уже нет???.
Есть. Это просто у меня глагол получился в прошедшем времени. Есть семья.

Вы идеализируете формальную внешнюю картинку..никто не знает на самом деле, что творится за закрытыми дверями в каждой семье, которая внешне . для других выглядит идеально,что испытывает каждый человек в этой ситуации...Самая часто повторяемая фраза от моих клиентов, которые приходят на сем.терапию..."Для все наших друзей..мы идеальная пара..." а дальше начинают делиться болезненной реальностью..
Поэтому не делайте выводов за других.

Да, у меня есть такой пункт. Я часто делаю вывод за других. Понимаю это, пытаюсь с этим работать, но сложно.
Про нашу пару мои подруги тоже говорят, что мы такие идеальные, что мой муж такая лапочка. Но ведь ни кто не знает наших проблем и переживаний. Потому согласна с Вами.

К слову, мы опять много переписываемся в скайпе. У директора был период депрессии что ли. 2 недели был зол, расстроен. Ни с кем не разговаривал. Потом начал мне скидывать стихи малоизвестных авторов. Сказал, что делится со мной частичкой души. Стихи разные, но не о любви. Скорее о жизни. Сейчас такое странное общение у нас. Я хотела его остановить, а теперь не хочу. Но и не хочу переходить на что-то личное. Близости не хочу. При чем не с мужем, не с ним. Как-то хочется просто разговаривать.

Спасибо, что уделили мне время!

Допишу еще.
Мы вчера встречались с ним. Не по работе, просто так. Я перестала понимать, что происходит. Он в скайпе говорит об одном, а вчера при встрече, сказал мне, что больше не может продолжать все это. Я взяла его за руку, он убрал её и сказал, что не собирается больше переходить на личное что-то. Много разговаривали о наших семьях, об отношениях внутри семей. Он сказал мне, что тот случай (когда мы целовались), это была просто случайность. Что мужчины так устроены, когда дома с женой что-то не так, происходит ссора и в этот момент подворачивается удобный случай, то они (мужчины) могут совершить такой поступок, как бы отомстить своей жене. Он получил всплеск эмоций, пережил все это и понял, что ему больше не нужно ничего. Т.е. он использовал меня таким образом? Я тогда совсем не понимаю ничего. Это противоречит всему, что было сказано в переписках. Я спросила, зачем тогда он обнял меня на второй встрече и поцеловал и макушку, он сказал, что просто так захотелось, я ему друг.
Как-то мне сейчас стало тяжело. Не могу сказать, что я рассчитывала на что-то большее в этих отношениях, да и я сама говорила ему, что не смогу быть другом и хочу остановить всё. Но вчера, когда увидела от него такой холод, мне стало так тяжело. Такое неприятное чувство, как будто меня кинули. Не знаю, что теперь с этим делать...

Наталья Белая

психолог
Возможно, таким образом, через мужа, я мстила своему отцу. Он властный человек.
Добрый вечер! И как вам это осознавать?
С одной стороны это может быть местью отцу, с другой стороны есть еще нюанс следующий..а какие у вас чувства к матери, которая жила с таким мужчиной?
Вы похожи на мать мужа? А ваш муж похож на вашу мать?

Да, слышала я такое. Согласна с этим. Но тут у меня есть чувство страха. А что если я начну меняться, перестраиваться и произойдет так, что звенья не смогут перестраиваться за мной и разорвутся? Или я перестроюсь так, что мне уже не понадобятся эти звенья? (я про мужа, ребенок тут не в счет. Это святое.) Есть такие мысли в голове. Но с другой стороны, перемены уже начались и этот процесс уже не остановить.
Что-то изменится. Но только время покажет.
Не забегайте вперед...жизнь очень часто дает нам больше, чем мы можем скромно мечтать..

не готова ломать его семью
а вы не можете ее ломать....не можете.Есть решение мужчины...и даже решение не принимать решений-тоже решение, и есть ваши решения.

Вы понятно говорите, я всё понимаю, спасибо!
Спасибо))

Это противоречит всему, что было сказано в переписках.
Я думаю, что все , что было сказано и сделано в тот момент ...было настоящим...на тот момент.

Не знаю, что теперь с этим делать...
Какие у вас сейчас к нему чувства?

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро!

И как вам это осознавать?
Мне это дико. И меня эти мысли пугают.

С одной стороны это может быть местью отцу, с другой стороны есть еще нюанс следующий..а какие у вас чувства к матери, которая жила с таким мужчиной?
У меня очень смешанные чувства к матери. Она скрытый садист. Когда отец бил нас, она сидела в кресле и улыбалась. Не заступалась за нас, часто сама провоцировала скандал, а потом отец срывался на нас, после чего, они ложили нас спать и сами в другой комнате занимались сексом. Много чувств злости и ненависти к маме, да и к отцу тоже. Мама и сейчас, приходя ко мне в гости, начинает морально пытаться унизить, влезть не в свои дела. У нас часто возникают конфликты, бывает, что я её выгоняю из своего дома. Она меня бесит. Очень сильно бесит. У меня нет доверия к ней, нет нежности. Она предавала меня. Когда я доверяла ей свои тайны, проблемы, она рассказывала об этом всем кому можно, переворачивала все с ног на голову и в конечном итоге еще и упрекала потом этим. Я в ней разочарована. Не могу принять и понять, как мать может предавать своего ребенка? Не могу.

Вы похожи на мать мужа? А ваш муж похож на вашу мать?
Нет, я не похожа на свекровь. Она плаксивый манипулятор. Всегда показывает, что страдает и через свои слезы держит своих детей при себе. Муж очень сильно боится её обидеть. Например, не приехать на Рождество. Каждый год ездим, не смотря на то, что ребенок может болеть или я. Он все равно бросит все и поедет. Оставлял меня одну дома беременную, я плохо себя чувствовала, а он уехал к ним. И его мама рада этому. Она как бы ревнует. На нашей свадьбе плакала, что её сын забудет её и перестанет приезжать, потому, что женился на мне. Хотя я веду себя сдержанно и спокойно с ними. Если мне что-то и не нравится в ней, я молчу. Не хочу конфликтов. Мы разные с ней. Очень.

Мой муж тоже не похож на мою маму. Мой муж спокойный, я описывала его выше. А моя мама лезет везде, вмешивается во всё. Они точно разные.

Какие у вас сейчас к нему чувства?
Очень тёплые. Мы встречались пару дней назад. Я его вижу и мне хочется его обнять. Просто прижаться к нему, свернувшись клубком. Не могу сказать, что испытываю сексуальное влечение, это не то. Какие-то нежные, теплые чувства. Хочется быть рядом, разговаривать, слышать голос, смех. Ощущение влюблённости, но не любви.
Но с другой стороны появилось чувство обиды и злости. На последней встрече он сказал, что мы больше не будем встречаться. У него был очень сильный эмоциональный всплеск. Он много думал и решил, что любит и уважает свою жену и ему больше не нужны эти встречи со мной. Хотя, когда я ему говорила об этом ранее, он не хотел все прекращать, а теперь сам говорит мне об этом. Я была очень расстроена. Мне хотелось плакать от обиды. Хотя головой, всё верно. Все правильно.
Мы болтали на улице. А когда сели в машину, он опять нежно и крепко обнял меня и опять поцеловал в голову, опять испугался, одернулся. А когда я вышла, он крикнул мне в след, что бы я приезжала к нему еще.
Я не понимаю ничего. Он меня окончательно запутал. Я не понимаю, что ему нужно и нужно ли вообще что-то. Сейчас я думаю о нем каждую минуту. Он постоянно у меня в мыслях. Меня это выматывает. Мне иногда кажется, что я стала одержимой. Это как болезнь, которая засела в голову и не вылечивается. С одной стороны, я хочу выздороветь, стать свободной от него, а с другой стороны, есть чувства, которые так давно не испытывала с мужем. Что-то новое в душе. И это нравится. Но это сильно выматывает.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро! Спасибо за подробные ответы.
Скажите, какой сейчас помощи вам бы хотелось от меня?

Здравствуйте!

Какой помощи? Наверное, хотелось бы услышать от Вас нужные вопросы, что бы самой, покапаться в себе и дать ответ.
Я хочу отпустить ситуацию с директором. Как мне сейчас чувствуется, я все еще люблю своего мужа. Да, мой директор не выходит у меня из головы, но я хочу отпустить его совсем. Перестать думать о нём и жить тем, что имею, а это моя семья. Хочу научиться радоваться своей семье. Как-то так...

Сверху