Психует и бросает игрушки

tutick

New member
Да, именно так, когда что-то не получается, бьет игрошкой о пол, бросает, страшно сердится, кричит. Ребенку 1год и 3 м-ца. Подскажите, Наталья, пожалуйста, это нормально, если нет, то что предпринимать и как себя вести в этой ситуации. Может я не одна в своей "беде", может у кого тоже детки так себя ведут, откликнитесь!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Ой!!!!!!!! ВЫ точно не одна.Моему два года и это одно из регулярнейших, любимейших занятий.
Это бывает.Важно не ругать, а поддержать, побыть рядом с ребенком, переключить внимание и своими действиями показывать каждый раз , что есть другой способ показать, что ты расстроен, что не получается.А ведь ребенок только начинает знакомится с новыми вещами, совершенно нормально, что у него что-то выходит не так , как он задумал.И мы , взрослые, часто голливудим по полной программе, когда не смогли сделать или получить то, что хотели.Ведь так?
Не волнуйтесь.Будьте рядом, поддерживайте.

tutick

New member
Спасибо, Вы меня успокоили немного! Я тоже далеко не спокойная натура, "завожусь" быстро, мама говорит, что он просто весь в меня, мол сама психованная и ребенок такой же.

Snake

гремучая смесь
Это бывает.Важно не ругать, а поддержать, побыть рядом с ребенком, переключить внимание и своими действиями показывать каждый раз , что есть другой способ показать, что ты расстроен, что не получается.
Извините, и у нас бываю такие моменты. Можно я спрошу: какие есть способы показать, что расстроен? И как лучше донести их до ребенка?

Наталья Белая

психолог
Извините, и у нас бываю такие моменты. Можно я спрошу: какие есть способы показать, что расстроен? И как лучше донести их до ребенка?
Можно просто сказать об этом.Родителям можно спросить ребенка о том, что он чувствует и предложить варианты.Иногда мама может задавть вопросы, на которые нужен ответ "да, нет"-чтобы понять в чем дело, важно проговорить , что вы понимаете , что он расстроен и он может в след.раз сказать вам об этом, не боясь вашей реакции, например.Если ребенок маленький совсем, то этот способ тоже можно практиковать, так вы приучите ребенка отслеживать свои чувства и выражать их словами.

Сверху