Психунчик

jusefa

Мама Лаптика
Здравствуйте. У нас такая проблема. Моему Пашке 2,10 года. Певый ребёнак, 1-й внук. Ходит в садик. Если вдруг ему говоришь нет или подожди, или просто , по его мнению, не правильно отреагируешь на его просьбу, сразу в крик и плачь. Или бежит к и ябиднечает. Мужу на меня, на мужа мне и т.д. "Папа ругается или мама ругается". Очень не терпеливый. Скажите с точки зрения психологии, как реагировать? Или не реагировать?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я думаю у ребенка ( сначала написала , что у вас :crazy:) должны быть и проявления кризиса трех лет, когда поведение ребенка становится трудноуправляемым.Важно здесь делать скидку на этот момент и гибко общаться с ребенком.

Или бежит к и ябиднечает. Мужу на меня, на мужа мне и т.д. "Папа ругается или мама ругается".
Как вы реагируете?
Ребенок может искать такой поддержки, если в семье нет единого подхода к воспитанию: мама запретила, папа разрешил.Как у вас с этим обстоят дела?

jusefa

Мама Лаптика
Как вы реагируете?
Ребенок может искать такой поддержки, если в семье нет единого подхода к воспитанию: мама запретила, папа разрешил.Как у вас с этим обстоят дела?

Если папа поругал я не жалею.
Папа поступает также. А можно вам позвонить и всё точно рассказать? Можно Ваш телефон? Вы как то меня уже консультировали по поводу кусания. Или может быть можно подъехать?

Наталья Белая

психолог
Сверху