публичные истерики, дубль 2

olchikus

Отчаянная
У меня такая же ситуация с ребенком(правда нам 1,6), только мы далеко с ним никуда не ходим, это может случиться даже в двух шагах от подъезда. И в этот момент я часто слышу замечания в свой адрес: "Что это за мать такая, что у нее так вопит ребенок!" Как реагировать на эти возгласы?

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
olchikus, а на эти возгласы нужно реагировать?Зачем?
Если вас они задевают, то это вопрос из области самооценки и зависимости от общественного мнения.Периоды истерик бывают у всех детей, многие мамы не всегда могут найти подход сразу, в этом нет ничего страшного.Более того, ребенку нужно получить этот опыт.

olchikus

Отчаянная
Наталья, так один раз ко мне даже подошла женщина и сказала: "Я в прошлом воспитатель. Как это так Вы не можете отвлечь своего ребенка? Ребенок уже с года понимает, что от него хотят. Вы неправильно его воспитываете. Потом будете жалеть." И все в таком духе. Я ей попыталась сказать, что он маленький, но она меня даже не слушала, а продолжала свое, ее поддержали рядом стоявшие. В общем я взяла малого как смогла и бегом оттуда. Настроение у меня после такого сами понимаете...

Наталья Белая

психолог
Наталья, так один раз ко мне даже подошла женщина и сказала: "Я в прошлом воспитатель. Как это так Вы не можете отвлечь своего ребенка? Ребенок уже с года понимает, что от него хотят. Вы неправильно его воспитываете. Потом будете жалеть."
Тетка просто хотела самоутвердиться за ваш счет.Обычно воспитатели как раз таки знают, что у каждого ребенка случаются периоды капризов и не всегда и не всем удается сразу найти подход, часто истерики ситуативны, в расплох застают, всегда не вовремя.
Я ей попыталась сказать, что он маленький, но она меня даже не слушала, а продолжала свое, ее поддержали рядом стоявшие.
Т.е я правильно поняла, что вы стали оправдываться перед посторонней, не очень тактичной женщиной?????????
Зачем? Вам важно именно ее мнение?
Она не знает и не понимает ничего в воспитании, если утверждала то, что утверждала, поверьте мне.

Сверху