Здравствуйте,заранее извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась,и вродебы книг на эту тему много,но когда сама с этим столкнулась уже не знаю как себя правильно вести и где набраться терпения,чтоб не срываться и не устраивать истерики самой.Сыну 1,10,не могу сказать что он совершенно не послушный,но если он решил,что он чего-то делать не будет, то заставить его практически невозможно.Но одно дело если это случается дома,тогда я могу еще попробывать его уговорить или просто игнорировать его истерику и валяния по полу до тех пор пока он не успокоится,и совсем другое дело на улице.Вот конкретная ситуация:сегодня пошли в магазин,когда пора было уходить, сын захотел походить по лестнице,походили мы так минут 10,но ему этого не хватило,когда я начала его уговаривать пойти на улицу(т.к. было очень жарко )он начал капризничать,так мы проуговаривались еще минут 5,а потом я взяла его на руки и тут началось...Он кричал так будто его режут,вырывался,брыкался и т.д.Надо сказать,что сын весит 15кг+одежда,удержать я его могу очень короткое время(сама я маленькая и худенькая),как только я опускала его на землю он уваливался и орал еще громче,так мы дождались тролейбуса,когда я его еле еле внесла в тролейбус он увалился на пол и начал там кататься,ползать и все это сопровождалось криком.Про людей которые с нами ехали даже писать не буду,думаю они были в шоке.Когда мы вышли на остановке он снова упал на асфальт,так мы провалялись еще минут 10,потом он потихоньку успокоился и мы пошли домой.Знаете,еслиб я могла, я бы просто занесла его домой и там бы не обращала внимание до тех пор пока он не успокоится,но я просто физически не в состоянии это сделать,особенно когда он начинает вырываться.Подскажите как себя правильно себя вести в таких ситуациях,может стоит уступить ребенку,но это не всегда возможно,после таких истерик я чуствую себя совершенно не уверенно,и вообще такие мысли в голову лезут"чтож я за мать,если не могу справиться с собственным ребенком".Может я что то не правильно делаю,но я не видела,чтоб у кого-нибудь дети по 30минут катались по земле и ревели.Очень жду вашего ответа,заранее спасибо.