пупочная грыжа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polin

New member
Кому делали операцию, по поводу пупочной грыжи? Поделитесь,очень надо!!!!!!

polin

New member
Нет, меня интересует , конкретно кому делали операцию,а не бредовые заговоры.

Мурена

New member
У нас паховая была. В год делали операцию, так как ждать дальше уже было нельзя. Два раз ущемлялась, после чего вправляли. Перенес операцию идеально (это при том, что паховая посерьезнее пупочной будет). На следующий день после операции домой;-) Так что, спокойно делайте.

olchikus

Отчаянная
Мне делали такую операцию, но уже во взрослом возрасте, в детстве родители меня пожалели, все им говорили, что ничего страшного, с этим жить можно. И я точно знаю, что да:) Сейчас точно знаю, что лучше б я ее не делала... А что Вас именно интересует?

polin

New member
А можно поподробнее. почему вы против? У меня девочка.Пока грыжа о себе не дает знать никак, кроме эстэтического дефекта, но врачи говорят ,что надо делать.

polin

New member
На следующий день после операции домой;-) Так что, спокойно делайте.
Меня это в принципе и интерисует , когда домой. И молно ли находиться родителям поблизости. У меня ребенок значительно старше.:grin:

olchikus

Отчаянная
polin, в том-то и дело, что я делала уже в сознательном возрасте ради эстетического эффекта, но у меня еще больший дефект получился - шрам, хотя мне обещали пятимиллиметровый шовчик. У меня от аппендицита шрама не осталось, а тут... в общем, наверное, это от хирурга зависит. И сам пупок стал просто плоским, ямки у меня там нет.

mayul

New member
девочки, а подскажите, как это на начальной стадии проявляется? объясню, почему такой вопрос. просто у меня дочка (2,7) не дает ни помыть пуп, ни посмотреть, что там, причем ничего внешне не видно, а если ее отвлекать, гладить пузико, и нажимать потихоньку незаметно - никаких беспокойств не проявляет, но как только я хочу так сказать немного его растопырит и посмотреть, что там - крики, слезы, плач, "мама мне больно" и т.д. причем она и раньше недавалась особо к себе тудалазить, но теперь - вообще. я решила капнуть перекисью - немного пенится там что-то из глубины.. в общем не знаю, что и делать. может кто сталкивался?? вести к хирургу - не знаю, думаю, будет скандал, держать нужно будет впятером, и врачей она возненавидит, чего я не хочу.
если кто что-нибудь подобное встречал, подскажите, плиз.

olchikus

Отчаянная
mayul, ну, это однозначно к грыже никакого отношения не имеет, при грыже пупок выпирает вперед.

mayul

New member
olchikus,
ясно, спасибо. будем в других темках сведения искать о подобном :)

Ula

Active member
polin, идем по ссылке и задаем вопрос в старой теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху