Пустота

• Автор темы Невыносимость
  • Дата начала
Н

Невыносимость

Guest
Наталья, здравствуйте!

Меня очень беспокоит мое состояние. Мне 29 лет. Двое детей, девочки 4,2 года и 1 год. Я замужем. Решены все бытовые условия. Отношения с мужем нормальные. Он замечательный мужчина и человек. Года 4 назад меня начала мучить жажда найти себя, вернее то, что позволило бы мне себя реализовать, получить удовольствие. Это были массовые сходки по интересам, это рукоделие, это психотерапевтические группы, работа с психологом. Это продолжалось до недавнего времени. Желание осталось, но сил нет. Я верила в "волшебство", хотела найти в общении с людьми, часто профессионалами (коучи, психологи, просто мудрые женщины), что поможет мне открыть себя. Я вела дневники, наблюдала за собой. А сейчас ничего...Мне пусто.
У моих детей была няня, 2 месяца. Я думала, что это декретные будни меня засасывают. Когда она приходила, я просто гуляла, потому что я не знала куда идти. Вернее я не знала как можно ресурсно провести для себя время. Ни поход к парикмахеру, ни кафешки и т.п. меня не наполяняют. Люди с которыми я общалась раньше, до рождения детей меня терпели, сейчас говорят что со мной тяжело, я все время выясняю отношения. Я сейчас вообще не понимаю где и как найти сила жить и радоваться, особенно с детьми. Вернее с одной дочкой, вторая ходит в сад.
Может я и вправду "зажралась", и от скуки страдаю??? Мне одиноко, но идти и общаться я не хочу. Мне страшно за будущее, дети вырастут, а я никто. Я виновата, что не могу (не хочу) проводить с ними качественно время.
Наталья, от Вас я хочуподсказки, где я "просмотрела", или чего не вижу. Я много сил потратила на понимание себя,и таки не поняла.

спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я сочувствую вам.
Мне было бы полезно, если бы вы написали в каком направлении работали с психологом и какие группы уже посещали.
Правильно ли я понимаю, что если одной фразой обозначить то, что с вами происходит- вы не знаете чего вы хотите и не понимаете как это понять,как услышать свои настоящие потребности?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Я сочувствую вам.
Мне было бы полезно, если бы вы написали в каком направлении работали с психологом и какие группы уже посещали.
Правильно ли я понимаю, что если одной фразой обозначить то, что с вами происходит- вы не знаете чего вы хотите и не понимаете как это понять,как услышать свои настоящие потребности?

Наталья, мои потребности это ощущение собственной значимости, внимание, нежность. Но я не понимаю, где мне это взять. Мне нужно внимание от мужа, но он сам по себе очень холодный и не любит, как выражается" телячьих нежностей. Моя мама- это дохлый номер, тоже самое касается отца. Подруги дают как могут, вернее одна. Работа с психологом очень помогает, но я понимаю, что это его работа.
Я очень хочу быть самодостаточной, ну т.е. чтобы был стержень и отпала необходимость проверки: "А ты меня любишь? А я тебе важна?" Это и есть мои постоянные выяснения отношений.

Что касается психолога. Это отношения мать-дочь. Группы женские терапевтические, плюс гештальт.

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Скажите, что произойдет ,когда вы сможете свои потребности во внимании, значимости удовлетворить?
Ваши поверки " а ты меня любишь" - это да, из отношений в раннем детстве,когда в построении базового доверия к миру и безусловной материнской любви вы получили такой опыт, который и запускает сейчас ваши процессы.
Скажите, какой помощи хотите от меня, учитывая, что очные терапевтичечкие отношения не помогли вам так,как бы вы хотели ( если я правильно вас поняла)?

Сверху