Пустые ЯК

Зося-Мама

New member
Здравствуйте,Олег Леонидович!
В 2010г у меня было ЭКО+ИКСИ в Вашей клинике (врач Т.О.Л.) Короткий протокол-неудача, кололи Гонал Ф, цетротид, прегнил, получили 3ЯК, 2 оплодотворились (9 и 4 клеточные). Один яичник, была резекция.

Год мы потратили на подготовку второго протокола. Поправили СГ мужа и в апреле 2011г у меня было ЭКО в Калининградской клинике , думали, что дома и стены греют, но УВЫ. Протокол был длинный- неудача. Кололи пурегон, декапептил, менопур, оветрель. С пунктировали 10 шт из них 6 пустых и 4 с ЯК, оплодотворились 2шт. Но в итоги выяснилось, что и этих эмбрионов поразил стафилококк и они погибли. При сдачи спермы и эмбриона на бак. посев, выявлен один и тот же Эпидермальный стафилококк с гемолитическими свойствами. В протокол мы пошли без всяких мазков, с нас даже не потребовали мазки на флору. На мой вопрос в клинике "ПОЧЕМУ", нам ответили, что СГ хорошая, никаких лейкоцитов там нет. На данный момент проходим лечение антибиотики + анти стафилококковый иммуноглобулин человеческий.

Олег Леонидович, что ВЫ можете сказать на счёт пустых ЯК ? Я читала у Вас на сайте "Эмбрио", что у девочек с Калининградской клиники было даже 20 фолликулов и все пустые. Но это к сожаление не единичные случаи, у каждого практически пациента пустые фолликулы. Например у девочки из 20 шт, 12 пустых, 8 с ЯК, подсадили 4 класса "В". У другой 12 фолликулов, 4 с ЯК, подсадили 2шт и таких примеров куча.

Вопрос:
1. Как такое возможно, что в 2010 г мы сдавали с мужем все мазки и бак. посевы и у нас ничего даже подобного не было выявлено, а через 8 месяцев, эта инфекция попала уже в сперму? Могло ли, спровоцировать активность инфекции лечение мужа ?
2. Пустые ЯК, это ошибки эмбриологов? Или всё зависит от стимуляции и, это ошибки Репродуктологов? Конечно можно сказать, что клиника молодая и они только учаться, но меньше всего бы хотелось, чтоб они учились на НАС. Ведь речь идёт не только о больших деньгах, но и о здоровье. Раз клиника берёт такие деньги, а цены там не чуть не ниже Ваших, то соответственно должно быть и качество.

Последнее редактирование:

Тот самый Тишкевич

Консультант
1.Эпидермальный - значит с кожи. Эпидермальный стафилококк живет на коже. В том числе и на половых органах мужчины. В некоторых случаях (при наличии ранок или др. повреждений) микроб может размножаться в раневых поверхностях и инфицировать более глубокие ткани и органы. Так протекает любой воспалительный процесс.

2.Теоретически, каждый фолликул должен содержать яйцеклетку. На практике не все фолликулы продуцируют яйцеклетки, не все яйцеклетки одинакового качества, не все хорошие яйцеклетки оплодотворяются, и не все эмбрионы развиваются одинаково, не все даже очень хорошие эмбрионы приживаются.
Это пример обычного билогического естественного отбора.
А мы, люди, - часть живой природы и все законы природы работают и на нас.
Кроме того, на качество яйцеклеток влияет возраст, состояние здоровья пациентки, её рост/вес, гормональный фон, перенесенные заболевания и операции. Лучшие яйцеклетки, как правило, у женщин до 35 лет с чисто трубным или чисто мужским фактором бесплодия. Худшие - у старых, толстых, с резецированными яичниками (особенно по поводу эндометриоза), при сложных гормональных нарушениях (например СПКЯ) и т.д и т.д..
Поэтому, у одних женщин можно получить 15 хороших яйцеклеток и на фоне слабой стимуляции, другим требуются двойные-тройные дозы самых лучших лекарств, - и все равно получаем слабые яйцеклетки. Хотя бывает и наоборот.
Хочется ведь простых решений сложных проблем? Правда?
Но, к сожалению, в лечении бесплодия простых решений и простых ответов на сложные вопросы не бывает.
Да, опыт работы и квалификация играет роль, но и у меня полно примеров, когда я не могу помочь. Несмотря на 16 лет работы в ЭКО. И это правда. Такова жизнь.

Зося-Мама

New member
2.Теоретически, каждый фолликул должен содержать яйцеклетку. На практике не все фолликулы продуцируют яйцеклетки, не все яйцеклетки одинакового качества, не все хорошие яйцеклетки оплодотворяются, и не все эмбрионы развиваются одинаково, не все даже очень хорошие эмбрионы приживаются.
Это пример обычного билогического естественного отбора.
А мы, люди, - часть живой природы и все законы природы работают и на нас.
Кроме того, на качество яйцеклеток влияет возраст, состояние здоровья пациентки, её рост/вес, гормональный фон, перенесенные заболевания и операции. Лучшие яйцеклетки, как правило, у женщин до 35 лет с чисто трубным или чисто мужским фактором бесплодия. Худшие - у старых, толстых, с резецированными яичниками (особенно по поводу эндометриоза), при сложных гормональных нарушениях (например СПКЯ) и т.д и т.д..
Поэтому, у одних женщин можно получить 15 хороших яйцеклеток и на фоне слабой стимуляции, другим требуются двойные-тройные дозы самых лучших лекарств, - и все равно получаем слабые яйцеклетки. Хотя бывает и наоборот.
Хочется ведь простых решений сложных проблем? Правда?
Но, к сожалению, в лечении бесплодия простых решений и простых ответов на сложные вопросы не бывает.
Да, опыт работы и квалификация играет роль, но и у меня полно примеров, когда я не могу помочь. Несмотря на 16 лет работы в ЭКО. И это правда. Такова жизнь.
Добрый вечер Олег Леонидович! Вы наверное не так поняли мой вопрос, я спрашивала не про качество ЯК (хорошие или плохие), а про пустые ЯК, так как они получаются у каждой пациентки Калининградской клиники (у всех подряд) , и в не малом количестве. Получается, что ВСЕ женщины убогии (старые, толстые и с оперированными яичниками, со сложными гормональными нарушениями)? Я не думаю, что в Вашей клинике такое допустимо, а если и бывает, то только в единичных случаях. Олег Леонидович, будьте добры ответьте на мой вопрос.

Вопрос: Пустые ЯК, это ошибки эмбриологов? Или всё зависит от стимуляции и, это ошибки Репродуктологов?

Последнее редактирование:

Тот самый Тишкевич

Консультант
Наверное, Вы имеете ввиду пустые фолликулы. Да, такое может быть. Некоторые фолликулы не "вырабатывают" яйцеклетки. Пустые фолликулы могут быть у всех в разном количестве. В норме 1-2 фолликула бывают пустыми. Всегда.
Что такое "пустая яйцеклетка" - не понимаю.

Зося-Мама

New member
Наверное, Вы имеете ввиду пустые фолликулы. Да, такое может быть. Некоторые фолликулы не "вырабатывают" яйцеклетки. Пустые фолликулы могут быть у всех в разном количестве. В норме 1-2 фолликула бывают пустыми. Всегда.
Что такое "пустая яйцеклетка" - не понимаю.

Спасибо Олег Леонидович! Теперь нам всем, всё стало понятно:dry:.

Сверху