Добрый день.Моя ситуация такова:сыну уже 2,4 ,а он все еще сосет пустышку,осенью нам в сад,поэтому от соски пора отучаться.И как раз на той неделе мы ее "случайно потеряли",первые два дня было более менее нормально,видимо он надеялся,что она найдется,но потом начался кошмар:перед ночным сном он плакал 1,5 часа,но потом в конце концов свалился и уснул.Ну я обрадовалась,что все-таки я это выдержала и решила,что дальше будет легче.Но на следующий день когда пришло время ложиться спать он проплакал 3ЧАСА,я думала что столько плакать не возможно,его всего выкручивало,он чуть ли не бился головой об стены,потом он начал все бросать,драться,когдо уставал-ложился на диван и начинал весь извиваться и выдавливать из себя рыдания,скажу честно-я не выдержала и дала соску.Знаю многие скажут,что это было ошибкой,и что он бы скоро успокоился,так мне сказали все девочки во дворе,но я сделала это не потому,что больше не могла терпеть его рев,а потому,что мое какое-то внутреннее материнское чутье(на которое я привыкла полагаться все эти 2 года)подсказывало мне,что это не правильно,что нельзя так мучать ребенка.Вообщем с тех пор прошла неделя,которую мы провели с соской,а сегодня мы приехали к бабушке,а тут пустышки нет- и все повторилось:он плакал 3 часа,если не больше,практически не успокаиваясь,потом он начал все разбрасывать,молотить в дверь ручками,весь извивался и выкручивался.В итоге я пошла в магазин за соской и спустя пол часа он уснул.Я хочу у вас спросить совета не только как у психолога,но и как у мамы:неужели действительно это нормально,что ребенок так бурно реагирует,и надо ли такой ценой отучать его от пустышки?Честно говоря если бы не сад,то наверное я бы пока этот вопрос оставила,но в сад с пустышкой не пустят.Знаете никогда не думала,что у нас встанет такая острая проблема,так как то бутылки и от памперсов мы ушли совершенно спокойно и без проблем,просто наступил видимо такой возраст,когда это все само сабой решилось,я думала,что и с соский будет так же,но я ошиблась.Подскажите,что делать?Что я делаю не так?А может на самом деле пока подождать?Но как же сад?