Пустышка

Sophia

Member
Здравствуйте, Наталья!
У нас недавно появился повод для беспокойства.
Так получилось, что мои малыши на ИВ с 2х мес. Ванюша начал сосать пустышку сразу, без проблем. Павлуша пытался сосать некоторое время, перепробовали всяких-разных, но от пустышки отказался. Играя, забирал у брата, грыз зубками.Так и жили мы до сих пор.
Вдруг около недели назад Павлуша начал забирать у брата пустышку с целью пососать. За последние 3 дня он начал требовать пустышку на засыпание, иногда, если сильно голоден, во время кормления, да и просто, если попадётся на глаза, сосёт с видимым удовольствием.
Потрясений или болезней у нас не было. Единственное, начал ходить с опорой, пару дней пытается стоять без опоры. или зубки?
В общем, мы с мужем в недоумении. Не можем принять решение, позволить ему общаться с пустышкой, сколько ему нужно, или прилагать усилия и отвлекать его (но у нас есть брат :) )? 8 месяцев уже парню, а он только начинает :)

Наталья Белая

психолог
Sophia, пока мне кажется, что или он просто подражает брату или почему-то появилась потребность , не удовлетворен сосательный рефлекс, а с соской , что называется, вдруг испытал приятные ощущения, успокоение.
Попробуйте пока не забирать, не запрещать, чтобы не усилить интерес, а потихоньку переключать внимание, отвлекать.

Сонья

New member
здравствуйте! у нас такая проблема: ребенку почти 1,5 года. в последнее время малыш ОЧЕНЬ полюбил пустышку в тот момент, когда прорезывались очередные зубки. зубы вылезли - привычка осталась. уснуть без пустышки не можем. скандалим, кричим: мама, дай сосу! до какого возраста соска безопасна? как влияет эта привычка на формирование прикуса у ребенка?

Наталья Белая

психолог
здравствуйте! у нас такая проблема: ребенку почти 1,5 года. в последнее время малыш ОЧЕНЬ полюбил пустышку в тот момент, когда прорезывались очередные зубки. зубы вылезли - привычка осталась. уснуть без пустышки не можем. скандалим, кричим: мама, дай сосу! до какого возраста соска безопасна? как влияет эта привычка на формирование прикуса у ребенка?

Пожалуйста, заведите свою темку, скопируйте туда свой вопрос и я вам отвечу, таковы правила.Спасибо.;)

Сверху