Путаются волосы. Что делать? Стричь?

Sonador

Active member
Последнее время очень сильно стали путаться волосы, после ночи расчесать без слез не возможно. Уже и шампунь поменяла и маску для волос делаю, ничего не помогает. И путаются как то все время в одном месте, на затылке. Что делать? Стричься не хочется, так долго отращивала и тут такое.

Ольга

New member
И бальзамы - ополаскиватели после мытья не помогают? (типа Ревивор)

Sonador

Active member
Ольга, бальзамы не помогают. Правда ревивором не пользовалась.

Diana_

New member
Sona, расчесываете как? Сверху вниз или снизу вверх? И чем? Массажкой, гребнем? Какой длины волосы?

А вообще встречается одна нехорошая вещица - так и есть - колтун. Даже не знаю, где лечат...

Goldenflow

Well-known member
Diana_, у меня был,мне так кажется
путались волосы даже днем
прошло само
лечат у бабок заговорами

Luna

New member
Можно попробовать кремы или муссы, которые не нужно смывать..типа "экспресс восстановление" :big boss:

Муся

заморская свинка
у меня был спрей-кондиционер несмываемый Белита фиолетовая длинненькая бутылочка, стоит 3,5-4тыс

а из бальзамов самый классный в смысле потом расчесаться "бальзам-маска умльтиактивная против выпадения с экс.чайного дерева" FLORALIS (смывать надо), стоит около 2тыс

ЗЫ: я крашеная блондинка

Sonador

Active member
Diana_, похоже, что это он и есть. И что с этим делать? Колтун - это болезнь?
Расчесываю массажкой, сверху вниз. А спутанные места отдельно прядями, и пальцами распутываю.

Sole

New member
У меня начали путаться, когда я сменила ополаскиватель.

Natya

Жили-были ...
В мои школьные годы у меня тоже была такая проблема. В общем посоветовали моим родителям сходить к экстрасенсу ... к тетеньке одной, короче это как раз перестроечные времена были, и экстрасенсов было много и разные и не кто не знал чему верить :) ... в общем отправили меня к ентой тете, она что-то там поводила руками над головой и сказала - неделю или 10 дней (уже не помню) расчесываться каждый день перед сном и на ночь косу заплетать (а может и днем тоже - не помню уже). Я на 99% уверена, что помогло именно заплетание косы и расчесывание - все прошло, до сих пор проблем нет.

v.tat

New member
Я теперь на детский белитовский спрей для лёгкого расчёсывания перешла, мне помогает.

Diana_

New member
Расчесываю массажкой, сверху вниз
Sona, если массажка НЕ с железными зубьями - еще куда ни шло, да и то для короткого волоса, но никак не для длинного. А вот сверху вниз - этим еще больше можно спровоцировать образование колтунов. Это про волосы, которые имеют хоть какую-нибудь длину. Правильнее всего использовать редкий гребень, не железный, и расчесывание начинать снизу, постепенно продвигаясь вверх. Проверено собственным опытом не один год подряд. Но, как правило, все мы люди занятые, шах-мах расческой и вперед. У меня это целый ритуал, да еще и перед раскрытым окном почти при любой температуре. И конечно, определенно меньше волос остается на расческе, нежели в спешке. 3-5 волос на гребне - это ведь сущие пустяки.

Про заговоры всякие - слышала, что так и лечат. Ну и про косу на ночь и днем - тоже очень правильно - может и поможет.

Natya

Жили-были ...
Diana_ написал(а):
Расчесываю массажкой, сверху вниз
Sona А вот сверху вниз - этим еще больше можно спровоцировать образование колтунов. Это про волосы, которые имеют хоть какую-нибудь длину. Правильнее всего использовать редкий гребень, не железный, и расчесывание начинать снизу, постепенно продвигаясь вверх.

Да-да, помню такое - рассчесываться надо начинать снизу ... тоже та тетенька говорила (экстрасенс эта).

ОФФ. Смотрю я на разных там экстрасенсов (не знаю как по другому назвать) - немного опыта в разных делах и научиться красиво водить руками и все - можно идти работать :)

Irishk@

✿АромаФея✿
Отвечаю на вопросик темки :) Не стричь, а периодически состригать секущиеся концы и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать маски всевозможные, которые будут укреплять структуру волоса, чтобы это "состригать" было не очень частым...

Сверху