Путешествие на автомобиле с ребенком

Ленчик

New member
Собираемся поехать в Словакию на машине всей семьей. Говорят, что в Польше особенно строго относятся к наличию автокресла для детей до 12 лет. Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? И если это так, нет ли возможности одолжить (небезвозмездно) нам это кресло (вес 22 кг).

Герда

Active member
Ленчик, и не только в Польше. В Европе детское автомобильное кресло предусмотрено правилами дорожного движения. Например, в Германии штраф около 60 евро.

Tasi

New member
В Польшу на автомобиле, вас, без сиденья не пустят вообще, и даже разговаривать на эту тему не будут( у нас был такой опыт!). Если ребетёнок не выше 140см, то кресло обязательно, а когда уже выше, то обязательно ремень. Кресло не обязатьно всё прям исправное т.е. они смотрят чтоб было, а какое оно, у меня сложилась впечатление им неважно. Не знаю так дальше по пути в Словакию, но думаю тоже самое. И штрафы Офигеть.
И я думаю что в дорогу лучшу найти хорошее исправное с ремнями и побезопастнее, вам же спокойней в дороге.

Львица

Well-known member
Tasi,мы недавно ездили в Польшу с деткой(3мес. было),на кресло никто внимания не обратил.На границе ребенок был на руках,в машину даже не заглядывали.

А вообще перевозить ребенка нужно только в автокресле,безопасность должна быть на первом месте.

Ленчик, попробуйте взять напрокат.

Tasi

New member
А к нам вот этим летом заглядывали, и завернули назад. Мы правда сиденье быстро нашли и в тот же день проехали таки, через границу. Но и ВНИМАТЕЛЬНО поинтересовались правилами. Деть ниже 140см. Обязательно в кресле, обьясняется это тем что во время аварий детки режутся ремнями.
А вы может просто думаете, что не заметили ваше кресло, а они всё видят :biggrin: , они ж таможня! И ещё зависит через какой погранпереход проезжали, строже всего будет через Бобровники, зато там очередь самая маленькая.
Про безопастность я написала внимательно смотреть выше.

Tasi

New member
Ясно- это город? Курорт?
Но меня город Мартин интересует, может слышали что?

Cова

New member
Мы в январе ездили в Польшу с 2-мя детьми. Один в кресле, второй без кресла. Про того, кто без кресла, нам никто слова ни сказал: ни на границе, ни в пути.
Зато по возвращении нас порадолвала белорусская таможня: за наше родное кресло нужно было платить растаможку. Спасло наличие ребенка и очень плохая погода. Так что имейте в виду, при выезде кресло нужно задекларировать. :big boss:
зы. а еще польские пограничники если с детьми, могут и без очереди пропустить. :acute:

Ленчик

New member
Зато по возвращении нас порадолвала белорусская таможня: за наше родное кресло нужно было платить растаможку. Спасло наличие ребенка и очень плохая погода. Так что имейте в виду, при выезде кресло нужно задекларировать.
Ого! Спасибо, будем знать.

Tasi

New member
Вот это ДА!
У нас польские пограничники сами выходили на ребетёнка посмотреть и не надо было к окошку её вести.
Но чтоб кресло декларировать! :blink: вот уж точно не знают уже за что б ещё деньжат срубить. Ужас!

Бубс

Скромная королева
А на въезде из Литвы никода вопросов не возникало, мы 3 кресла оттуда привезли, да и когда просто так ездим, тоже никогда не отстегиваем, всегда в машине.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Tasi, это не поляки, это - НАШИ! Наши погранцы и таможенники хуже волков - дерут своих, а перед поляками ножкой шаркают. Mы как-то на границе стоил 4 часа, они даже ж..й не шевелили, пока муж не собрал поляков в очереди и не повел к начальнику смены на разборки. И только после этого началось хоть какое-то движение.

А деток смотрят по разному на переходах: на Варшавском мосту нужно нести к окошечку, а на Песчатке - только паспорт показать и таможенник польский ОЧЕНЬ внимательно осматривает само кресло. А на Варшавском однажды наших друзей попросили чехол с кресла снять. Ну, это как вожжа под хвост попадет! :biggrin:

Tasi

New member
Ой, да это я так написала. Я так и поняла что наши. Поляки тоже могут придраться, но у меня вот почему-то неприятный осадок только от прохождения бел.граници остаётся.

Tasi

New member
Ой, да это я так написала. Я так и поняла что наши. Поляки тоже могут придраться, но у меня вот почему-то неприятный осадок только от прохождения бел.граници остаётся.

Ленчик

New member
Вот мы и вернулись. Кресло, взятое напрокат, всю дорогу благополучно прокаталось в багажнике. Не пригодилось, но нас и не останавливали. Девушка моя всю дорогу провалялась ссади. Всем спасибо за внимание.

Сверху