Путешествия и болезни детей

Mariisha

New member
Решила создать такую темку, чтоб узнать мнение и опыт тех людей, кто ездил в путешествия с маленькими детками. Поделитесь опытом и рассказами. Вот никак не могу решить - ехать или еще рано с моей 3- летней дочкой на юг (хотим для первого раза в Крым). Многие пугают, что ехать с таким маленьким ребенком еще рано, что однозначно заболеет, приедем с соплями, кашлем и т.д. Может кто то поделиться положительными отзывами или отрицательными об отдыхе с маленькими детьми?

МамаУли

ничто неизбежно
Моего мужа сестра в прошлом году тоже ездила с сынулей на юга.Малому тогда 2 года было.Адаптация была,конечно,но ничего страшного.Там только капризничал и спал доооооолго.Но,потом,через пару денечков организм очухался! Отдохнули замечательно! Не хотел домой ехать.А когда приехали обратно,заболел.И опять не страшно.Был насморк и темпа до 37,5.Все это длилось 2 дня.Педиатр сказала,что одназначно из-за поездки.

Gila

New member
Ездили в прошлом году в Крым, в Судак...Ване 2 года было, ребенку очень понравилось, на пляже по камням босиком бегал, кушал во всю арбузы и спал отлично..если и была адаптация, то скорее эмоциональная, новые впчатления и все такое..не болели не до, не после...правда ездили в сентябре и погода выдалась бархатная, пекла не было...помнит до сих пор и море и горы, и арбузы))).

Tania

New member
Mariisha, В прошлом году ездили в Турцию - дочке было 7 месяцев сыну 3 гида и 7 месяцев, все отлично никто не болел. В этом году тоже ездили в Турцию - дочку 1.7. малому 4.7.- сын нормально. а малая приболела на последнейнеделе - но вряд ли адаптация - ей сын мороженого дал - после этого сразу тепма и горло жуткое было - но там не проблема- врач по страховке приехал и нас быстро полечил.
Згода - это уже большой ребенок - можно везде ехать.

МОлька

Well-known member
Mariisha, вы серьезно? В 3 года бояться ездить для меня нонсенс :))) Уже такое взрослое дите.
Разве что вы 3 недели болеете, одна здоровы. Не дай Боже.
И только не обижайтесь.
Мы ездили в Турцию в 1,9 и 2,9 и очень жалели, что до этого денег не хватило съездить. С будущим дитем планирую, если финансы позволят, лететь в 6 мес.

У старшего ни раз никаких проблем адаптации не было. Зато прошел диатез и с полгода дите практически не болело. На год не хватает, но хоть так... а кто может 2 раза на море скататься - идеально, имхо.

Если соберетесь в Крым, то просто на поезде долго и жарко и инфекции всякой... бррр. Мы самолетиком на море летали. Быстренько относительно и разнообразно :)
И время выбирайте... Мы летаем всегда в начале июня. Чтобы там было тепло (кста в крыму еще угадать с погодой надо будет, что в более южных странах не так уже страшно) + мой личный бзик, что по возвращении здесь должно быть лето, а не осень.
ПОэтому всегда отметаю "бархатный сезон"

Удачного вам отдыха.

Innk

New member
Старшего вожу с трех лет, а младшая первый раз на море поехала в 7 месяцев. Пугали пугали, ничего не случилось. Прошел страшный дерматит на ножках и выросли волосы :) Я Вам рекомендую попросить тел своего педиатра (пообещать, что только на КРАЙНИЙ случай), ну и стандартный набор лекарств. И отличного Вам отдыха!

Солнышко

Солнечная мама
Я ездила со совей с 1 года и 3 месяцев, в Краснодарский край. Правда мы уезжали туда сроком на 2-4 месяца. В любом случае. ни по рпиезду туда, ни после возвращения сюда никаких болезней не было. В прошлом году вообще было так- дочка вернулась в конце августа сюда с юга, а через 2 недели мы опять улетели на юг, только уже в Турцию. Все было хорошо. Прсто следите, чтобы ребенок на солнце не перегревался, пусть находится все время в тени. И ничего не случится.

Mariisha

New member
Mariisha, вы серьезно? В 3 года бояться ездить для меня нонсенс Уже такое взрослое дите.
Разве что вы 3 недели болеете, одна здоровы. Не дай Боже.
И только не обижайтесь.
в том то и дело, что у меня ребенок часто и долго болеющий (с тех пор как пошли в 2 года в садик :( ... ). Поэтому то и боюсь, что у нас может быть не отдых, а мучения. И по определенным причинам мы можем себе позволить только 2 недели отдыха, а не как рекомендуют врачи - минимум 3 недели.

Tania

New member
Mariisha, Это у вас адаптация к садику - к отдыху никакого отношения не имеет - первый год в саду все болеют долго и часто. Мой малой - 3 недели дома 5 дней в саду. Поехали с ним в прошлом году первый раз ( не считая Паланги) в Турцию - тма он прогрелся хорошо, и болеть меньше стал. Да и 2 недели только адаптация на отдыхе идет - поэтому не бойтесь - все будет хорошо. Здесь она точно здоровье не поправит по нашей погоде.

-Мария-

Active member
Первый раз поехала в Крым с сыном в его 3 года. Это было давно))))) До этого сама в Крыму не была, было страшно ехать. Ездили вдвоем. Адаптация была у меня-страшный понос весь отдых! Знала сорри все туалеты))))) Ребенок отлично перенес. Второй раз ему было 4, тоже Крым-так еще и поколесили по городам ЮБК, сами отдыхали в Судаке.

поезде долго и жарко и инфекции всякой... бррр
в поездах кондишены. иногда даже прохладно а не жарко

кста в крыму еще угадать с погодой надо будет, что в более южных странах не так уже страшно
в июле там НИКОГДА не попадала на плохую погоду!

В турцию в этом году ездила одна с мальчиками, одному почти 9, второму 2,5 года.
Сразу у обоих горло заболело, но это я тормоз, питье везде ледяное, надо было разбавлять! Лечила таблетками для рассасывания. А вот потом заболела я, это было страшнее, т к дети здоровы, им охота бегать, купаться, а я еле ноги волочила. Очень боялась ангины и темпы в 39. Горло лечила морской водой, нос тоже. Еще и токсик периодически подкрадывался. Под конец полегчало, а прилетели в Москву в дождь и тут же гайморит. Короче трудно было. Но если бы пришлось-полетела бы снова, я по сути возила детей))))
В прошлом году мелкого не брали, но это мой бзик, влом мне было отдавать такие деньги за то, чтобы бегать раком по берегу за сыном, он у меня очень подвижный. От ребенка, конечно, зависит, но я для себя решила , что до 2,5-3 лет я не вожу детей, МНЕ тяжело и это перестает быть похожим на отдых. А детям супер в любом возрасте там!!!! Так что не бойтесь!!!! Теплые страны лечат, у меня обе поездки в Турцию даже гастрит пропадал от их еды!!!!!!!

МОлька

Well-known member
Mariisha, у нас как-то так трагично не было с болезнями, но к концу первого года в саду тоже болели для меня часто :( ну например 1,5-2 недели болеем, 3 в саду. Потом прошло :)

Guns N Roses

Well-known member
МОлька,
это совсем не часто))) даже редко

Mariisha,
мы тоже едем первый раз с ребенком 3,8 на юг
за зиму болели аж 4 раза! :)
настраиваемся на хорошее, и вы тоже это делайте, просто подумайте, что ВСЕ будет хорошо, ну и лекарства на всякий случай себе наберите побольше, для уверенности)))

Вика Н.

New member
Мы тоже едем первый раз, дочке будет 1,8 , надеюсь и верю,что отдых пройдет отлично .
Аптечку на все случаи жизни соберу и малой страховку сделаю )))).

Natalia

Active member
Вика Н., а где делаете страховку? куда едите? сколько стоит страховка?

Lubik, 4 раза это не много, мы болеем каждый месяц, вот это много. надеюсь, что после поездки на море год пройдет поспокойнее.

Rovba

Active member
со старшим ездила с года. проблемы были с 7лет через раз. на третий-четвертый день заболевал. длилось 3-7дней. но мы ездили всегда не меньше трех недель. по возращению в минск, никогда ничего не было.
с малой (слишком часто и долго болеет) поеду в лучшем случаем только в след году. но в принципе, это больше денежный вопрос, так как на долго поехать денег нет
у самой адаптации как таковой никогда не было (если можно так выразится. короче легко все протекало)

Вика Н.

New member
Natalia, страховку еще не делала,,т.к. поедем в августе,но знаю,что по цене не очень дорого получается. Едем в Крым для начала.

Вика Н.

New member
Natalia, поедем в сам Крым на машине,в районе Евпатории будем останавливаться на 2 недели,и еще на 2 на ЮБК.

Heleshka

New member
Соломку подстелить везде невозможно, дети болеют совершенно непредсказуемо и чаще всего, когда это меньше всего ожидаешь. А иногда вообще не болеют. Поэтому не вижу смысла бояться и сидеть дома, хотя нам в этом году "повезло" по полной программе.
Мы в этом году ездили на машине в Грецию, так я больше всего ждала "подвоха" от среднего, у него чуть что острый насморк (когда течет из носа и глаз), и в день выезда он как раз и начался. За три дня, пока ехали, благополучно прошел, но заразилась Алиса. У нее немного легче протекало, но была температура, и сказалось на ушах. Мы грузимся на паром, море, красота, радоваться бы, а тут Артем полубольной и Алиса плачет, что ушко болит. Ни разу за 3 года у нее отитов не было, я и не взяла капли для ушей. Уже готова была давать просто от температуры таблетки, которые брала, лишь бы ей легче стало, но она полчаса пожаловалась и вроде прошло. Ночью спала хорошо, утром практически выздоровела. Через день опять все по-новой - температура и ушки болят. Мы на пляже загораем, всем весело, а она, бедняга, прямо на песке и спала пару дней, ничего ее не интересовало. Только Алиса повеселела, мы приехали на другой остров и... Щас буду пугать :)
Старший, у которого за все 6 лет только и была, что одна ротавирусная инфекция давным-давно, жалуется на боли в животе. Если кратко, то дальше больница-говорят острый аппендицит с перитонитом-вызвают самолет из Афин-через пару часов операция, остальной отпуск прошел в госпитале Святой Софии :) Пролежали с ним 6 дней там, сначала я, потом папа наш, а я с мелкими окрестности изучала.
Но самое главное не это. Наше с мужем мнение, что все что ни происходит, все к лучшему, больница в Афинах просто сказка в сравнении с нашими, как я счастлива, что аппендицит случился там, а не здесь. Ну как от такого застраховаться? Не сидеть же всю жизнь в пределах 10-минутной езды до больницы :)
Эта самая экстремальная поездка, раньше такого не было, хотя ездим мы часто.

Сверху