Соломку подстелить везде невозможно, дети болеют совершенно непредсказуемо и чаще всего, когда это меньше всего ожидаешь. А иногда вообще не болеют. Поэтому не вижу смысла бояться и сидеть дома, хотя нам в этом году "повезло" по полной программе.
Мы в этом году ездили на машине в Грецию, так я больше всего ждала "подвоха" от среднего, у него чуть что острый насморк (когда течет из носа и глаз), и в день выезда он как раз и начался. За три дня, пока ехали, благополучно прошел, но заразилась Алиса. У нее немного легче протекало, но была температура, и сказалось на ушах. Мы грузимся на паром, море, красота, радоваться бы, а тут Артем полубольной и Алиса плачет, что ушко болит. Ни разу за 3 года у нее отитов не было, я и не взяла капли для ушей. Уже готова была давать просто от температуры таблетки, которые брала, лишь бы ей легче стало, но она полчаса пожаловалась и вроде прошло. Ночью спала хорошо, утром практически выздоровела. Через день опять все по-новой - температура и ушки болят. Мы на пляже загораем, всем весело, а она, бедняга, прямо на песке и спала пару дней, ничего ее не интересовало. Только Алиса повеселела, мы приехали на другой остров и... Щас буду пугать

Старший, у которого за все 6 лет только и была, что одна ротавирусная инфекция давным-давно, жалуется на боли в животе. Если кратко, то дальше больница-говорят острый аппендицит с перитонитом-вызвают самолет из Афин-через пару часов операция, остальной отпуск прошел в госпитале Святой Софии

Пролежали с ним 6 дней там, сначала я, потом папа наш, а я с мелкими окрестности изучала.
Но самое главное не это. Наше с мужем мнение, что все что ни происходит, все к лучшему, больница в Афинах просто сказка в сравнении с нашими, как я счастлива, что аппендицит случился там, а не здесь. Ну как от такого застраховаться? Не сидеть же всю жизнь в пределах 10-минутной езды до больницы

Эта самая экстремальная поездка, раньше такого не было, хотя ездим мы часто.