Путешествия во время беременности надолго

Peta

New member
если это обсуждается где-то еще направьте куда надо, но вроде не нашла! Дело вот в чем - я собираюсь уехать в Индию на 2 - 3 месяца, рожать мне в июне, вот начиная с середины января буду отправляться.
хотелось бы чтобы имеющие опыт поделились информацией вот какого рода - как же быть с декретными деньгами, справку на работу нужно нести прям день в день, а если позже принести?
(я буду в отпуске за свой счет или/и потом просто в отпуске)
может кто-то договаривался с гинекологом об отсутствии (чтобы справку о 12 неделях дала (на учет я стала и до сего момента исправно сдавала и высиживала что и где надо)) - какие аргументы наиболее действенные (мол срочно по работе уехать или в отпуск еду).
поделитесь опытом плиз!!!!

Monti_cat

New member
Peta,
Я что-то не поняла про какую справку вы говорите, на работу несут больничный лист, и не обязательно в день его выдачи, достаточно предупредить начальство о том, что вы уходите на больничный, а принести его в бухгалтерию потом (правда пока не принесете - деньги вам не выплатят), а аргументы по поводу отъезда для врача придумывать не надо, это не ее дело, беременны вы--хочу еду-хочу нет, а ее просто надо поставить перед фактом.

Peta

New member
я про аргументы имела ввиду - чтобы справку до 12 недель дали, а то ж там не только на учет надо стать но и выполнять их рекомендации, т.е. как минимум приходить на прием(?).
у меня вот новые обстоятельства, в отпуск за свой счет не отпустили, и я уволилась. а сколько нужно потом проработать чтобы можно было в декрет уходить, Нашла по этому поводу закон, так там написано что вне зависимости от срока проработанного можно уходить в декрет и получать выплаты, т.е. если неделю проработал - то же самое выплатят?

Сверху