Работа летом для 16-летней девочки..

jover

Member
Моему сыну 14 лет. В гимназии 27 всем от 14 лет был предложен трудовой лагерь. С нашего учебного заведения (пять 8 классов) в июне пошло только 2 человека (мой и еще один). Лагерь на базе 16 школы. Он попал в группу из 6 человек: 96 школа,99 школа,132 школа и т.д.(остальные по другим ЖЭСам) Утром завтракали, потом ехали в ЖЭС на Лынькова. В 14,00 возвращались на обед в 16 школу и потом домой. Моему понравилось. Официальное трудоустройство,трудовой договор(лежит дома), выдали трудовую книжку, соц страхование, сделали карточку для зарплаты. Короче, все по-взрослому. Лагерь каждый летний месяц. Он отходил с 3 по 26 июня (1 смена). Вчера снял свою первую зарплату в жизни - 815 000. В целом, эмоций много и доволен. Семья у нас очень даже благополучная и с достатком гораздо выше среднего. Меня очень удивило то, что пошло только два(!) человека из всей школы. Насколько я поняла, остальные решили, что не престижно двор подметать и траву сгребать...Дочке 13 лет. Она сначала сказала, что не пойдет работать в ЖЭС, а сейчас мнение поменяла. В след. году собирается.
Женщина дождя, странно что у вас в школе не предлагали.....

Последнее редактирование:

Персика

прЫнцЭсса датская
Дети, гм, подростки за две недели работы увидят такое многообразие фауны Беларуси, какое им не довелось увидеть за все свои предыдущие 15 лет.
Где они фауну увидят? Не поняла, там животноводческие комплексы или что?

Kukuruza

Сахарная
Женщина дождя, если звонили - расскажите что хоть там, интересно? "Шило" какое-то или что дельное?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Персика, в полях они увидят дикое количество червячков-букашек всех видов. Это ж тоже фауна. :)

Kukuruza, Златогор у нас только один, хлебобулочный, и это шило. К людям там относятся как к гужевому транспорту. Раньше я сама там работала, не понаслышке знаю, как относятся к рабочим, наблюдала всякое.. Опять-таки, не с хорошей обстановочкой искать эпизодических грузчиков... Приятельница, у которой там работает муж, говорит- ужас-ужас, хоть он и квалифицированный работник. Никогда бы своего ребенка туда не отправила.

:) С другой стороны, я не сильно препятствовала- и даже содействовала- работе дочери в Ждановичах, и пришла к выводу, что это шило тоже. Хотя они и заверяли, что все будет чэсна. Потому что, во-первых, заплатили значительно меньше (оплата шла за человеко-дни, обещали 1 млн за 18 рабоч.дней, заплатили 300 тыс за 9 отработанных дней), и во вторых- обещали, что за суммы дотации, не использованные на завтрак, если ребенок отсутствует, в конце смены дадут хороший набор конфет. Не дали, хотя дочь отсутствовала только в дни школьных экзаменов и репетиций перед поездкой ее музыкального коллектива на фестиваль в Польшу, и о необходимости отсутствовать мы предупреждали еще на этапе трудоустройства, т.е. не сачковали....
Другими словами, Дворец попользовал дотацию, выданную Родиной ребенку, а с оплатой труда- надули.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Ну вот -поднимаю темку :) Дочке уже 16 лет- хочет летом подработать - не программист ни разу - химик-биолог.. Знакомых нет - которые ее могут устроить на Жданы, на книжный рынок и так далее... Остаются чисто звонки по объявкам - вероятность слишком мала... Разнос рекламок сосед пробовал - рекламки-то разнеc, а денег не заплатили... Зеленстрой - не всем идет - это чисто прополка в-основном... Не все дети, в том числе и взрослые, могут копаться в земле...

Эсперанто

lingvo internacia
Женщина дождя, я осенью была в Центре занятости - сказали, что летом всех желающих работать трудоустроили, только надо приходить в конце мая. При школах тоже - к социальному педагогу вовремя подойти (апрель-май, вроде...если на лето), находится работа.

Сверху