Работа по сбору урожая в Италии

Reina

Active member
Хочу поехать в Италию работать.
Нужна любая информация по этому вопросу.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Позвоните на линию Ла страда, если у вас есть конкретная фирма.

Reina

Active member
Меня в первую очередь интересует мнение тех, кто туда уже ездил. Реально ли поехать вместе с ребёнком 5 лет.

Natylay

New member
Reina, оооо, легально в Италию никто не направляет. Если Вам кто-то будет предлагать, то рекомендую поинтересоваться на счет наличия лицензии на леятельность, связанную с трудоустройством граждан РБ за границей.
Можете ехать самостоятельно - необходимо найти работодателя в Италии и он должне прислать Вам приглашение на работу для получения в посольстве рабочей визы.
На счет поездки с ребенком - сильно сомневаюсь (даст ли "добро" на выезд посольство) и куда Вы его пристроите на момент Вашей работы?

Reina

Active member
Насчёт того куда пристроить ребёнка, так я ведь и выбирала работу с рачётом на то, что ребёнок будет со мной. Здесь главная проблема: найдётся ли работодатель достаточно сумашедший, чтобы на это согласиться. Я в этом очень сомневаюсь, но всё равно надеюсь...
Дело в том, что я хочу туда ехать не столько с целью заработать, сколько ради того, чтобы вывезти ребёнка в нормальный климат. У него астма и он хорошо себя чувствует (без лекарств и без приступов астмы) на юге (на море) Просто поехать отдохнуть у нас получается ненадолго т.к. дорого. Бесплатные путёвки инвалидам дают только на территории РБ. Я просто уже отчаялась и готова рассматривать любые варианты, любые условия лишь бы только никогда не видеть как болеет мой сын. Я пыталась искать работу в Анапе (мы там отдыхали), но ничего, подходящего в нашей ситуации, не нашла.

Eka

Well-known member
Reina, идея утопична сама по себе потому что сборщикам урожая нужно СОБРАТЬ УРОЖАЙ и имели они в виду ваших больных детей. кмк нужно искать выход на благотворительные организации, хосписы, приюты или еще чего. и в частном порядке договариваться, что вы допустим будете бесплатно смотреть за больными а они вам предоставят угол в этой же больнице/интернате. люди которые сами постоянно сталкиваются с болью и страданием гораздо быстрее поймут вас чем бизнесмены. имхо если бизнесмен хочет помочь чем-то то ему гораздо проще перечислить сумму денег куда надо чем брать на себя ответственность за чужого ребенка.
еще один момент: если вы будете брать рабочую визу, ребенка вы вывезти не сможете никак (проверено), а ехать на работу по тур.визе чревато.
я бы пробовала самостоятельный выезд и трудоустройство в какой-нить приют...

Reina

Active member
Узнавала в посольстве: выехать по трудовой визе с ребёнком нельзя, но можно выехать самой, а потом забрать ребёнка. Да... я думала - это только у нас бюрократия процветает...
Но, по крайней мере, лучше так, чем совсем никак. Придётся ехать самой. Даже если не получится забрать туда ребёнка, то хоть денег заработаю на его лечение.

Сверху