Работа за компом. Как не потерять зрение?

Guns N Roses

Well-known member
Девочки и мальчики!
Кто работает за компом целыми днями напролет. СОС! Что Вы делаете, чтобы укрепить , не потерять зрение? Оно от компа действительно портится :(. А работы пока другой не предвидется.

Катя_Катина

Well-known member
Я за компом безвылазно с 1993 года. Зрение не портится - как была 1 так и осталась.
Главное правило - ЧАЩЕ МОРГАТЬ.
Делать простое упражнение - смотреть поочередно на близкую точку, на дальнюю (например, сидя возле окна, сначала на переплетеие рам, а потом - на дом вдали).
Есть еще упражнения (в сети их масса), но я делаю только это.

Муся

заморская свинка
Катя_Катина, я тоже склонна думать, что снижение зрения зависит от другого... наследственность, предрасположенность строения глаза и т.д.

Kris_D

New member
Как человек, имеющий серьезные проблемы со зрением (они появились в моей жизни еще до компа), осмелюсь поделиться собственным опытом. На работе я проводила 7-8 часов за компом безвылазно.
Самое важное в этом деле:
а) хороший монитор
б) хорошее освещение
Ну и релаксация, каждый час желательно хотя бы минут по пять отвлекаться, или вообще с закрытыми глазами посидеть или смотреть на что-нибудь спокойное (лучше всего на зеленые деревья за окном).

Guns N Roses

Well-known member
Так понятно, что от наследственности и тыпы, у меня проблемы со зрением.
вот недавно коррекцию на 1 глаз сделала, вот и интересно, как сделать, чтобы не ухудшалось. Витамины пьете, которые рекламируют?

Nata_shka

Кофе с молоком
У меня тоже всю жизнь плохое зрение, но последних лет 8 оно не портится. Витаминов я особенных никаких не пью, кроме поливитаминов по осени.
А отдых обязательно нужно глазкам давать каждый час, и поглядывать в разные стороны.

Veronika

New member
Я лет 5 силела за допотопным монитором, последние года за хорошим уже. Зрение как было 1, так и осталось. Единственное, раньше лопались сосуды в глазах, сейчас - практически нет.

Кружева

New member
Lubik,

Хорошие витамины для укрепления глаз- это черника-мик и черника-форте, на основе нарурального экстракта черники.
Мне они реально помогают, чувствую, что глазки "крепче". Я пью их по две недели с перерывом месяц-два. Мне эти витамины помогают.
У меня само зрение +1, но глаза устают за компом просто жуть и начинают болеть. У сестры моей зрение плохое, но с этими витаминами ей реально легче.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ой,темка хорошая,я тоже безвылазно за компом целый рабочий день. Заметила,что очень глаза чесаться начали.Но зрение пока ттт не падает вроде

Marusya

New member
повторюсь, но хороший монитор и свет надо
за компом 12 часов минимум в день, зрение не портится

Jahenka

влюбленная в мир
есть такие программки-напоминалки. Например, настраиваешь через каждые полчаса, или каждый час напоминать делать зарядку для глаз (хоть 2 минуты, котору Катина описывала) Потому что сам забываешь, отвлекаешься...
У меня не комп, у меня микроскоп Тоже смотреть... зрение не портится, но голова к вечеру болит, если много работы.

Сверху