Работа

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Хотела бы пообщаться с вами по поводу работы.
Чуть больше полугода назад устроилась в частную фирму. Очень хотела работать в этой сфере и была готова на любую работу. Мы все сидим в одном офисе (комнате) – 15 человек (с нами еще одна фирма). Коллектив у нас почти женский, вторая фирма – мужской (глава ее – муж начальницы). Начальница довольно специфическая женщина, когда у нее хорошее настроение, то все хорошо, когда плохое – достает всех придирками. Она не плохой человек, но любит, чтобы все было, как она хочет, любит все контролировать. Различные праздники отмечаем в офисе или куда-нибудь ходим. Пропускать не желательно, чтобы не думали, что ты бука и не в одной струе со всеми.
Я интроверт, многое держу в себе, не привыкла с малознакомыми людьми делиться своими проблемами. Мне сложна «эта всеобщая любовь» в коллективе, сложно притворяться, когда, например, в общем чате все начинают отвешивать поклоны и сердечки начальству, не потому, что я злой человек или мне они не приятны, просто я другая. Еще, например, заболеешь и все тебе пишут, как ты и все такое, но я не уверенна, что прямо все волнуются о моем самочувствии, скорее делают это, потому что так принято.
Обо мне здесь сложилось впечатление закрытой и скромной девочки, которая и мухи не обидит.
На самом деле, я достаточно энергичная и местами истеричная, просто я не показываю это, видимо такая модель у меня поведения в малознакомом коллективе.
Со всеми общаюсь по работе, с одной девочкой «сдружилась», вместе обедаем и разговариваем на разные темы.
На этих выходных у нас был корпоратив. Выезжали за город на дачу всем коллективом с ночевкой. Я не очень-то хотела ехать, но пропустить было не желательно. Вечер прошел нормально. Начальница с мужем осталась в одном доме. Остальные все ушли во второй. Я со своей коллегой заняла комнату на 1 этаже рядом с холлом. Большинство сидело до 2 часов, потом начали расходиться. Осталось только 3 человека внизу, среди них моя соседка по комнате и 2 парня. Слышимость оказалась 100 %. Я пыталась спать, но безуспешно. Они пели песни и шумели прямо под дверью. Со второго этажа спускались и просили потише. В 5 часов все стихло. Я подумала, что ладно, хоть утром высплюсь. Но в 9 утра все началось снова, те же парни встали раньше и начали шуметь и собрали народ. Я не выдержала и сорвалась. Вышла из комнаты и сказала, что это неуважительно так себя везти и вообще. Использовала 1 мат. Моя соседка сказала, что она что ли тут виновата, мы все ехали отдыхать и знали, что будет. Я ничего не ответила.
Потом все разъехались и начальница позвонила мне и спросила, все ли нормально, мол слышала, что ты ругаешься матом и все такое. Я примерно ей объяснила ситуацию. Вечером мы опять все встречались и фоткались, она прокомментировала фото, что я там скромница, а на самом деле…
В понедельник на работе все было по-прежнему. Только моя соседка перестала со мной общаться. На обед пошла с той, которая настучала начальнице про эту ситуацию. Я не чувствую себя виноватой по отношению к ней, я ее лично не оскорбляла, поэтому не прощу извинений. Но мне неприятно, стала теперь «врагом народа». Пошла на обед одна, у нас это все видно, т.к. комната-то одна. Некоторые подходили с шутками, типа где твоя подружка и др. Зам спросила, почему я ем в гордом одиночестве. Я ей сказала, что видимо после субботы моя напарница обиделась. На что она мне ответила, что не расстраивайся, всякое бывает… У нас все обедают в парочках, кто с кем больше общается. Я теперь буду одна скорее всего.
Чувствую себя не очень из-за сложившейся ситуации, вроде никого и не обидела, но теперь страдаю. Еще боюсь, что начальница станет ко мне плохо относиться, ведь у нас в коллективе все любовно. Что подскажете делать в этой ситуации? Спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер. А знаете, ничего не делать. Имею в виду искуственно. Время чуть пройдет и ситуация выравняется, тем более, если там все,как вы пишите- любовно...тогда врядли вас начнут гнобить или как-то придираться. Ждите.

Сверху