раннее отлучение

bulochka

New member
Здравствуйте Лариса! Хотела спросить вашего совета. Ребенку 8 месяцев. От рождения грудничок, соску, бутылочку не признает. Ночью прикладывается очень часто, днем 3-5 раз. По состоянию здоровья мне нужно побыстрее завершить ГВ. Максимум через 1-2 месяца. Но ребенок очень грудной, и я не знаю, каким образом это лучше сделать, так как уверена , что будут истерики, и мне кажется ребенку от этого будет плохо( я имею ввиду стресс). И как ночью кормить, если бутылочку не признает. Заранее спасибо.

почитайте вот этот материал
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html

еще вариант - подобрать лечение, совместимое с ГВ. Это вполне реально сделать в большинстве случаев.

если будут вопросы после этого, задавайте. Можете позвонить мне

bulochka

New member
Здравствуйте! Пробуем завершать ГВ, днем еще можем быть без груди, а вот ночью целая проблема. Ребенок кричит и требует грудь, с бутылочкой сложно. Скажите,
может ребенку нужно дать пустышку или не стоит уже в таком возрасте. Хотя я не уверена, что она ее возьмет.

или не стоит уже в таком возрасте
в каком возрасте?

Очень мало информации о вашей ситуации
Соклько ребенку, как давно стали отлучать, как проходит день, что происходит ночью - начиная с укладывания. Даете ли реебнку грудь? Расскажите поподробнее о своей ситуации и проблеме

bulochka

New member
ребенку 10,5 месяцев, дневные кормления где-то месяц назад стали один раз в день, сейчас или их нет вообще, или один раз в день. Бутылочку у меня не берет, то есть не пьет с нее, когда даю я, если дает муж, то может попить, а может тоже не взять. Но муж только вечером дома. На ночь укладывает муж, но она ложится спать с ним, если я ее перед этим покормлю, если не покормлю, скандал, крик, спать не ложится. После укладывания на ночь, через некоторое время просыпается, и тогда муж ее уложить уже не может, так как она кричит, просыпается и не спит. Ночью ест 4-5 раз. Потом я ее стараюсь переложить в кроватку. Под утро спит не просыпаясь около 3 часов.

С чем связано решение отлучить ребенка сейчас? На какой срок кормления вы настроены. В чем вы видите смысл отлучения от груди, заменяя ее на бутылку или пустышку? Сейчас реакция ребенка довольно бурная, и вполне оправданная. Вы не думали, что, возможно, слишком форсируете события? Я выше приводила ссылку, читали эту статью? Если нет, ознакомьтесь, пожалуйста. Там описаны разные сценарии отлучения. И приведена информация к размышлению. Решение об отлучении должно быть хорошо взвешенным и прочувтсвованным - важно быть чуткой к себе и своему ребенку

Сверху