Расчет зачатия по лунному календарю. Собираем статистику.

Совпали ли у вас (+/-) фазы Луны в день вашего рождения и в день зачатия ребенка?

• Да, совпали.

Голосов: 8 38.1%
  • Нет, не совпали.

Голосов: 13 61.9%

• Всего проголосовало
    21

Брусника

New member
Многие, наверное, читали, что
Помимо обычного женского менструального цикла существует еще один цикл - лунный, который зависит от фазы Луны. Решающим критерием является фаза Луны, которая была при рождении женщины. С этого времени ведется отсчет лунного цикла. Соответственно оптимальное время для зачатия выпадает на эту же фазы Луны независимо от менструального цикла.
На примере это объясняется просто: если Вы родились в полнолуние, то Ваши самые благоприятные дни для зачатия будут выпадать на протяжении всей жизни на полнолуние и за два дня до него. Если в день рождения было новолуние, то соответственно, Ваши плодотворные дни выпадают на новолуние и за 2 дня до него. При этом Ваш менструальный цикл не играет никакой роли. Сторонники этого метода часто объясняют "чудесные" зачатия, например, во время менструации, в цикле без подтвержденной овуляции или при использовании противозачаточных средств именно наличием плодотворной лунной фазы
Я вообще в такое не верю, но ради интереса посчитала, когда был зачат мой первый ребенок, и совпало. И мне стало интересно, а может, это на самом деле, имеет место? Потому что если это так, то в этом году мне удастся забеременеть с трудом, т.к. на нужную фазу луны до конца года у меня месячные.
Тема похожая была, но заглохла, а я еще хочу узнать статистику, поэтому и создаю новую тему.

Итак. Открываем, допустим, тут: http://lunainform.narod.ru/ (лунный календарь с 1960 по 2012 годы)

1. Выясняем, на какой лунный день приходится день рождения мамы. Для этого на главной странице нужно кликнуть на свой год рождения, например, 1980.
Откроется таблица. Нажать нужный месяц. На появившейся таблице посмотреть, какой был по счету лунный день в ваш день рождения. ЗАПОМИНАЕМ.

2. То же самое проделываем с днем зачатия вашего ребенка (не первый день месячных, от которого шел отсчет, а +2 недели, т.е. когда была овуляция +-) ЗАПОМИНАЕМ.

3. Сравниваем.

У меня совпало с расхождением в два дня. А у вас?

sobakapavlova

Active member
Многие, наверное, читали, что

Я вообще в такое не верю, но ради интереса посчитала, когда был зачат мой первый ребенок, и совпало. И мне стало интересно, а может, это на самом деле, имеет место? Потому что если это так, то в этом году мне удастся забеременеть с трудом, т.к. на нужную фазу луны до конца года у меня месячные.
Тема похожая была, но заглохла, а я еще хочу узнать статистику, поэтому и создаю новую тему.

Итак. Открываем, допустим, тут: http://lunainform.narod.ru/ (лунный календарь с 1960 по 2012 годы)

1. Выясняем, на какой лунный день приходится день рождения мамы. Для этого на главной странице нужно кликнуть на свой год рождения, например, 1980.
Откроется таблица. Нажать нужный месяц. На появившейся таблице посмотреть, какой был по счету лунный день в ваш день рождения. ЗАПОМИНАЕМ.

2. То же самое проделываем с днем зачатия вашего ребенка (не первый день месячных, от которого шел отсчет, а +2 недели, т.е. когда была овуляция +-) ЗАПОМИНАЕМ.

3. Сравниваем.

У меня совпало с расхождением в два дня. А у вас?
Не совспало вообще. У меня 12, у сына 4.

Киска

Active member
У меня расхождение в 1 день, даже не знала. Про луну раньше смотрела по календарю Йонаса, пробовала активно в дни балгоприятные, но ничего не получилось, хотя определенно влияние луны думаю присутствует в этом деле...

jannet

Active member
Чтото я не очень поняла мое число 19, а если смотреть по ПДМ то выходит17 (кагбы неплохо) но +2недели (ПДО) выходит 3, так что несовпало получается?

Брусника

New member
jannet, Получается нет, если только вы не забеременели во время менструации. Мне все-таки кажется, что это маловероятно.

У меня что-то не так с опросом? Никто не голосует. Я сама не вижу кнопочек для голосования, это у меня потому что я уже голосовала, или что-то не так сделала? Не редактируется опрос.

Брусника

New member
Ну, теперь вижу, что опрос работает, а то в теме пишут девочки, а в опросе один голос - мой. Теперь уже три голоса.
jannet, я не собиралась его редактировать с целью подтасовать данные, я думала, что я настройки опроса не те выбрала, закрыла его случайно для голосования.

Tayi

Здесь был статус....
У меня что-то не так с опросом? Никто не голосует. Я сама не вижу кнопочек для голосования, это у меня потому что я уже голосовала, или что-то не так сделала? Не редактируется опрос.
Проголосовать в опросе можно только один раз, поэтому вы и не видите эти кнопочки. Если надо отредактировать опрос, например добавить вариант, или что-то другое - обращайтесь к модератору раздела, тобишь ко мне.

Joy

Active member
У меня расхождение в 1 день, даже как-то не ожидало и немного была удивлена, так как не очень верю в это....

sobakapavlova

Active member
Проголосовать в опросе можно только один раз, поэтому вы и не видите эти кнопочки. Если надо отредактировать опрос, например добавить вариант, или что-то другое - обращайтесь к модератору раздела, тобишь ко мне.
сорри за офтоп: когда ты со своими крошками ещё и модерировать успеваешь?! ) :give_rose:

subaru

Active member
А у меня совпало с обоими - с первым день в день, со вторым - расхождение 2 дня))

Makarysia

Пью кефир...
Я может не так смотрю.Но у меня все так далекоооо.
У меня 3,а у ребеныша 22

Olun

мамОлька
не совпали даже близко. у меня вышло 20-й день, а зачатие на 6-й, итого расхождение 2 недели.

Брусника

New member
15 человаек для выборки маловато, но все-таки...
Складывается впечатления, что никто никаких ислледований на эту тему не проводил, хотя утверждается обратное:
Метод расчета оптимального времени зачатия по лунному календарю был разработан в 50-е годы гинекологом и психиатром доктором медицинских наук Евгением Йонасом (Чехословакия) и профессором Куртом Рехницем (Венгрия). Врачи обследовали более 30 000 женщин и на основании этой статистики вывели свою теорию.

Olun

мамОлька
Брусника, так то что по лунному календарю - это совсем не метод йонаса! а вот по методу йонаса у нас совпало все! правда риск 3, но я не обращаю внимания)))
у меня есть ссылка на расчет по этому методу, но она. к сожалению, пока не работает (на реконструкции и доработке)

Брусника

New member
Я, конечно, не очень глубоко вникала в эту тему, могу ошибиться. Но как же это?
Доктор Йонас обнаружил и доказал в результате своих исследований, что вероятность зачатия очень велика в тот период времени, когда фаза Луны (то есть угол между Луной и Солнцем) повторяет ту фазу, которая была при рождении женщины. Причем вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы. Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией.

Это отсюдаhttp://kometa.site.kz/article.php?ak_jonas

Olun

мамОлька
Брусника, там учитывается не только лунная фаза, но и время надо пересчитывать, т.е. я неправильно написала сразу. извиняюсь! но у йонаса учитывается еще часовой пояс (надо будет время пересчитывать), вроде еще что-то, но я к сожалению не помню - мозги-то беременные, а ссылка не работает пока((( может вы найдете еще какие-то сайты с расчетом, я помню находила, но там все на инглише, для тех кто хорошо его знает

Сверху