Многие, наверное, читали, что
Тема похожая была, но заглохла, а я еще хочу узнать статистику, поэтому и создаю новую тему.
Итак. Открываем, допустим, тут: http://lunainform.narod.ru/ (лунный календарь с 1960 по 2012 годы)
1. Выясняем, на какой лунный день приходится день рождения мамы. Для этого на главной странице нужно кликнуть на свой год рождения, например, 1980.
Откроется таблица. Нажать нужный месяц. На появившейся таблице посмотреть, какой был по счету лунный день в ваш день рождения. ЗАПОМИНАЕМ.
2. То же самое проделываем с днем зачатия вашего ребенка (не первый день месячных, от которого шел отсчет, а +2 недели, т.е. когда была овуляция +-) ЗАПОМИНАЕМ.
3. Сравниваем.
У меня совпало с расхождением в два дня. А у вас?
Я вообще в такое не верю, но ради интереса посчитала, когда был зачат мой первый ребенок, и совпало. И мне стало интересно, а может, это на самом деле, имеет место? Потому что если это так, то в этом году мне удастся забеременеть с трудом, т.к. на нужную фазу луны до конца года у меня месячные.Помимо обычного женского менструального цикла существует еще один цикл - лунный, который зависит от фазы Луны. Решающим критерием является фаза Луны, которая была при рождении женщины. С этого времени ведется отсчет лунного цикла. Соответственно оптимальное время для зачатия выпадает на эту же фазы Луны независимо от менструального цикла.
На примере это объясняется просто: если Вы родились в полнолуние, то Ваши самые благоприятные дни для зачатия будут выпадать на протяжении всей жизни на полнолуние и за два дня до него. Если в день рождения было новолуние, то соответственно, Ваши плодотворные дни выпадают на новолуние и за 2 дня до него. При этом Ваш менструальный цикл не играет никакой роли. Сторонники этого метода часто объясняют "чудесные" зачатия, например, во время менструации, в цикле без подтвержденной овуляции или при использовании противозачаточных средств именно наличием плодотворной лунной фазы
Тема похожая была, но заглохла, а я еще хочу узнать статистику, поэтому и создаю новую тему.
Итак. Открываем, допустим, тут: http://lunainform.narod.ru/ (лунный календарь с 1960 по 2012 годы)
1. Выясняем, на какой лунный день приходится день рождения мамы. Для этого на главной странице нужно кликнуть на свой год рождения, например, 1980.
Откроется таблица. Нажать нужный месяц. На появившейся таблице посмотреть, какой был по счету лунный день в ваш день рождения. ЗАПОМИНАЕМ.
2. То же самое проделываем с днем зачатия вашего ребенка (не первый день месячных, от которого шел отсчет, а +2 недели, т.е. когда была овуляция +-) ЗАПОМИНАЕМ.
3. Сравниваем.
У меня совпало с расхождением в два дня. А у вас?