Расчёт больничного по беременности и родам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_polina

New member
Здравствуйте. Помогите разобраться в интересующем вопросе. На предприятии работаю с 2002года. Ушла в первый декрет в июне 2009года, затем вышла досрочно из декрета в июне 2012 и затем ушла во второй декрет в сентябре 2012 года. В декабре 2015 года мне выходить из второго декрета. Подскажите на какой период мне нужно выйти на работу, что бы при уходе в третий декрет получить максимальную сумму больничных? Достаточно ли одного дня или семь месяцев (как я поняла) или ещё какой период? В ЗП у меня входят оклад, надтарифные выплаты (различные доплаты и премии) и эти выплаты могут составлять до 100% тарифа. Заранее спасибо.

toljik

New member
Если Вы уходите на больничный по беременности в ноябре например, то в октябре Вам нужно полностью отработать месяц без больничного или за свой счет. Т.е. перед месяцем ухода на больничный должно быть выполнено условие- полный рабочий месяц.

Steischa

Active member
насколько я знаю, нужно отработать 30 календарных дней хотя бы, перед месяцем ухода на больничный по бер и родам)

mama_polina

New member
Девочки! Спасибо большое! Примерно стало понятен план моих действий.

Steischa

Active member
mama_polina,я скоро ухожу в декрет и поинтересовалась у своего бухгалтера) действительно нужно отработать 30 календарных дней, не месяц, этого мало, а именно 30 календарных дней) можно даже не подряд)) главное за 6 месяцев до декрета, и месяц выхода в декрет не считается)

toljik

New member
Вопрос в том: на какой период надо выйти на работу, чтобы расчет был от заработной платы. Т.е. выход на работу должен быть оформлен приказом 1 числа месяца предшествующего месяцу ухода на больничный(месяц должен быть полностью отработан без больничных, за свой счет, и др случаев отсутствия на рабочем месте). Если просто выход с декрета, и больничный будет месяца через три- то главное 30 календарных дней отработать в этот период.

Steischa

Active member
Т.е. выход на работу должен быть оформлен приказом 1 числа месяца предшествующего месяцу ухода на больничный(месяц должен быть полностью отработан без больничных, за свой счет, и др случаев отсутствия на рабочем месте).
на сколько я поняла своего бухгалтера - полного отработанного месяца мало, нужно именно 30 календарных дней отработать) т. е выйти именно на 30 рабочих дней и никаких больничных и т. д.)

kYsya

Светлая ведьма
Все вновь прибывшие консультанты, приятно познакомиться!
Формат консультирования он-лайн не предполагает моментальный ответ консультантов. К тому же Ваш вопрос, скорее, околоюридический. Даже бухгалтерский.
Если мы не отвечаем сразу, скорее всего, область вопроса за пределами нашей компетенции.
Извините, что мы не сможем Вам помочь.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху