Распечатай и играй! Любимые настольные игры!

КуСЮХА

New member
Всем привет!
Мы всей семьей - мама (я), папа, Тимка и Тёпка, наши сыновья, иногда бабушка и обязательно дедушка всегда любили играть в настольные игры. Сначала играли в лото, домино на сладкие призы к чаю, потом начали покупать современные игры, выбирать из них те, что добрые, семейные, чтобы всем подходили.
А сейчас в предверии долгих зимних вечеров решила я создать небольшой сайтик "Распечатай и играй", где буду выкладывать свои любимые игры - отсканированные или отфотографированные - и игры, которые пришлют друзья из интернета ;). Сейчас у нас уже 9 игр, симпатичные вырезные куклы и детские карнавальные маски. Если интересно, заходите, скачивайте. А увлечетесь идеей, давайте дружить! Присылайте свои любимые игры :nyam:, чтобы весь мир мог в них поиграть.

ириша

добрая фея
хорошая идея, жаль что дома только черно-белый принтер

Караул

уплыла
А у меня почему-то не заходит. :( А какие у вас там игры? -) Очень люблю настольные игры, я их собираю.

КуСЮХА

New member
Заходит. Несколько раз проверила.

Там "Поэтикус", "Монополия", домино "Дорога", игровой набор "Кубики-лото", "Пиратский покер", "Улика", "Рыцарский турнир", "Русское лото", "Подземелье гномов", вырезные куклы и карнавальные маски. Еще кучу всего наобещали по e-mail-у. Теперь вот сижу и жду :).

КуСЮХА

New member
В файле, который нужно скачать, есть обложка игры, все карточки и правила. Проверила только что. Точно есть!
А если вы собираете игры, может, у вас есть любимая? Может, поделитесь всем на радость?

КуСЮХА

New member
А, понятно.
Значит, суть вот в чём: есть 4 вида карточек: сапфиры, алмазы, изумруды и рубины. Каждого вида по 5 карточек-камней. Можно нарисовать ;). Правила предельно просты: карточки собираются в стопку, перемешиваются и кладутся на стол.
Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок-гном может либо добыть камень (карточку из стопки взять), либо если у него и у другого игрока есть карточки, предложить поменяться. При согласии другого гнома игрок в свой ход может поменять один камень - карточку на карточку (взакрытую).
У кого первого соберутся четыре камня, и он их первым (мало ли одновременно) покажет остальным, тот выиграл. Но вот если кто-то потерпит и соберет пять камней и первый покажет их остальным - тот не просто победил, того объявляют королем гномов.

КуСЮХА

New member
Спасибо за советы! Мы, когда тренировали счет, использовали умное домино - сложение, таблица умножения и числа. Игра дешевая, правила нам уже по домино "Дорога известные" - освоилась мальчишками легко.
Но я обязательно посмотрю все Ваши ссылки.

КуСЮХА

New member
У нас на сайте обновление - появились игры для вечеринок: Твистер (Twister) и "Вопрос-Ответ". Заходите, не забывайте! ;)

КуСЮХА

New member
На сайте "Распечатай и играй" стало еще интереснее: у нас появилась веселая пальчиковая игра "Малютка Твистер". Ее могут совершенно безвозмездно скачать все, кто заинтересован в развитии мелкой моторики для подготовки руки к письму, рисованию и музицированию.

КуСЮХА

New member
У нас благодаря Ashtoret из живого журнала появилась новинка - "Пентамино". Это логическая игра-головоломка, в которую можно играть как одному, так и с друзьями, если распечатать несколько комплектов и играть на скорость.
Жду вас на нашем сайте "Распечатай и играй!". Все, кто хочет, присоединяйтесь! Отсканируйте или отфотографируйте свою любимую игру, и пусть весь мир в нее играет! ;)

КуСЮХА

New member
У нас на сайте снова обновление! К Новому году оригинальные карнавальные маски-улыбки. Смотрите на картинку, и всё поймете! Заходите! Качайте! Печатайте! Встречайте Новый год весело!

Сверху