Расписание занятий в саду. Помогите советом.

Птица_Сирин

Active member
Вчера вывесили расписание занятий для нашей средней группы. Посещение бассейна поставили с 7.30 до 8.10 утра. Такой расклад не устраивает меня и ещё пару родителей (с остальными просто не разговаривали). Мы обратились к воспитательнице, она сказала, что «В прошлом году это расписание было у другой группы, теперь оно перешло нам, групп много, потому так и методист ничего изменить не сможет. КТО ЗАХОЧЕТ В БАССЕЙН, ТОТ ВСТАНЕТ РАНО»
Понимаю, что бассейн вообще не является обязательным в садике, но можно ли что-то сделать, возможно есть какие-то нормы, где прописано что так рано бассейн (любые занятия в детском саду?) не рекомендуется? Помогите, пожалуйста, советом!
По прошлогоднему опыту знаю, что по «обычной просьбе» у заведующей ничего не изменится!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Птица_Сирин, а в чем проблема? У нас в старших группах всегда было 7.30.Меня не напрягало)

Птица_Сирин

Active member
В общем у нас несколько родителей приводят детей не раньше 9 утра в сад, дети не приучены так рано вставать. Почему мнение родителей не интересует?
А второе: в прошлом году примерно в четверти случаев занятий в бассейне не было: вода холодная, тренера нет и т.д. У моей дочки почти единственной мотивацией было идти с радостью в сад это бассейн, а мы приходили, и нам очень часто говорили: "Ой, вы принесли бассейн, а его сегодня не будет, нам только что сообщили..." Ужасное разочарование на лице у ребёнка! Её просто обманывали, говоря ещё вчера что бассейн будет!
А сейчас мне придётся будить ребёнка в 6.30 утра, тащить на себе сонного до сада, а нам также будут объявлять что "бассейна сегодня не будет..." Накануне ведь каждый раз спрашиваю и всегда ответ что "бассейн завтра будет!"

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Птица_Сирин, существует расписание, и, если вы ходите в сад(школу,ВУЗ), вы должны под него подстраиваться.

Eka

Well-known member
Птица_Сирин, позвоните в роно или как там его ща и задайте этот вопрос. насколько я знаю режимные моменты не должны накладываться друг на друга. а по режиму время с 7 до 8 это время прихода детей в сад. для занятий отведено время после завтрака и после тихого часа.

Птица_Сирин

Active member
Спасибо, Eka. Вот мне тоже кажется, что в детском саду тоже должен быть режим: ведь во время завтрака или дневного сна бассейн никто ставить не будет!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka,
Птица_Сирин, девочки, скажите просто, что сами любите поспать)))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
у нас несколько родителей приводят детей не раньше 9 утра в сад, дети не приучены так рано вставать.
В данном случае прекрасно знаю что ребенка нужно приводить к 8, а не к 9 ... так как моя дочь тоже "сова" и тоже утром проблема встать, то я стараюсь всегда с этим справится без слез. Это я к тому что в школу вы тоже будете приходить к 9? Ведь как раз сейчас самое время у ребенка выработать ответственность за опоздание и хотя бы немного сдвинуть режим внутренних часов человека.
Возможно вы сами любите подольше поспать... и эта причина вам удобна? Так можно пропускать бассейн... можно в принципе вообще не водить и спать всем вместе до 12.
Работу бассейна действительно не угадаеш, да и он всего 2 раза в неделю.
Для внутренней организации ребенка (в дальнейшем ответственного человека) я очень стараюсь соблюдать режим при этом наступая себе на горло (собственному я) - а ленивее себя я еще никого не встречала...

Eka

Well-known member
Возможно вы сами любите подольше поспать... и эта причина вам удобна? Так можно пропускать бассейн... можно в принципе вообще не водить и спать всем вместе до 12.

Eka,
Птица_Сирин, девочки, скажите просто, что сами любите поспать)))

дело не в поспать вовсе. у нас в прошлом году был конфликт из-за прогулок. воспетка прикрывалась тем что у нее такое расписание занятий что она пока оденет детей на прогулку так уже надо раздеваться и идти на занятия. так вот ее ЗАСТАВИЛИ переделать расписание, т.к. режимные моменты не должны накладываться друг на друга. исключения могут составлять только платные факультативы. если у вас бассейн факультативно то можно тока полюбовно договариваться, в противном случае можно качать права. а еще всегда можно договориться ходить в басек хоть каждый день если детю нра с другими группами и не зависеть от расписания своей.

В данном случае прекрасно знаю что ребенка нужно приводить к 8, а не к 9
а ребенка нужно приводить к 8 потому что с 7 до 8 идет ПРИЕМ ДЕТЕЙ, а не занятия.

Птица_Сирин

Active member
Моя дочь практически ничего не ест в саду, я кормлю её дома завтраком и привожу сразу после завтрака! Занятия в прошлом году начинались в 9.00, что и прописано в расписании детского сада! А с 7.30 до 8.00 "приём детей в сад"!

Viitalina

New member
девочки ну и что вы добьётесь, что позвонити в рано? ничего не измениться. в расписании указано время прихода в сад.

а в школу вы как будите ходить

Marita.ya, я с Вами полностью согласна

Viitalina

New member
Сразу всем говорю, рано здесь не при чём! нармотивную базу на рано спускает министерство образования. а они пишут то, что сами решают роавильным

Eka, да, вопрос я читала. и саветую взять журнал "Пролеска" №8. 2009год и номер 7 или 8 за 2008 год. (точно не помню) там всё прописано. почитайте.

Eka

Well-known member
Viitalina, простите, а вы имеете какое-то отношение к системе образования?

Viitalina

New member
Eka, нет, просто очень хорошо общаемся со своей воспитательницей в саду, куда ходит мой ребёнок. нам наша воспитательница Василина Антоновна даёт почитать, советует какие статьи получьше, и т.д.

Eka

Well-known member
Viitalina, ясно. у меня нет такой воспитательницы, которая бы снабжала меня журнальчиками, но я сильно сомневаюсь что там написано что рекомендовано в дет.саду ставить занятия на 7,30 шоб дети к школе привыкали. а вот соблюдение режима дня носит далеко не рекомендательный порядок. и в режиме дня уазано что с 7 до 8 ПРИЕМ ДЕТЕЙ.

Анюша

New member
Девочки! Не спорьте! Очень простой вопрос и на него простой ответ.
Все роновские сады Минска работают по утверждённой МИнистерством образования программе дошкольного образования "Пралеска". В этой книжке всё четко расписано - во сколько должны начинаться занятия в той или иной возрастной группе, сколько длительность занятия одного и сколько в целом за день (например в старшей группе 3 занятия продолжительностью по 20-25 минут, перерывы - 10 минут, а общее время занятий не должно превышать 1 часа 40 минут) Тоже и о времени проведения занятий - чётко написано, занятия должны начинаться в 9.05( максимум в 9.00), ясли - в 9.15. Во вторую смену допускаются занятия бассейном(!), физрой, и музыкой, и то в исключительных случаях, если с утра все группы не помещаются по расписанию в зал. Проведение занятий не должно ни в коем случае влиять на время нахождения детей на улице. Например - если детям поставили занятие перед самым обедом и следовательно они раньше уйдут с улицы, то дети должны раньше на улицу и выйти.
Так что спросите, по какой программе вы работаете? А заведующую и детский сад давно наверное не проверяла санстанция.

Viitalina

New member
Анюша, всё правильно!!!!!!!!!!!!!!! расписали всё подробно. теперь и спорить не кто не будет

Анюша

New member
Анюша, всё правильно!!!!!!!!!!!!!!! расписали всё подробно. теперь и спорить не кто не будет

:thank_you:
Но честно говоря, если бы у моего ребёнка в саду был бассейн, я бы его туда на занятия приводила и к 7 часам утра) Всё таки это очень здорово)) А у родителей не всегда есть возможность и средства водить самим ребёнка в бассейн.

Viitalina

New member
Анюша, у нас в саду есть, но мне на работу к 8.30. приводила в бассейн, раздевала и отправляла плавать, а медсестра по бпссейну, потом сушила и отвадила по руппам, это в её обязанности входит

Сверху