Здравствуйте уважаемая Наталья. Моей дочери 3,3. С некоторых пор у неё появилась такая игра: давай в этой комнате оставим лисичку и уйдем в другую, а лисичка будет плакать. Давай пластилину будет не приятно, что мы из него лепим и он будет плакать. Или положит какую-нить игрушку на пол и предлагает мне озвучить след.: давай она попросит меня поднять ее с пола, я озвучиваю, а ребенок делает вид что чем-то очень занята или тут же находит себе занятие. И так почти во всем: давай блину будет не приятно, что я его ем, давай краскам будет не приятно что я ими рисую, а асфальту больно что мы по нему идем. Это что такое? Почему столько негатива? В сад не ходим пока, начнем через месяц. Я два раза в неделю хожу на работу на 4-5 часов. С няней остается хорошо, хотя летом я могла о таких отлучках только мечтать. Может нужна еще какая-нить инфа, чтобы разобраться в этом вопросе. Напишите. Спасибо.
Наталья Белая
психолог
Добрый вечер!
Какие сказки читаете, какие мультики смотрите?
Какие сказки читаете, какие мультики смотрите?
Читаем много разного Из недавних хитов Дядя Степа, Федорено горе, русские народные. В сказка стараюсь слова типа хочу тебя посечи заменять или вообще обыграть так, чтобы этого не звучало. Мульты: леопольд, современная бабка-ёжка и др., лесные сказки и др. Причем везде опять-таки очень привлекают моменты спасения или напр гроза в бабе-яге. Грит: грозу боюсь, давай смотреть не будем, нет, покажи и будь рядом. Любит рисовать Краски использут все по чуть-чуть, т.е. немного красного, зеленого, черного, в раскрасках рисует как захочет, Напр, зеленое солнце, коричневая трава. Грит я так захотела. Я не переучиваю. Говорю, что оно все волшебное. Вот.
Наталья Белая
психолог
Спасибо за ответ, но пока все равно я не могу нащупать причину.Давайте дальше разбираться.
А что за няня у вас, может быть здесь ответ.
А что за няня у вас, может быть здесь ответ.
няня мне нравится да и дочери тоже. Она единственная кто смог расположить к себе ребенка. Я не боготворю ее за это, но говорю спасибо. По характеру она спакойная уровновешенная знает различные игры будущий работник сада по направлению тварчества, т.е. кружок изо, лепка, саломка. Приносит и нам материал для работы. В четверг я была дома с няней и ребенком. Ничего не обычного: творческая мастерская, потом улица, игры дома. После ухода няни ребенок через некорое время мне может рассказать что они делали, иногда просит рассказать сказку как няня. Я начинаю расск., а дочь останавливает, грит не та и сама дальше продолжает. В сказке зайки, лягушки из области что вижу то пою, ничего отрицательного. Вот
Наталья Белая
психолог
Наталья Белая
психолог
Спрашивая про няню я и имела в виду, что возможно она рассказывает какие-то необычные сказки? Если из разряда, что " вижу, то пою", то почему ребенок просит рассказать именно как няня?
Поделиться: