Расстались, но... в семье остались...

и вы хотите чтоб он с вами вел себя нормально ? постоянно надутые губы и угрюмый вид ,любого мужика до депрессии доведут
Простите, но Вы выдергиваете фразы из контекста. Ну почему Вы решили, что у меня "постоянно угрюмый вид"? Если в ответ на игноры мужа я тоже ответила молчанием, и это спустя два года!, то за несколько дней у него развилась депрессия? Давайте не путать причину и следствие. И не угрюмый вид у меня, а печальный. Коннотация у этих слов немного разная, чувствуете?
katia-ka, спасибо Вам за поддержку, но я сейчас ищу другое. Мы перешли уже точку невозврата, после которой надо научиться жить по-новому. Можно завоевывать мужчину, когда любишь его, когда веришь, для меня это уже неактуально. Когда утрачено доверие и уважение, то комплимент по поводу нового платья не сделает меня счастливой. Даже если муж взглянет на меня другими глазами и влюбится, то я уже другая. Я ему больше не верю. Кошка, однажды севшая на горячую плиту, уже не сядет и на холодную.
У меня сейчас цель - адаптироваться к новым условиям. Перестать разворачивать свою душу перед ним. Безболезненно осознавать, что у него есть другая жизнь, в которой нет мне места.

А.Доманская, и Вам спасибо за Ваше участие. Хотя ситуации у нас в корне разные. У меня деструктивная, а Вы настроены на созидание, а главное, Ваш супруг готов искать вместе с Вами выход из создавшегося положения. Удачи Вам!
Детям важно гордиться своими родителями. И вы хоть 25 часов в сутки им отдайте и все игрушки купите вместо своих личных вещей, они не оценят, если при этом мама стала серой замученной мышкой, без интересов, увлечений, жизненной энергии...
+ 1 000 000!!! Согласна с каждым словом! И почему я это упустила?
Личную жизнь можно устроить всегда. Если до этого наладить взаимоотношения с самим собой, влюбленные такие, нежные и гармоничные...
Дык справа не толькі ў зьнешнім выглядзе. А ў адчуваньні сябе прыгожай, гарманічнай, цікавай. І ў тым, што дзіцячыя патрэбы - гэта файна, безумоўна, але не забывацца, што ты не толькі мама, а яшчэ й жанчына.
Действительно, это же так важно - самоуважение и самоуверенность! Надо научиться любить себя!
Итак, резюмирую свой план по самосовершествованию и адаптации к новым условиям:
1. заниматься утренней пробежкой, с сентября перейти на занятия в группе (аэробика/ шейпинг/ что окажется ближе к дому);
2. уделить-таки внимание своему внешнему виду (давно хотела посетить визажиста, но находила множество гораздо более важных дел);
3. после переезда возобновить практику вождения;
4. заняться языком (в силу определенных обстоятельств начать через месяц);
5. вывести супруга из своего досуга, минимизировав тем самым предпосылки для новых обид и разочарований;
6. не нарушать границы личного пространства мужа, не задавать вопросы и не инициировать беседы;
(С этим справиться возможно, а вот как реализовать выполнение следующих пунктов, пока не знаю).
7. простить все прошлые обиды;
8. избавиться от ожиданий по отношению к мужу, в частности, ожидания приглашения участвовать в его жизни вне семьи (неужели за столько лет я не стала другом?!);
9. вернуть уважение мужа.
Вторая часть плана - это работа надо собой. Пока с этим не справляюсь. Как заставить себя простить, когда одна за другой всплывают ситуации, от которых наворачиваются слезы? Как строить нормальные отношения, если он словно кот, сам по себе, и я не знаю, что у него на уме, какие планы? Он сам не говорит, а спрашивать/ допрашивать/ я больше не хочу?

вот читаю и понимаю,практически с меня написано.Только разница, что мой уже ушел. Пока тоска,разочарование,руки опускаются.Родители рады,он им не нравился.Так что поддержки в моих соплях-слезах нет.Пока мысли ,что хочется вернуть,но здравый смысл или всетаки чувство самосохранения срабатывает:ничего не изменится! Он такой какой есть и ради меня не поменяется. Вообщем пока в голове бардак и мысли за что жить в декрете.
Ну разница-то небольшая - мой муж тоже ушел, не из семьи, правда, но от меня лично. А вот мои родители - еще одна причина, которая удерживает меня от развода. Здоровье у них слабенькое, с зятем отношения отличные, они его уважают, любят, поэтому наше расставание будет для них тяжелым ударом. А почему Ваш муж ушел? Это его решение? Ушел в никуда? (если Вам неприятно отвечать, я прошу прощения за вопросы, проигнорируйте их)

Последнее редактирование:

Esther

Spirit
Раз_очарование, долго думала, писать - не писать...
Я боюсь ошибиться, но все же опишу, как я вижу Вашу ситуацию.
Ваша жизнь, насколько я поняла, "в былые времена" во многом эмоционально зависела от мужа, он был вашим вдохновителем, надеждой и опорой. И вдруг этот источник энергии выдохся, иссяк, и у Вас почва поплыла из-под ног. Вам хочется придать жизни привычное направление, но вы не знаете, куда теперь за этим идти. Возможно, Ваш муж вам много давал в прошлом, поэтому сейчас так бросается в глаза разница между тем, что есть, и тем, что было. Отсюда ваше ощущение пустоты, обмана, брошенности.
С другой стороны, ваш муж, возможно, устал от своей роли главного добытчика в стае. Возможно, он с ней справляется не так, как ему хотелось бы. Но признаться, в чем дело, он себе в силу каких-то причин не может, ищет ответы в другом месте и выводы делает неправильные. Злится, обижается, но не на себя, а на окружающих.
Читая вас, я также явственно вижу, что муж Вас любит, а раз Вы это даете понять, Вы и сами об этом думаете, следовательно, ваша с мужем проблема - это проблема общения. Проблема отсутствия поддержки. Что-то вы упустили, где-то друг друга недопоняли, недоговорили. Когда мужчина перестает любить женщину он, увы, уходит из семьи. То, что ваш муж не уходит и говорит, что любит детей - прямое доказательство его любви к вам.

Чтобы разрешить эту ситуацию, я бы не шла окольными путями через платья - хобби и так далее по вашему списку к еще большему отдалению, этот способ хорош для тех, кто собирается начать новую жизнь, параллельную жизни мужа, но вы-то влюблены в старую. Боритесь за нее. Сделайте первый шаг, переступите свои обиды, помогите своему мужу понять ситуацию, окажите ему внимание, уважение, поддержите его. Кто, если не Вы???
Это жутко тяжело, учитывая накопленный багаж недосказанного и додуманного, но если вы этого хотите по-настоящему, это осуществимо. Очень часто взаимные обиды - лишь неуклюжий способ напомнить о себе, крикнуть "Я здесь, я рядом, я существую!"
Проанализируйте последние годы, произошедшие изменения, свое внимание к мужу на фоне появления детей, его успехи и достижения. О чем он мечтал 3, 2 года назад? Чего хочет сейчас? Что получилось, а что нет? Вполне возможно, разгадка где-то на поверхности, а остальное - просто снежный ком.

я сейчас ищу другое. Мы перешли уже точку невозврата, после которой надо научиться жить по-новому. Можно завоевывать мужчину, когда любишь его, когда веришь, для меня это уже неактуально. Когда утрачено доверие и уважение, то комплимент по поводу нового платья не сделает меня счастливой. Даже если муж взглянет на меня другими глазами и влюбится, то я уже другая. Я ему больше не верю. Кошка, однажды севшая на горячую плиту, уже не сядет и на холодную.
У меня сейчас цель - адаптироваться к новым условиям. Перестать разворачивать свою душу перед ним. Безболезненно осознавать, что у него есть другая жизнь, в которой нет мне места.
Я Вам не верю. Не сердитесь )

олька911

New member
Ну разница-то небольшая - мой муж тоже ушел, не из семьи, правда, но от меня лично. А вот мои родители - еще одна причина, которая удерживает меня от развода. Здоровье у них слабенькое, с зятем отношения отличные, они его уважают, любят, поэтому наше расставание будет для них тяжелым ударом. А почему Ваш муж ушел? Это его решение? Ушел в никуда? (если Вам неприятно отвечать, я прошу прощения за вопросы, проигнорируйте их)[/QUOTE]

От меня лично (морально)мой муж ушел давно,вспоминая шесть лет брака,думаю,а приходил ли вообще. Он всегда занят чем-то и на работе и дома,чем-то, но не мной. Я долго пыталась втянуть его в семейную жизнь,хлопоты,заботу о детях,ну и конечно мне хотелось,очень хотелось,стать для него кем-то особенным.Но не вышло.Человек он другой,замуж выходила в розовых очках,желаемое выдавала за действительное,так что сама виновата.А жить как вы сейчас пытаетесь,игнорируя,не получилось,пыталась,уговаривала себя много раз.Я ему честно говорила:у меня два пути в жизни:1-остаться с тобой и быть не счастливой женщиной,но ,вроде как,дети с отцом.Или расстаться и попытать стать как раньше,веселой ,общительной,доброй,но как отразится это на детях. Только понимаете,дети все видят,ладно двухлетняя еще не очень,но мальчишки все видят:его отношение ко мне(хамство,грубость и вообще полный набор),мои слезы,мои нервы.Даже средний сказал,что не против если он не придет. А мне почему-то все равно тоскливо,хотя должно придти облегчение,привычка наверное,самая коварная вещь,ну и чувство собственности у меня зашкаливает,у меня ,как у курицы,должны все быть под крылом.Так что вообще сейчас состояние не ахти

Кия

Active member
9. вернуть уважение мужа
скажите - а каких людей уважате вы?
вот какими им надо быть?

Esther, у вас оч. хороший пост..
НО..
я не думаю что стоит лезть к человеку который не идет на диалог..
шагов , как я понимаю уже было немеряно..
он - не хочет..
вобщем я бы его вообще не трогала..... ну какое то время точно

То, что ваш муж не уходит и говорит, что любит детей - прямое доказательство его любви к вам.
вот это - точно нет..
это говорит о том - что пока нет той, которая его вдохновила, лень искать средства на изменения жизни, любит детей тоже.., ему так удобно.. ну и т.п

но это вовсе не доказательство его любви...

счас договримся до того..что "спасибо что не убил.любит"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, спасибо Вам за поддержку, но я сейчас ищу другое.
Не, я крышку не пра тое. Я не заклікаю заваёўваць мужа. Я проста гавару, што трэба стаць сабой. Палюбіце сябе дзеля самой сабе. Мо тады і муж зірне на вас іншымі вачыма))

Мы перешли уже точку невозврата, после которой надо научиться жить по-новому.
Не гаварыце так. Канечне, усе мы розныя, але кропка незвароту - гэта нешта больш глябальнае. Хаця... можа вам проста стала ўсё роўна... як і мне калісьці...

... А мне почему-то все равно тоскливо,хотя должно придти облегчение,привычка наверное,самая коварная вещь,ну и чувство собственности у меня зашкаливает
Мне пока тоже не удается справится с новой ситуацией. Тоже привычка, наверное. Ну и неоправданные ожидания.
Раз_очарование, долго думала, писать - не писать...
Я боюсь ошибиться, но все же опишу, как я вижу Вашу ситуацию.
Спасибо, что написали.
Но все было немножко не так. Лидером и инициатором всегда была я. Я придумывала, я воплощала, а он лишь одобрял и отчасти помогал. Но с появлением малышей ситуация изменилась, мои возможности резко ограничились, мужу приходилось иногда принимать решения самостоятельно. Постепенно он не только перестал советоваться, но и ставить меня в известность вообще. Возможно, его работа тоже оказывала на него влияние. Принимать ответственные решения он должен был сам. Так, нарабатывая навыки руководителя, он перенес свои должностные моменты в семью.
ваша с мужем проблема - это проблема общения. Проблема отсутствия поддержки. Что-то вы упустили, где-то друг друга недопоняли, недоговорили.
Да, эта проблема была еще в самом начале наших отношений, мы выросли в разных семьях, у него каждый член семьи существовал обособленно, а у меня семья была единым организмом. Но мы договорились, что у нас не будет недомолвок и тайн и 10 лет мы успешно с этим справлялись. А потом покатилось. В силу обстоятельств (работа + мой декрет) он стал самостоятельным и независимым от меня. Теперь во мне нет необходимости?..
Когда мужчина перестает любить женщину он, увы, уходит из семьи. То, что ваш муж не уходит и говорит, что любит детей - прямое доказательство его любви к вам.
Так мой муж и ушел от меня. Но не от детей. Или Вы не верите, что отец может испытывать такое же сильное чувство любви к детям и ответственности за них, как и хорошая мать? А возможно, ему пока не к кому уходить...
но вы-то влюблены в старую. Боритесь за нее. Сделайте первый шаг, переступите свои обиды, помогите своему мужу понять ситуацию, окажите ему внимание, уважение, поддержите его. Кто, если не Вы???
В старую жизнь, в "тогдашнего" мужа, но не в этого, чужого, холодного человека. Опять пытаться достучаться до него? Он меня не слышит. И не хочет слушать. Зачем продолжать истязать себя, если можно попробовать жить по-другому?
Проанализируйте последние годы, произошедшие изменения, свое внимание к мужу на фоне появления детей, его успехи и достижения. О чем он мечтал 3, 2 года назад? Чего хочет сейчас? Что получилось, а что нет? Вполне возможно, разгадка где-то на поверхности, а остальное - просто снежный ком
. Пожалуй, то, о чего он мечтал достичь 2-3 года назад, достиг. А чего он хочет сейчас, я не знаю. Я не вижу разгадку... Но ком насобирался просто огромный...
Сегодня, вчера он опять с кем-то обсуждал по телефону переезд, рассказывал о датах, планах. Обсуждает со всеми, но не со мной. Я - никто, меня нет...

Прямо сейчас я хочу только одного: справиться со своими эмоциями. Запустился процесс саморазрушения. Я знаю, как его остановить, но не могу. Простить и отпустить. Принять тот факт, что я - незначимый человек. Избавиться от обиды, которая, как маленький злой зверек живет во мне и грызет изнутри. Грызет, сосет, рвет куски и громко чавкает. Как от него избавится?

Кия, спасибо, Вы, как всегда все очень тонко почувствовали и верно описали. Я читаю Ваши слова и мне кажется, что Вы просто оформили мои мысли в буквы.

счас договримся до того..что "спасибо что не убил.любит"
не убил, но бил... Значит, точно любит? :(
можа вам проста стала ўсё роўна.
похоже, что так...
Да, Вы правы, война войной, а я все-таки женщина, а не только бытовой прибор и нянька :)

Кия

Active member
Принять тот факт, что я - незначимый человек
да, принять тот факт, что вы незначимый человек ДЛЯ НЕГО..
но оч. значимый человек для себя, своих детей, родителей, друзей.. даже для абсолютно незнакомой меня - вы весьма интересны..
ОН - перевешивает ВСЕХ???
чем? он такой умный,добрый,внимательный,успешный и ты пы - что он "сделал" всех остальных???
Простить и отпустить
я считаю что не простить и отпустить... - а принять и отпустить...
это рядом, но разное...
простить надо когда просят прощения..
он не просит
он "прав"..
тогда просто примите как факт что рядом с вами такой мужчина, который......ну и все по списку.., как дождь, как снег, как короткие ноги или черные глаза...- просто как данность с которой надо жить
ну тем более что муж- это не короткие ноги... и всю жизнь с ним жить- необзятельно

Значит, точно любит?
это значит что он - скотина, и больше ничего..
нельзя прощать такие вещи..
был раз -будет и два..и больше
как вы отреагировали вообще на такое?

mirenna

Member
читаю и сквозь буквы такая безысходность(
Чтобы автор не писал,а муж ей не безразличен.Ни я одна это разглядела.Просто принять как факт того,что ты не любима,а являешься только матерью его детей-непросто.Зачем завоёвывать уважение того,кто тебя не замечает?
Собственно,ситуация понятна.Трое детей.Общая квартира.И жить нужно вместе.И финансово зависить.Поэтому на развод подать-не обсуждается.Но тенью мужа вам быть надоело.Тупик?Потому как стать независимой и чтобы с тобой считались,сидя дома невозможно,имхо.

Кия

Active member
Потому как стать независимой и чтобы с тобой считались,сидя дома невозможно,имхо
не работая - да, невозможно..
и завтра это не случится и за неделю.. и за месяц..
вобщем нужно быть готовым что обретение независимости и уверености - это длительный процесс, измеряемый годами...
но начинать надо..
и хорошо что еще полжизни впереди как минимум..
а не в 80 лет прочухался, когда в руках палка, а под кроватью утка

Кия

Active member
я тоже некоторые вещи не могу понять сразу...
потом думаю - да блин, просто же..
а по факту - дура дурой...
и решения , тем более такие как у автора - надо выносить

mirenna

Member
Раз_очарование,ваш муж в курсе,что вы с ним рядом несчастливы?Планировали ли,как вы будете жить соседями?Он вообще в курсе,что вас что-то не устраивает?
Может просто мужчина старается не загружать свою жену своими делами,потому как трое детей.Чтобы содержать такую семью,надо и работать соответсвенно...Поэтому это естественно,что времени на семью остаётся всё меньше...Не выглядите ли вы в его глазах неблагодарной истеричкой?И главный вопрос:есть ли у вас секс?

чем? он такой умный,добрый,внимательный,успешный и ты пы - что он "сделал" всех остальных???
он был для меня всем, я жить без него не могла, когда его не было рядом, мне было тяжело физически. Я прыгала от радости, когда он приходил домой, я бежала ему навстречу, я писала ему записочки на стикерах о своей любви и расклеивала их во всей квартире. Я писала ему письма. Я посылала ему смски. Я целовала его фотографию, когда его не было дома. Я любила его... Он был самый лучший. Он был ВСЁ...
я считаю что не простить и отпустить... - а принять и отпустить...
это рядом, но разное...
простить надо когда просят прощения..
он не просит
он "прав"..
тогда просто примите как факт что рядом с вами такой мужчина, который......ну и все по списку.., как дождь, как снег, как короткие ноги или черные глаза...
Кия, боже мой, как же Вы правы! Спасибо огромное, что помогаете мне разобраться в самой себе! Да, действительно, не простить, а именно принять. Да, было больно, да, было горько. Но будет по-другому, будет все равно! Но пока не отпускается :(
нельзя прощать такие вещи..
был раз -будет и два..и больше
как вы отреагировали вообще на такое?
да... было...и второй раз, и третий...
В первый раз это случилось, когда родился второй малыш. У меня повышенная эмоциональность, гормональная перестройка. Мужу звонит на сотовый женщина, задает какие-то личные вопросы. Меня это настораживает: "Кто это?" Оказывается, дама с работы. У нее "критическая ситуация": она с электрички не успевает вовремя на работу доехать, не мог бы ее мой муж подвозить по утрам? Он вроде соглашается. Я была в ярости: как?! И сразу шквал вопросов: Как она посмела такое предлагать? Что за бесцеремонность? Значит, мой муж ведет себя, как доступная девка, раз позволяет делать ему такие предложения. И спокойно их принимает. Почему не соблюдает субординацию? Почему его не волнует то, что мне неприятно, что незнакомая баба каждое утро будет прыгать в его машину? А может, он и другие предложения ее примет?
Тогда он впервые меня ударил... Из носа потекла кровь... Боже, мне еще тогда надо было сделать выводы... А я простила... дура... я любила его...

Кия

Active member
он был для меня всем, я жить без него не могла, когда его не было рядом, мне было тяжело физически. Я прыгала от радости, когда он приходил домой, я бежала ему навстречу, я писала ему записочки на стикерах о своей любви и расклеивала их во всей квартире. Я писала ему письма. Я посылала ему смски. Я целовала его фотографию, когда его не было дома. Я любила его... Он был самый лучший. Он был ВСЁ...
не сотвори себе кумира..
я заметила что вы пишите о том что вы чувствовали, делали и пр.
не то какой ОН.. а как чувствовали вы..
вобщем "когда тебя любят этоговорит не о том что ты хорош, а хорош тот, кто любит"

Но пока не отпускается
надо время и желание
Тогда он впервые меня ударил...
он просил прощения? тут уже не суть конечно..
раз был и второй и трейтий раз..
но вооще - для него это нормально?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Тогда он впервые меня ударил...
Мне было бы достаточно одного раза, чтобы разорвать отношения, навсегда...

А детям тоже достается?

Что-то мне кажется, что надо строить стратегию как вытурить его куда подальше. А к детям пусть приезжает поиграть, если они этого захотят.

mirenna

Member
Что-то мне кажется, что надо строить стратегию как вытурить его куда подальше
очень интересно.Чел всю жизнь горбатился один,т.к.жена практически в декрете весь брак,а при получении жилья его турнут,ну-ну...

alenalen1986

New member
Прочитав темку солидарна со взглядами mirenna)
А пробывали сесть и мирно поговорить с мужем, спокойно без претензий, объяснить ему свое недовольство, рассказать, то что вам не нравится и огорчает? Если знаете, что разговора не получится, можно письмо написать.
Если вы ему дороги и он вас любит, должен сделать выводы

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
mirenna, вы представляете себе, что такое домашнее насилие?
Начнет автор строить свою жизнь, вернется когда-нибудь поздно со свидания... А тут взыграет кровь у такого мужа, хоть и живущего типа параллельно.

Кия

Active member
А пробывали сесть и мирно поговорить с мужем, спокойно без претензий, объяснить ему свое недовольство, рассказать, то что вам не нравится и огорчает? Если знаете, что разговора не получится, можно письмо написать.
Если вы ему дороги и он вас любит, должен сделать выводы
попробуйте поговорить с чайником...
ну или с унитазом..
..
сказано же - ему пофиг

Сверху