Раз_очарование
New member
Простите, но Вы выдергиваете фразы из контекста. Ну почему Вы решили, что у меня "постоянно угрюмый вид"? Если в ответ на игноры мужа я тоже ответила молчанием, и это спустя два года!, то за несколько дней у него развилась депрессия? Давайте не путать причину и следствие. И не угрюмый вид у меня, а печальный. Коннотация у этих слов немного разная, чувствуете?и вы хотите чтоб он с вами вел себя нормально ? постоянно надутые губы и угрюмый вид ,любого мужика до депрессии доведут
katia-ka, спасибо Вам за поддержку, но я сейчас ищу другое. Мы перешли уже точку невозврата, после которой надо научиться жить по-новому. Можно завоевывать мужчину, когда любишь его, когда веришь, для меня это уже неактуально. Когда утрачено доверие и уважение, то комплимент по поводу нового платья не сделает меня счастливой. Даже если муж взглянет на меня другими глазами и влюбится, то я уже другая. Я ему больше не верю. Кошка, однажды севшая на горячую плиту, уже не сядет и на холодную.
У меня сейчас цель - адаптироваться к новым условиям. Перестать разворачивать свою душу перед ним. Безболезненно осознавать, что у него есть другая жизнь, в которой нет мне места.
А.Доманская, и Вам спасибо за Ваше участие. Хотя ситуации у нас в корне разные. У меня деструктивная, а Вы настроены на созидание, а главное, Ваш супруг готов искать вместе с Вами выход из создавшегося положения. Удачи Вам!
+ 1 000 000!!! Согласна с каждым словом! И почему я это упустила?Детям важно гордиться своими родителями. И вы хоть 25 часов в сутки им отдайте и все игрушки купите вместо своих личных вещей, они не оценят, если при этом мама стала серой замученной мышкой, без интересов, увлечений, жизненной энергии...
Личную жизнь можно устроить всегда. Если до этого наладить взаимоотношения с самим собой, влюбленные такие, нежные и гармоничные...
Действительно, это же так важно - самоуважение и самоуверенность! Надо научиться любить себя!Дык справа не толькі ў зьнешнім выглядзе. А ў адчуваньні сябе прыгожай, гарманічнай, цікавай. І ў тым, што дзіцячыя патрэбы - гэта файна, безумоўна, але не забывацца, што ты не толькі мама, а яшчэ й жанчына.
Итак, резюмирую свой план по самосовершествованию и адаптации к новым условиям:
1. заниматься утренней пробежкой, с сентября перейти на занятия в группе (аэробика/ шейпинг/ что окажется ближе к дому);
2. уделить-таки внимание своему внешнему виду (давно хотела посетить визажиста, но находила множество гораздо более важных дел);
3. после переезда возобновить практику вождения;
4. заняться языком (в силу определенных обстоятельств начать через месяц);
5. вывести супруга из своего досуга, минимизировав тем самым предпосылки для новых обид и разочарований;
6. не нарушать границы личного пространства мужа, не задавать вопросы и не инициировать беседы;
(С этим справиться возможно, а вот как реализовать выполнение следующих пунктов, пока не знаю).
7. простить все прошлые обиды;
8. избавиться от ожиданий по отношению к мужу, в частности, ожидания приглашения участвовать в его жизни вне семьи (неужели за столько лет я не стала другом?!);
9. вернуть уважение мужа.
Вторая часть плана - это работа надо собой. Пока с этим не справляюсь. Как заставить себя простить, когда одна за другой всплывают ситуации, от которых наворачиваются слезы? Как строить нормальные отношения, если он словно кот, сам по себе, и я не знаю, что у него на уме, какие планы? Он сам не говорит, а спрашивать/ допрашивать/ я больше не хочу?
Ну разница-то небольшая - мой муж тоже ушел, не из семьи, правда, но от меня лично. А вот мои родители - еще одна причина, которая удерживает меня от развода. Здоровье у них слабенькое, с зятем отношения отличные, они его уважают, любят, поэтому наше расставание будет для них тяжелым ударом. А почему Ваш муж ушел? Это его решение? Ушел в никуда? (если Вам неприятно отвечать, я прошу прощения за вопросы, проигнорируйте их)вот читаю и понимаю,практически с меня написано.Только разница, что мой уже ушел. Пока тоска,разочарование,руки опускаются.Родители рады,он им не нравился.Так что поддержки в моих соплях-слезах нет.Пока мысли ,что хочется вернуть,но здравый смысл или всетаки чувство самосохранения срабатывает:ничего не изменится! Он такой какой есть и ради меня не поменяется. Вообщем пока в голове бардак и мысли за что жить в декрете.
Последнее редактирование: