Расстрояние между передними зубками

nataffka

кафедра бубна
Добрый день! У меня такой вопрос. Малышу почти 1 годик. Между двумя передними зубками у него щель. Что нам с этим делать? И когда стоит начинать что-либо предпринимать? Какие есть способы избавиться от этого расстояния между передними зубками? Ни у меня, ни у мужа такого нет и не было. Есть у Тёминого дедушки. Это наследственное?:) Что нам предпринимать? Заранее спасибо.

Шаковец

New member
Не нужно пока ничего предпринимать. Скорее всего у Вашего малыша выраженная уздечка верхней губы, которая вплетается в междесневой сосочек. Если зубы будут крупные, они могут соединиться после прорезывания. Если нет, то нужено будет решать с хирургическим вмешательством в 8-9 лет после прорезывания всех верхних резцов.

nataffka

кафедра бубна
то нужено будет решать с хирургическим вмешательством в 8-9 лет после прорезывания всех верхних резцов.
Т.е. нам следует подождать прорезывания коренных зубов и там уже смотреть, да?

Иренка

New member
Я ходила к стоматологу -- если не пропадет до появления поятоянных зубов, надо будет подрезать губно-зубную уздечку. У меня у мужа большая щель, ему не подрезали. Вобщем, где-то к 7 годам показать(когда полезут постоянные) показать стоматологу. Это не проблематично подрезать эту уздечку.

Сверху