Растим спортсменов :)

Собираетесь ли вы отдавать ребенка в спортивную секцию?

• Да, но когда ребенок сам сможет сделать осознанный выбор

Голосов: 0 0.0%
  • нет, не вижу в этом смысла

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

Александра

businessmama
Задумываюсь о том, что года в 4 надо будет отдать ребенка в спортивную секцию. Рассматриваемые виды спорта: теннис, футбол, плаванье.
Хотелось бы узнать, в какой спорт, когда и почему вы собираетесь или уже отдали своих чад.

-Мария-

Active member
Старший в бассейн с яслей ходит (у нас в саду бассейн)-считаю это очень полезным. Сейчас параллельно ходит в трудовые резервы уже во взрослый бассейн. В след. году хочу еще отдать в прыжковый. Параллельно отдали на гимнастику в 5 лет-для общего развития. Пробовали в 4 -не пошел, ревел. А в 5 пошел с удовольствием, стал крепче, выносливее и более контактным.

Со вторым сыном, видимо, все это повторим.

Eka

Well-known member
В басек тож с яслей ходит, но я это даже спортом не считаю, скорее закаливанием:) А в спорт отдали в 3,8 на спортивную гимнастику потому что считаю что для мальчика это очень гармоничное развитие фигуры и всех групп мышц. Также он у меня очень непоседливый, а спорт - это дисциплина и работа над собой. Чем раньше он этому научится тем легче ему будет по жизни (сугубо ИМХО). О спортивных достижениях не мечтаю и не хочу чтобы сын стал профессиональным спортсменом. Если потом он захочет поменять вид спорта, буду только ЗА, ведь этот вид ему выбрала я, и ждать до осознанного выбора не считаю правильным.

Anechka

New member
Мы пока ходим в бассен.
Хочу отдать на футбол и каку-нибудь борьбу. скорее всего, каратэ.

kmn

New member
С 3х лет в саду бассейн. Ходим. Плавать до сих пор так и не научились... так что больше для общего закаливания.

В 4 года ходили на гимнастику, бесплатно, но недолго - я боюсь травматизма, ну и в общем не очень пошло (хотя дите очень любит кувыркаться и на голове стоять).

В 5 лет (т.е. сейчас ;-) ) пошли на теннис. Уже платно :crazy: Зато не пропускаем (есть стимул ;-) ). Сын в восторге. И я довольна - тренер в меру требовательный, по крайней мере не допускает "посидеть на скамеечке вместо того чтобы что-то делать" (у нас такое на гимнастике было - 2/3 занятия деть сидел, так как просто не хотел повторять одно упражнение по несколько раз)

В 6 лет обязательно пойдем еще в бассейн - уже нормально учиться плавать. Тем более, что вряд ли я найду школу с бассейном.

Насчет выбора, чем занимать ребенка. Пока выбираю я, но учитываю его склонности, в частности любовь ко всем играм с мячом. К сожалению, не получается отдать ребенка в художественное/музыкальное/танцевальное направления, так как ему это не нравится. :cray: Заставлять не хочу, но может потом еще заинтересую...

Anechka

New member
kmn, теннис очень дорого? Очень хочу, но, боюсь,что не потянем

kmn

New member
Совсем недорого - 30 тыс в месяц - и кстати недалеко от вас в ДКЖ ;-)
может, теннисного гения там и не вырасят, но по крайней мере нам нравится...

Tysia

Well-known member
С 3-х лет бассей, с 5-ти 2 года отходили на спортивные танцы+ прыжки в воду, теперь только на прыжки ходит (каждый день).

Mahima

переименовалась:)
Нам 5,5 лет.
Ходим на фигурное катание.
В саду - бассейн, но это баловство :biggrin: Но лучше, чем ничего. И в саду же спортивные танцы-хореография.
Дома научили кататься на роликах - сейчас в связи с фигурным уже совсем молодец :)
Попозже планируем ходить еще в бассейн.

Александра

businessmama
Про спортивную гимнастику я тоже подумывала, но все-таки мне кажется этот спорт более травматичным.

На теннис в хорошую группу я знаю очереди на год вперед, у моего мужа одноклассник тренером по теннису работает, говорит очень тяжело попасть . И еще, если теннисом ребенок будет заниматься надолго и всерьез - потратиться придется прилично, на ракетки, одежду, сборы.

Плаванье говорят плохо влияет на почки, так как нагрузки физические сильные, а потеть не получается, в итоге не выводятся шлаки через пот.

Про футбол ничего ваще не знаю. Может кто ходит в футбольную секцию? интересно было бы послушать, как у нас с этим. :biggrin:

Tysia

Well-known member
Александра, ходил сын подруги на футбол. Недолго. Тренировки под открытым небом в любую погоду, тренера очень жестко тренировки проводят(практически матом общаются). Не для каждого ребенка подходят.

Александра

businessmama
Tysia, :blink: ужосс! У нас же столько крытых стадионов построили. Да и поля с подогревом есть, насколько я знаю. Но человеческий фактор... может другие тренера бывают?

Жучиха

New member
С пяти лет занимаемся каратэ. 3раза в неделю по полтора часа. Довольно серьезно, хотя я не хочу "растить спортсмена". Еще бы плавание куда-нить втиснуть, но, увы, пока не втискивается. :)

Tysia

Well-known member
Александра, ну может им не повезло, хотя она говорила, что там все тренеры так.

Mahima

переименовалась:)
Да и поля с подогревом есть,
Мдааа.....да это же здорово, что в любую погоду! Зато здоровы. И на свежем воздухе.
Мы на роллерную трассу ездим - сегодня вот были - футболистики эти с таким задором на тренировку и с тренировки бегут.

Плавание - один из самых нетравматичных и полезных для здоровья видов спорта. Особенно для детей. Речь конечно же не идет о профессиональном спорте. Но от хождения в бассейн пару лет вряд ли почки вашего малыша пострадают :) А вот навыки в жизни пригодятся. Да и осанка хорошая еще никому не помешала.

Александра

businessmama
Где-то по телевизору слышала мнение одного выдающегося теннисного тренера о том, что сначала надо отдавать ребенка на гимнастику - для равномерного развития координации и мышц, потом на плаванье - для тех же мышц + развитие легких, а уже потом в теннис.

CTEPBA

drama queen off
Для своей не вижу смысла, даже и не хочу в силу ярких воспоминаний детства :) Кстати, все выбирала сама осознанно, никто не заставлял, но все равно.

Che Guevara

New member
у нас набор идет новый на виндсерфинг
занятия в зимний период во дворце водного спорта
ср 15-45
чт15-15
бассейн
сб 15-45 батутный зал
вск 9-00 батутный зал потом бассейн
лет с 7-8
пишите лс, кому интересно

про дайвинг детский
набор ведет инструктор Вадим сергеевич
7693739, 2032552

Александра

businessmama
CTEPBA написал(а):
Для своей не вижу смысла, даже и не хочу в силу ярких воспоминаний детства :) Кстати, все выбирала сама осознанно, никто не заставлял, но все равно.

Для девочки спорт - это не такая острая необходимость. Но мужчина должен быть физически развитым и тренированным. Да к тому же постоянные занятия спортом - это хороший выброс энергии и агрессии ( а у нас этого добра хватает).

Сверху